変態への道、広島アルプス(プチ縦走)

2016.05.21(土) 日帰り

天気が良すぎるかな~って思いながら、以前から気になっていた広島アルプスの縦走をしようと思い立ち行って来ました。 個々の山は別々に登った事はありましたが広島の変態ヤマッパーのレポを見て刺激されて変態の仲間入りを果たしたかったんですが・・・

広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 告知PRです。
皆さんと会いたいです。
告知PRです。 皆さんと会いたいです。
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 自宅からバスとアストラムラインを乗り継いでカガラ山登山口へ
自宅からバスとアストラムラインを乗り継いでカガラ山登山口へ
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) けっこう住宅街を歩きます
けっこう住宅街を歩きます
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 広島市内とは思えないのどかさ・・・
広島市内とは思えないのどかさ・・・
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 登山道に入りました。
結構、自分好みの道です
登山道に入りました。 結構、自分好みの道です
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 背後から盗撮(笑)
背後から盗撮(笑)
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 岩場もあるけど問題なし
岩場もあるけど問題なし
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 山の感じも良いですね~
癒されます。
山の感じも良いですね~ 癒されます。
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 眺望抜群
眺望抜群
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 彩りもあります
彩りもあります
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 撮ってみた
撮ってみた
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 山間部にも家がびっしり
山間部にも家がびっしり
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 私の好きな『下を向いている花』
私の好きな『下を向いている花』
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 山?
なんの印?
山? なんの印?
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 丁度、山頂なので踏んでみた(笑)
後で分かりましたが道しるべだったようです(笑)
丁度、山頂なので踏んでみた(笑) 後で分かりましたが道しるべだったようです(笑)
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) カガラ山登頂!
カガラ山登頂!
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 背後に見えるのが次の武田山!
背後に見えるのが次の武田山!
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 景色サイコー
景色サイコー
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 次の武田山にGO!
次の武田山にGO!
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 意外に多い登山道にビックリ!あっちこっちに標識があり逆に迷ってしまう
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 東屋!
東屋!
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) ほら、こんなにコースが
ほら、こんなにコースが
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) ここから武田山山頂まで急登です。嬉しいな~(笑)
ここから武田山山頂まで急登です。嬉しいな~(笑)
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) お手手も使いますここから武田山山頂まで急騰です。嬉しいな~(笑)
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 大丈夫!
大丈夫!
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 頑張れ~
頑張れ~
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) おっ!開けた!
おっ!開けた!
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 嘘~
まだまだ!ロープ付き
嘘~ まだまだ!ロープ付き
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) よっこらせ!
よっこらせ!
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) もう少し!
もう少し!
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 着いた~
結構疲れた~
着いた~ 結構疲れた~
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 武田山!
武田山!
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) ここは展望がピカイチです。
ここは展望がピカイチです。
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 岩場と山と街
岩場と山と街
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 逆光・・・
逆光・・・
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 内心、お腹一杯(笑)
内心、お腹一杯(笑)
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 次の山、火山に向けて山頂を後に・・・
次の山、火山に向けて山頂を後に・・・
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 山中に矢を射てれる所があるんですが、まゆやん元弓道部!
構えて・・・(かっこいい)
的に当たるか!
山中に矢を射てれる所があるんですが、まゆやん元弓道部! 構えて・・・(かっこいい) 的に当たるか!
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) えっ?何?
矢が足元に・・・
えっ~
えっ?何? 矢が足元に・・・ えっ~
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 気を取り直して一旦下ります。
気を取り直して一旦下ります。
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 座り心地良さそう~
座り心地良さそう~
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 火山までまた岩場の急登・・・
火山までまた岩場の急登・・・
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 日も当たって暑い!
日も当たって暑い!
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 火山登頂!
火山登頂!
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) キツい~
キツい~
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) ここも展望いい
しかし暑い!
小陰で少し休んで次の山、丸山へGO!
ここも展望いい しかし暑い! 小陰で少し休んで次の山、丸山へGO!
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 途中、天坊のよいところで・・・
途中、天坊のよいところで・・・
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 高いじゃないですか~
高いじゃないですか~
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 落ちないでよ~
落ちないでよ~
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 今まで歩いてきた山々
今まで歩いてきた山々
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 高いって!
高いって! ここでハイドロレーション内のスポーツドリンク1リットルを飲み干してしまい、リュックの中に入れておいた水で0,5リットル追加
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) さあ、頑張ろう!
さあ、頑張ろう!
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 着きました~
着きました~
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 丸山山頂!
ここで下山を選択。
丸山山頂! ここで下山を選択。 ここから先に進むと結構時間を使ってしまうのと、私が熱中症の初期症状が出たので断念(涙)
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 丸山から少し戻り団地に出るエスケープルートで下山開始。しかしコースが思っていた以上に不明瞭・・・確信を持って『こっち!』って思えない・・・
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 明るい沢に出た~
少し安心!
明るい沢に出た~ 少し安心!
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 水、水!!
リュックの中にまだ1リットルはあるけど冷たいのが欲しい~
水、水!! リュックの中にまだ1リットルはあるけど冷たいのが欲しい~
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 下山しました。
まゆやんもホッとしました。
下山しました。 まゆやんもホッとしました。
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 私は・・・
果てました・・・
私は・・・ 果てました・・・ 火山に登る辺りからやたらと水分が欲しくなったので暑さにやられました。
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 立てん・・・変態の仲間入りは当分無理ですわ(笑)
立てん・・・変態の仲間入りは当分無理ですわ(笑)
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 次はここから再スタートかな?
(涼しくなってからね)
次はここから再スタートかな? (涼しくなってからね)
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 自動販売機を見つけて『お疲れさまでした』
自動販売機を見つけて『お疲れさまでした』