前回、37mの強風で断念した那須岳にリベンジ! shuさんと朝7時に峠の茶屋から登山開始。 朝日岳ではまたもや強風で歓迎されましたが、その後は穏やかな晴天に恵まれ、三本槍岳、三斗小屋、茶臼岳と縦走出来ました(^^) リベンジ成功!(^o^)

茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 7時に峠の茶屋から登山開始
7時に峠の茶屋から登山開始
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 良い天気!
良い天気!
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 前回ここで風を凌ぎ、断念した場所。今日はすんなり通過(^^)
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 早くも峰の茶屋が見えてきた
早くも峰の茶屋が見えてきた
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 峰の茶屋到着。結構強い風が吹き抜けてます。
峰の茶屋到着。結構強い風が吹き抜けてます。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 あそこ登るの!?と、ちょっとビビる
あそこ登るの!?と、ちょっとビビる
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 とんがってるね〜
とんがってるね〜
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 ここからちょっと怖かった‥‥
ここからちょっと怖かった‥‥
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 踏み外さないように
踏み外さないように
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 shuさん余裕!
shuさん余裕!
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 朝日岳 顔はにこやかだけど、かなりの強風です。
朝日岳 顔はにこやかだけど、かなりの強風です。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 三本槍岳に向かって稜線を歩きます。
稜線大好物(^_^)
三本槍岳に向かって稜線を歩きます。 稜線大好物(^_^)
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 いい景色!
いい景色!
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 朝日岳を振り返る。
朝日岳を振り返る。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 木道でちょっと安心
木道でちょっと安心
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 三本槍はもうすぐ
三本槍はもうすぐ
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 先週登った安達太良山や磐梯山、猪苗代湖も見えてます!
先週登った安達太良山や磐梯山、猪苗代湖も見えてます!
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 空に浮かぶ飯豊連峰。テンション上がります!
空に浮かぶ飯豊連峰。テンション上がります!
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 三本槍岳到着!
三本槍岳到着!
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 何度見てもいい!
何度見てもいい!
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 連チャンで天気に恵まれてます(^_^)
連チャンで天気に恵まれてます(^_^)
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 三本槍を後にし、三斗小屋目指します
三本槍を後にし、三斗小屋目指します
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 所々怖いです。
所々怖いです。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 三本槍までは人が多かったけど、こっちはガラガラ。ここでランチタイム
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 この先はかなりガレてます。写真撮る余裕も無かった‥
この先はかなりガレてます。写真撮る余裕も無かった‥
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 源泉
源泉
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 もうちょっと下り
もうちょっと下り
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 三斗小屋到着!温泉入りたいけど日帰り入浴はやってないのね‥‥
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 茶臼岳に向かう道は歩きやすく快適♪
茶臼岳に向かう道は歩きやすく快適♪
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 飲料水が底をつきそうだったshuさんまさに「延命水」
飲料水が底をつきそうだったshuさんまさに「延命水」
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 もうちょいで峰の茶屋
もうちょいで峰の茶屋
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 茶臼岳に登り始めると我が家の方面では雨が降っているのが見えます。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 那須岳神社
那須岳神社
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 茶臼岳到着!
茶臼岳到着!
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 お鉢周りして下山します。
お鉢周りして下山します。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 結構歩いたね!と振り返り
結構歩いたね!と振り返り
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 雨の降る前に無事下山。
雨の降る前に無事下山。