☘神秘の赤子谷ゴルジュ&樫ガ峰のキレツト☘

兵庫, 大阪

☘神秘の赤子谷ゴルジュ&樫ガ峰のキレツト☘

2016/05/22(日) 08:58

2016/05/22(日) 14:02

『赤子谷左俣』&『焼石ヶ原㊙︎ルート』&『樫ヶ峰北尾根1』『東三ッ辻分岐〜キレットルート』楽しんで来た。

☘生瀬駅からの水路に沿った道☘
生瀬駅から赤子谷の取り付きまで舗装道を歩かず、水路道を歩いた🤗
木陰で整備されておりとても歩きやすい道なのでオススメです。是非どうぞ〜😃

☘赤子谷左俣ルート☘
日曜日なのに誰にも合わないレアーなルート⁉️(4人で独り占め状態)
滝やダムは左右に巻き道があるのでそこを通る。
結構トラロープがある箇所も多くそれに全体重を任せて登る箇所も数箇所あった。
途中でどっちに行くか迷いそうになる谷が幾つかあったので要注意❗️その谷にも赤い印付いてたので厄介💦
後半はケルンを2つ見て、ひたすら六甲縦走路めざして急斜面を登る❗️鉄塔下に出たら正解❗️

☘赤子谷ゴルジュ☘
ゴルジュの正面から朝日が当たりキラキラととても綺麗で岩肌の草木に流水が誠にいい雰囲気を醸し出している。
ゴルジュの中を進むにつれその表情も変わる不思議な場所…一言で言うなら神秘的って言葉がピッタリな場所です❣️
まだ行った事ない方々は迷わないように軌跡ダウンロード『赤子谷ゴルジュ』に是非出会ってほしい✨

☘焼石ヶ原㊙︎ルート☘
分岐もわかりにくいレアーなルート❗️
落ち葉でどこが道か分からない中を急勾配で下る。
時々テープや紐があるがその間隔が長いから途中は不安になる💦大きなコンクリートのダム出れば正解❗️
チャレンジしてみようと思われる方は迷わないようにこの軌跡をダウンロードして『焼石ヶ原分岐』から㊙︎ルートを楽しんで欲しい。

☘樫ヶ峰北尾根1ルートを登る☘
焼石ヶ原から逆瀬川の上流へ堰堤を目指して進む。
堰堤の右端から越え、逆瀬川を渡り右手へ進むと『樫ヶ峰北尾根ルート』の取り付きが現る。
4つあるルートの中でも1番変化に富んだルートで岩場登りあり…砂場登りあり…トラロープあり…痩せ尾根あり…と色々楽しみながら『馬ノ背展望台』を目指す。
その行程では木々の中を歩けるので涼しさも感じれ、度々現れる開けた場所からの眺望もほんと綺麗✨

☘東三ッ辻分岐からのキレットルートで下る☘
キレットルートは急斜面を下る❗️
途中キレット展望台へも寄るが…戻り道が多少わかりにくいので気をつけて❗️
キレットルートは長谷峠で林間ルートと合流。
合流後社家郷キャンプ場に出る下り道は落ち葉で荒れ果てわかりにくいので要注意❗️

日曜日なのに六甲縦走路以外では1人とすれ違っただけのなかなかレアーなルートでアドベンチャーを楽しめるルートだった🤗✨ガイドして下さった六甲のプロに感謝❗️感謝❗️
皆様は迷わないようにお試しあれ〜👍🏻