富士山挑戦する前に体力チェック

kaeponさん YAMAP Meister Master

• 自己紹介:低山と出先での散歩が中心です。見たまま写真を撮りアップしています。現地に行かれ「おぉっ!」と 言う感動を求めている方には、不向きなところがあると思います。ご理解お願いします。私のように道に迷わないよう事前にある程度見ておきたい、歩きまわれない方が景色を見たい、 昔行ったなぁみたいな感じで見て頂ければ幸いです。 よろしくお願いします。
  • 活動エリア:兵庫

富士山

2016/05/24(火) 00:05

富士山挑戦する前に体力チェック

2016/05/22(日) 10:17

2016/05/22(日) 14:43

カロリー1936kcal

静岡県にお邪魔しました。
いつか富士山に登ってみたく 息切れ、動悸、めまいが出ないか宝永山山頂まで確認に行きました。
宝永山まで息切れもなく平気でしたがここからプラス1000mの最高峰、なめてはいけない

コース→静岡県側新5合目駐車場〜宝永山山頂ピストン

目安時間→下山後、駐車場でまったりして約4時間

駐車場→ たくさんありますが シーズン中は止めれなさそう。

トイレ→ 駐車場にあります、山小屋まだ開いてないのでお気をつけください。宝永山山頂にはありません。
電波→ S社、宝永山山頂付近 入ります。

万歩計→ 21040歩(おまけ含む1日です)

注意箇所→ ①暴風に注意 宝永山山頂付近、かなり強いです。ボードを背負ってフラフラ煽られながら下りて来られる方を馬の背で見かけ 見ているこちらもヒヤヒヤしました。
②防寒着、風除けのサングラスあったほうが良いです。口がジャリジャリするので気にされる方はマスク等をお忘れなく。
③くねくねドライブウェイなので対向車、バイクがセンターライン割って来る事があります。安全運転でお願いします。

本日のごめんね→ 宝永山山頂で食事中、膝下に挟んでたナイロン袋を飛ばしてしまいました。深く深く反省。 お気をつけください。

おまけ→ 富士芝桜のシーズン終わっています。屋台村奥にニジマスの塩焼き(500円)発見♪ 昼ごはんをしっかり食べたのと 入口でトウモロコシ食べてしまい 2分程悩み 晩ご飯が食べれなくなるので諦めました (>_<)

以上、お気をつけて