天城山のプロムナード(>ω<)/。・゜゜・

2016.05.22(日) 日帰り

5月22日 日曜日 member 山岳会 会長Sさん            Oさん            Mさん 4:30 会長Sさん宅集合 コンビニで食料調達 湾岸線▶東名高速▶伊豆スカイライン🚗 ディズニーランド🏰 スカイツリー🗼 ゲートブリッジ お台場🎡 富士山🗻 あ~良い天気☀ 色んな景色を見ながら 8:04 鹿ヶ谷公園 駐車場🅿 朝飯🍴食べ損ねて ここまで来ちゃったよ( ̄▽ ̄;) ナビゲーターあーたん スマホの見すぎで気持ち悪い。。。 Mさんが 玉子焼きとミニトマトを用意してくれました みんなムシャムシャ食べてるけど あーたん控え目(´д`|||) 駐車場🅿の心配があったので サッサと食べて出発🚗 9:05 天城高原ゴルフ場🅿 満車。。。 1台空いてた✨ラッキー(*≧∀≦*) トイレ🚾を済ませ 準備運動したら 9:12 スタート 団体さんより先に出発🚶🚶🚶🚶 天城縦走路入口から入り テクテク下ると ちわヾ(@゜▽゜@)ノ カワイイお顔が出迎えてくれます🎵 気持ち悪いのも落ち着いて お腹空いた(´・ω・`) こっそり朝飯(^w^)食べます テクテク テクテク テクテク 9:35 四辻(よつじ) テクテク テクテク テクテク アマギツツジと トウゴクミツバツツジが咲いてるよ🌼 テクテク テクテク テクテク 10:34 万二郎岳(まんじろうだけ) 1299m 風車が見えるよ 人多い。。。 休憩して出発 テクテク テクテク テクテク 少し下った小さな露岩の上から 馬の背の背後に万三朗岳の山頂が見えて あーたん 「万三朗さ~ん♪ヽ(´▽`)/」 海も見えてテンション上がったけど 富士山🗻見えなーーーい Mさん 「富士山🗻はそっちに見えないよ」 言われてるのに海ばかり見て あーたん 「富士山🗻見えなーーーい」 そりゃそうだ(´-ω-`) 馬の背の右手遠方に富士山🗻が見えるのに 左手側しか見てないし 写真📷も左手側しか撮ってない。。。 それでも富士山🗻探しながら ウロウロ( ̄▽ ̄= ̄▽ ̄)テクテク 11:07 馬の背 テクテク テクテク テクテク アセビのトンネルに入るよ(* ̄∇ ̄)ノ テクテク テクテク テクテク アセビは咲いてませんでした(TT) 11:28 石楠立(はなだて) お腹空いた(´・ω・`) おやつをムシャムシャ😜食べながら テクテク テクテク テクテク ブナの大樹が並ぶ原生林を テクテク テクテク テクテク アマギシャクナゲ発見✨ アセビみーつけたヽ(・∀・)ノ ブナ林が美しい中を テクテク テクテク テクテク 急坂を登ると 12:04 万三朗岳 1405 .3m 伊豆半島の最高峰だぉ(゜∇^d)!! 人いっぱいw(゜o゜)w ランチ🍴の時間ですよ Oさんは まずビール飲んでます🍺 あーたんはおにぎり🍙ムシャムシャ ここでもMさんに 玉子焼きとミニトマトを頂きました あーたん女子力ありませーん(  ̄▽ ̄) 蚊が大量発生してます。。。 食事には困らないよね。。。 これだけ人がいれば(笑) 早々に出発🏃 急坂の長い下りを テクテク テクテク テクテク 12:35 万三朗岳下分岐点 テクテク テクテク テクテク 13:17 涸沢分岐点 上下を繰り返す道を テクテク テクテク テクテク 団体さんによる渋滞発生 テクテク ストップ  テクテク ストップ テクテク ストップ 14:07 石柱101地点 ヒメシャラの純林を テクテク ストップ テクテク ストップ テクテク ストップ 14:07 四辻 ここまで渋滞でした(((・・;) テクテク テクテク テクテク 駐車場🅿に戻ってきて トイレ🚾を済ませたら 14:56 やまっぷ終了 あーたん 「ピンバッチ買いたーいO(≧∇≦)O」 今日の運転は会長Sさん 天城高原ゴルフ場玄関前まで乗せてもらい 玄関入ったら フロントの人 「玄関に登山靴で入らないで下さい」 (; ̄Д ̄)? 玄関に靴で入っては行けない? どこで脱ぐ? 。。。 玄関出てウロウロ(^^;)(;^^)したら 玄関扉前に スリッパに履き替えて 玄関に入れとの事でした(((・・;) 再度入って フロントで対応してくれた男性は 親切でしたが 売り方考えて欲しいです(T_T) ピンバッチは2種類で1つ¥650でした 高っ(;・∀・) 無事にピンバッチもget して 温泉♨入りましょ🎵 伊豆スカイラインを走り 16:00 ごぜんの湯 12:00~20:00 定休日 月曜日 ¥540 【自家源泉天然温泉】 加水なし 加熱なし 循環なし 科学物質なし 掛け流しの贅沢な温泉♨ check(゜∇^d)!! 『数少ない飲める温泉です』 女湯の扉脇に 「時々看(み)て欲しい女(ひと)は開けておいて下さい」 (///ω///)♪ 看て頂こうかしら(^w^) なーんて何度か来てるので知ってるけどね(笑) 温泉♨上がりはツルッツル✨ あーーー毎日入りたい(*≧∀≦*) やっぱり最後のあーたん お待たせしました( ̄∇ ̄*)ゞ お腹空いた(´・ω・`) 夕飯🎵夕飯🎵 出発🚗して 富士山🗻見忘れてる事に気づく(゜ロ゜) Mさん 「帰りに見えるかもよ」 17:30 伊豆スカイライン 西丹那 694m 景色が良かったので寄り道 でも富士山🗻は見えませんでした(TT) 伊豆スカイライン▶箱根新道▶小田原🚗 気持ち悪い。。。 またまたスマホの見すぎ(´д`|||) 18:30 お食事処 海雅 11:00~15:00 16:30~22:00 定休日 水曜日 鯵のたたき定食(コーヒー付き) ¥1320 うまっ( 〃▽〃) お腹空いてたんだね 気持ち悪いの治りました(笑) 渋滞情報を確認 海老名SA 付近が混雑 8㎞渋滞でした(((・・;) とりあえず 小田原厚木道路▶東名高速🚗 20:00 海老名SA 渋滞してるからデザートタイム🎵 ウロウロ( ̄▽ ̄= ̄▽ ̄) ウロウロ( ̄▽ ̄= ̄▽ ̄) ウロウロ( ̄▽ ̄= ̄▽ ̄) きーめた✨ IDEBOK  ジャージーソフトクリーム🍦 ¥400 うまっ( 〃▽〃) 食べ終わる頃には渋滞解消 東名高速▶首都高速▶湾岸線🚗 22:30 会長Sさん宅 ぉ疲れ様でした(*゜▽゜)_□ 解散 23:30 帰宅 *反省* 交通経路 温泉♨ 夕飯の下調べを当日しよーなんて 安易に考えていたら 車酔いしました(´д`|||) 吐かずに済んで良かった。。。