初めての大普賢岳~󾭠

2016.05.22(日) 日帰り

mixiでの縁、金剛山で出来た山友さんと 「金剛山以外のお山へ行こう」企画 第2弾 私は初めての大普賢岳/^o^\ 眺望最高\(^o^)/ 青空の下 気持ちの良い歩きが出来ました また行きたいです🎵 でも・・・ 鉄製階段(梯子)が多いこと 多いこと⤵ しかも傾いてるのもあるし💦 怖かった😰 (頑丈でぐらつく事は無し) またあるの??まだ続くの?? 体力無い私 かなり疲れましたね(||´Д`)o 前半 ハイキング、後半 登山って感じ 後、 さぁ下山!と歩き初めて直ぐに 足を踏み外し斜面に落ちました💧 一瞬の出来事でした💦💦 幸い、岩がゴツゴツの崖ではなく 笹だったので笹に掴まり、無事でした もしもあのまま落ちていたら・・・ 考えるとゾッとします😨 危険と隣り合わせ!って事を 意識しなくては!と反省です ※大小のハエが凄かった 時期的なもの? 気温や湿度に関係ある? 虫除けスプレー2度も登場しました^^; 和佐又山ヒュッテ~石の鼻~山頂~小普賢岳~和佐又山~ヒュッテ

観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 和佐又山ヒュッテ
和佐又山ヒュッテ
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 ヒュッテの様子
ヒュッテの様子
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 登山届け提出
登山届け提出
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 まずはトイレに🚶💨
まずはトイレに🚶💨
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 サラサドウダン可愛い🎵
サラサドウダン可愛い🎵
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 綺麗なトイレ
綺麗なトイレ
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 いざ!
いざ!
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 不思議な木
不思議な木
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 Nの木
Nの木
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 ユキザサ(雪笹)
ユキザサ(雪笹)
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 シロヤシオ
シロヤシオ
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 スミレ
スミレ
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 マムシグサ(蝮草)
マムシグサ(蝮草)
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 ウツギ(空木)
ウツギ(空木)
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 笙の窟(しょうのくつ)大きな洞穴に不動明王が祭ってあり、役行者(えんのぎょうじゃ)が冬篭りの業をした古跡といわれてる
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 鷲の窟 横顔みたい
鷲の窟 横顔みたい
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 1段1段が高く チビにはキツイ
1段1段が高く チビにはキツイ
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 イワカガミ(岩鏡)
イワカガミ(岩鏡)
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 シャクナゲ(石楠花)
シャクナゲ(石楠花)
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 鉄製の橋
鉄製の橋
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 素晴らしい展望󾭠
素晴らしい展望󾭠
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 長い😱💦
長い😱💦
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 折り返し地点
折り返し地点
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 大普賢岳1779.9m
大普賢岳1779.9m
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 三等三角点
三等三角点
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 山ガール?5名😅
山ガール?5名😅
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 マイメロマグカップ初使用🐰(娘用)
マイメロマグカップ初使用🐰(娘用)
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 山頂はあまり広くない?
山頂はあまり広くない?
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 鎖多いですね
鎖多いですね
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 主稜線~󾭠
主稜線~󾭠
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 あそこまで一旦下り、登り返す😓
あそこまで一旦下り、登り返す😓
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 ワチガイソウ(輪違草)
ワチガイソウ(輪違草)
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 1段の高さが高すぎる💧
1段の高さが高すぎる💧
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 小普賢にも行ってみる
小普賢にも行ってみる
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 感想 「え!ここ?」😅
感想 「え!ここ?」😅
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 ミニ松ぼっくり
ミニ松ぼっくり
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 さっきまであそこに居たのね~
さっきまであそこに居たのね~
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 ツクバネソウ(衝羽根草)
ツクバネソウ(衝羽根草)
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 今回は パス✋
今回は パス✋
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 ?
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 チゴユリ(稚児百合)
チゴユリ(稚児百合)
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 和佐又山コル
和佐又山コル
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 和佐又山に行くか相談中
和佐又山に行くか相談中
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 せっかくなので行きましょう
せっかくなので行きましょう
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 健脚な皆より遅れる💧でもこの景色が目に飛び込み一気にテンション上がり足が軽くなる
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 和佐又山1344m大普賢岳見えます😊
和佐又山1344m大普賢岳見えます😊
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 下ります
下ります
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 ギンリョウソウ(銀竜草)
ギンリョウソウ(銀竜草)
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 無事に下山*\(^o^)/*
無事に下山*\(^o^)/*
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 和佐又山ヒュッテ
和佐又山ヒュッテ
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 気持ちが良く転がる娘(どこかわかるかな?笑)
気持ちが良く転がる娘(どこかわかるかな?笑)
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 コレのおかげかな?🐻は出没せず
コレのおかげかな?🐻は出没せず
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 駐車場1000円
駐車場1000円