YAMAP

登山・アウトドアの新定番

ゲストさん

ホーム

ガベノ城~観音山~奥池(あしや山まつり)~ゴロゴロ岳

神戸の亀さん

  • マイスター  マスター
  • 自己紹介:神戸市在住、認知症一歩手前の年金生活者 (^_^)/    
    金は無いけど体力はあります。
    おもに六甲山周辺の小学生の遠足レベルの山を歩いています。

    プロフィールの亀ですが、嬉しいことがあったり、楽しかったりすれば回転します。
  • ユーザーID:66465
    性別:男性
    生まれ年:公開しない
    活動エリア:公開しない
    出身地:
    経験年数:公開しない
    レベル:公開しない
  • その他 その他

六甲山・長峰山・摩耶山

2016/07/17(日) 15:44

 更新
兵庫

ガベノ城~観音山~奥池(あしや山まつり)~ゴロゴロ岳

活動情報

活動時期

2016/05/22(日) 08:53

2016/05/22(日) 15:13

ブックマークに追加

アクセス

454人

文章

ぽこりさんにお誘いいただき、ガベノ城~観音山~奥池~ゴロゴロ岳へ行ってきました。
メンバーは、ぽこりさん、健さん、しゃあさん、亀の4人です。

阪急甲陽園駅に9時集合。
奥池で「あしや山まつり」をしているので、奥池によって欲しいとワガママを言ったところ、皆さん快く了承していただき、観音山に行ってから奥池に行くことに。

最初の目的地は、ガベノ城。 何度も行こうとしたが、行けなかったところです。
今日は、ぽこりさんの案内で、初めて行くことができました。
行けなかった原因は、案内の板が上の方にあり目に付かなかったから。

ガベノ城でしばらく休憩し、次の目的地、観音山へ。
眺望の良い所で、相変わらず大勢のハイカーが休憩していました。
ここでは、写真だけ写し、早々と次の目的地、奥池へ。

奥池に着いたのが、丁度、お昼だったので、ここで昼食。
あしや山まつりを楽しみながらのお弁当は美味しかったです。
今日も、「ビストロしゃあ」は健在。 ぽこりさんのミートソースペンネもなかなかのものです。
ひとつ残念なのは、甲南女子大生のチアリーディング演技が終了していたこと。

13時からの「お楽しみ抽選会」、参加者360人ほどで、70人位が当たるのに、メンバー全員ハズレ。 しかし、4年連続参加していて、4個目のバッチをゲットしました。

1時半ごろ、奥池を出発し、ゴロゴロ岳を通り、出発地の阪急甲陽園に戻りました。
駅前の、コンビニで飲み物を買い小休憩し、本日のお土産を買いに ツマガリ へ。
目当てのケーキを買い、駅前で解散。 本日の山行はこれでおしまい。

ぽこりさん、健さん、しゃあさん、ありがとうございました。

軌跡・時間・距離

軌跡データをダウンロード
  • 活動時間活動時間6時間20分
  • 活動距離活動距離11.95km
  • 高低差高低差534m
  • 累積標高上り/下り累積標高上り/下り773m / 768m
  • スタート08:53
  • 1時間20分
  • カベノ城10:13 - 10:45 (32分)
  • 28分
  • 観音山11:13 - 11:27 (14分)
  • 2時間43分
  • ごろごろ岳14:10 - 14:14 (4分)
  • 59分
  • ゴール15:13
もっと見る

写真

動画

道具リスト

コメント

コメントを投稿するには「ログイン」が必要です。
初めてご利用になる方は「会員登録」をお願いします。
会員登録 ログイン