YAMAP

登山・アウトドアの新定番

ゲストさん

ホーム

蓼科山 子どもと登山

とむさん

  • YAMAPマイスター:ゴールド
  • 自己紹介:3人の子どもと妻と一緒に山登りを楽しんでいます。
  • 活動エリア:愛知
  • 性別:男性
  • 生まれ年:1975
  • 出身地:
  • 経験年数:3年未満
  • レベル:初心者
  • その他 その他

八ヶ岳

2016/05/23(月) 09:23

 更新
山梨, 長野

蓼科山 子どもと登山

活動情報

活動時期

2016/05/22(日) 08:19

2016/05/22(日) 16:21

ブックマークに追加

アクセス

373人

文章

今回は天気が良かったので前日から姫木平キャンプ場にテントはって今朝から蓼科山へ。行程はマップを見ると3時間で往復できるので、我が家だと子供の足で遅くても6時間ぐらいかと思っていたら8時間かかりました。 100名山で登山道もしっかりしていて多くの登山客で賑わっていました。今回は抜群の天気で景色も良くて楽しい登山になりました。以前家族で登った御在所だけより危険度は少なかったように思います。ただ高度があるので4歳次男は頂上付近を怖がっていました。しかしキャンプの撤収、長距離の運転、疲れた。

軌跡・時間・距離

軌跡データをダウンロード
  • 活動時間活動時間8時間2分
  • 活動距離活動距離8.02km
  • 高低差高低差664m
  • 累積標高上り/下り累積標高上り/下り1,825m / 1,806m
  • スタート08:19
  • 2時間12分
  • 蓼科山荘10:31 - 10:59 (28分)
  • 1時間7分
  • 蓼科山頂ヒュッテ12:06 - 12:14 (8分)
  • -
  • 蓼科山12:12 - 13:20 (1時間8分)
  • -
  • 蓼科山頂ヒュッテ13:17 - 13:36 (19分)
  • 1時間20分
  • 蓼科山荘14:56 - 15:05 (9分)
  • 1時間16分
  • ゴール16:21
もっと見る

写真

動画

道具リスト

コメント

コメントを投稿するには「ログイン」が必要です。
初めてご利用になる方は「会員登録」をお願いします。
会員登録 ログイン