自爆の旅@憧れの奥入瀬渓流

2016.05.23(月) 日帰り

今回の遠征のメインは、この奥入瀬の旅。 4連休あったら青森行けるー_/\○_ ヒャッ  ε=\___○ノ ホーゥ で、速攻決定。 早朝4時起床で、石ヶ戸の駐車場で出発準備中、隣に停まったおじさんに「あんた新潟から来たの?」って聞かれ「ウン」などど話が弾み。 おじさんは北海道から来て、あちこち撮影しながら旅をしていると。 前日は、明日私が行こうと思っている場所に居たらしく、3年前くらいからその場所は様子が変わってしまったと聞き、ちょっと残念o(´д`)oァーゥー 遊びで撮ってるっておじさんは言ってたけど、最低でもセミプロの方だと思います。 絶景スポットとか、撮影の奥義とか教えてもらって「いつかまたどこかでヾ(*'-'*)マタネー♪」と別れました。 おじさんに教えてもらった事を思い出しながら進んで行きますが「行き過ぎ」が大好きな私は、やっぱり今回も行き過ぎた撮り方になってしまったようです( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \ 憧れの奥入瀬にやっと来れて、うれしくてあっちもこっちもと撮影していたら、数時間経ってもまだここか?という、これはタイムアップになる、ヤバイ。。。という恐怖に襲われながらも、何とかゴールの十和田湖へヾ(*ΦωΦ)ノ ヒャッホゥ スタート時は、自力でピストンして戻るぜ!とか思ってたんだけど、レンズ4本&カメラ付きの三脚3kgを左肩に担いで8時間も9時間も歩いてたら、さすがに体力を使い果たし、バスで戻る事に。 燃え尽きてボーっとして、降りなくちゃいけないバス停を乗り過ごしました( ̄ω ̄;) すぐ降ろしてくれって言えばいいのに、どうすっかなぁ?と、すぐに正しい判断が出来ない私は、きっと山で死ぬタイプだと思いますヽ(冫、)ノ 次の停留所で降ろしてもらおうと思いますが、それまで1km、2kmごとにあった停留所が、走っても走っても次に辿り着きませんΣ(゚д゚lll) ビックリして途中で降ろしてもらい、GPSをオンすると、次の駐車場近くでした┌┛┌┛ズコ! そしてそのまま、4Kmバックします。 そのまま次の駐車場から、戻るバスに乗れば解決だったんだな・・・と、たった今、思いました( ゚ェ゚)・;'.、ゴフッ 田舎っ子は、公共の乗り物に乗り慣れてないので、保護者がいないとダメなようですヽ(冫、)ノ 疲れた足で迫りくる日の入りに焦りながら歩き、でも川の中から花を咲かせる沢山のツツジの美しさに見とれ、仕舞った三脚を出してまた撮り始めました。 あの景色を見ただけでも、乗り過ごしてよかったなって感じです(。・w・。) ププッ 帰りに蔦温泉に寄りましたが、到着が遅すぎたので日帰り温泉の受付が終了していて(_Д_)アウアウアー 入りたかった、あの温泉。。。 翌日は新潟に向けて寄り道しながら戻らなくちゃいけないので、そのまま秋田へ戻り、寝床である道の駅にしめに隣接されてる、遅くまでやってる温泉に入り、無事就寝_(ˇωˇ」∠)_ スヤァ… 自分のボケから生まれる自爆的殺人テロに巻き込まれた、奥入瀬の旅でした_ノ乙(、ン、)_ でも、いい旅だった(*´˘`*)♡ P.S.本来は4時間の行程ですブッ(´→з←):;*.:;

十和田湖 石ヶ戸駐車場からスタートヾ(゚ェ゚ゞ)シャキン
石ヶ戸駐車場からスタートヾ(゚ェ゚ゞ)シャキン
十和田湖 始まるぞ((o(´∀`)o))ワクワク
始まるぞ((o(´∀`)o))ワクワク
十和田湖 水辺キタ━━━━。゚+❀(≝∀(≝∀≝)∀≝)。゚+.❀━━━━!!!
十和田湖 バトル開始(`・ω・´)シャキーン
バトル開始(`・ω・´)シャキーン
十和田湖 カラマツソウ
カラマツソウ
十和田湖 普通に道路脇を歩いてるんです(笑)
普通に道路脇を歩いてるんです(笑)
十和田湖 スタートから2時間。まだ1/7くらいしか歩いてない。。。
スタートから2時間。まだ1/7くらいしか歩いてない。。。
十和田湖 阿修羅の流れ
阿修羅の流れ
十和田湖 岩の上に咲く花がかわいい*✲゚*( *´﹀` )*✲゚*
岩の上に咲く花がかわいい*✲゚*( *´﹀` )*✲゚*
十和田湖 雲井の滝
雲井の滝
十和田湖 滝上部、さらさら~
滝上部、さらさら~
十和田湖 雲井の滝から遊歩道に入ってのベンチで栄養補給。ポテサラが殺人的に甘い(;´Д`)
十和田湖 やっぱ肉です(*´~`*)ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”
やっぱ肉です(*´~`*)ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”
十和田湖 フデリンドウ
フデリンドウ
十和田湖 白布の滝
白布の滝
十和田湖 ND16かぶせて15秒お待ちください_(ˇωˇ」∠)_ スヤァ…
十和田湖 新緑がまぶしい(*ノェノ)キャー
新緑がまぶしい(*ノェノ)キャー
十和田湖 スタートから5時間後。やっと半分ちょい過ぎ(;´Д`)
スタートから5時間後。やっと半分ちょい過ぎ(;´Д`)
十和田湖 秋はどんな色だろう。。。
秋はどんな色だろう。。。
十和田湖 倒木かっこいい(人´∀`).☆.。.:*・°
倒木かっこいい(人´∀`).☆.。.:*・°
十和田湖 澱んでない水鏡は美しいなブッ(´→з←):;*.:;
澱んでない水鏡は美しいなブッ(´→з←):;*.:;
十和田湖 撮影風景
撮影風景
十和田湖 銚子大滝
銚子大滝
十和田湖 8時間ちょい過ぎ、感動のゴール。:.゚ヽ(´∀`。)ノ゚.:。 ゜
十和田湖 黄色いジャケット着たおもしろいおじさんに作ってもらったリンゴソフト
十和田湖 涙目になりながらも、絶景に出会えて三脚を取り出す
涙目になりながらも、絶景に出会えて三脚を取り出す
十和田湖 バス停乗り過ごしてよかったのかも(笑)
バス停乗り過ごしてよかったのかも(笑)
十和田湖 お花を背負った熊さんに見える(。・w・。) ププッ
お花を背負った熊さんに見える(。・w・。) ププッ
十和田湖 いい感じでお花が咲いててくれて良かった♪
いい感じでお花が咲いててくれて良かった♪
十和田湖 本気出しての涙のゴール゚。・゚ヾ(゚`ェ´゚)ノ。゚・。
本気出しての涙のゴール゚。・゚ヾ(゚`ェ´゚)ノ。゚・。
十和田湖 大連休が取れたらまた来るよヾ(*'-'*)マタネー♪
大連休が取れたらまた来るよヾ(*'-'*)マタネー♪

• キヤノン(Canon)
    EOS60D