LA~ラスベガス~グランドキャニオン~セドナ~パームスプリングス~LA

2016.05.17(火) 6 DAYS

5/17(火)~5/23(月) アメリカに行ってきました。 ロサンゼルス~ラスベガス~グランドキャニオン~セドナ~パームスプリングス~ロサンゼルス です。 旅の想い出に写真をアップさせていただきました。 どこを見ても絵...なのに、スマホを言い訳にできない下手さが残念です。 日記を残す様になったからなのか、ノスタルジーに耽りたくなる歳のせいなのか、 それまで一枚の写真も撮ったことのなかった人間が、えらい変わり様だなぁ、と感慨深くもあり...。 記憶はざるの様に抜け落ちていくので、今にして思えば撮っておけばよかったなぁ、と。 せめてこれからの時間は、残していきたいと思います。 ご訪問ありがとうございました。m(_ _)m P.S. パソコンとアイパッドで見ると日時なしなのですが、スマホで見ると、写真の日時が変になっているのですが、なおし方がわからないのでそのままです。m(_ _)m

グランド・キャニオン サウス・リム 西エリア こ~んな感じの旅です。
こ~んな感じの旅です。
グランド・キャニオン サウス・リム 西エリア 関空から直行がないのでサンフランシスコ経由でLAに。 何度か荷物迷子の憂き目にあったことがあり、 私達は機内持込なのですが、 同行3名が荷物チェックインして...。
グランド・キャニオン サウス・リム 西エリア サンフランシスコ。ここで入国と税関申告するので 一度荷物をピックアップして再チェックインする様なのですが、 ちゃんと聞いてなかった3名がピックアップせず 税関を通ってしまったため、 荷物は後の便で送るからLAで待っていて、 というハプニングが。!Σ( ̄□ ̄;)うっそ~、今日中にラスベガスに 行けないかも~。
グランド・キャニオン サウス・リム 西エリア 航空会社の責任ならラスベガスに送ってとか言えるのですが、 自業自得なので...。でも、なんと!同じ便で送ってくれていて。 のんびりしたアメリカにしては奇跡的。感謝、です。 そして一路、ラスベガスへ。
グランド・キャニオン サウス・リム 西エリア レストエリアでトイレ休憩です。 レストエリアはほんとポツンとしかありません。 で、トイレしかありません。 アメリカのフリーウェイは日本の様なサービスエリアがないので、 食事やガソリンは一度下りて。 間に街がない処も多いので、 距離が長いときはガソリン要注意です。 日本てほんと至れり尽くせりだなぁ、と思います。
グランド・キャニオン サウス・リム 西エリア 今回の旅のお供。GMCのSUVです。 私は運転できないので家人にお任せです。 プランも言葉もすべてお任せです。 いつも、ありがとうございます。
グランド・キャニオン サウス・リム 西エリア ラスベガスに無事、到着です。 昔懐かしいシンプルなスロットはほぼ姿を消していて、 キラキラの列の多い多種多様なスロットに様変わりしていました。  勿論、ポーカー、ルーレット etc.etc.もあります。 24時間眠らない街、ラスベガスです。賭けませんけど。
ラスベガスに無事、到着です。 昔懐かしいシンプルなスロットはほぼ姿を消していて、 キラキラの列の多い多種多様なスロットに様変わりしていました。 勿論、ポーカー、ルーレット etc.etc.もあります。 24時間眠らない街、ラスベガスです。賭けませんけど。
グランド・キャニオン サウス・リム 西エリア 今夜はメキシカン。TACO です。エビとアボカド。 もう一つはポークとなんだっけ...。美味しい。
グランド・キャニオン サウス・リム 西エリア 翌日。ビバリーヒルズで創業した老舗 プライムリブの専門店。 ローリーズ(Lawry's)でランチです。 ここのプライムリブは絶品です。
グランド・キャニオン サウス・リム 西エリア ホテル巡り。結構、楽しい、です。 有名どころ少しだけ。こちらはベネチアン。
グランド・キャニオン サウス・リム 西エリア サーカスサーカスでちょっとだけ無料ショーを見たり。
サーカスサーカスでちょっとだけ無料ショーを見たり。
グランド・キャニオン サウス・リム 西エリア トランプタワー きんきら金、です。
トランプタワー きんきら金、です。
グランド・キャニオン サウス・リム 西エリア レンタ三輪カー。ちょこちょこ走っていました。 面白そうです。
グランド・キャニオン サウス・リム 西エリア 大っきなドリンク。いろんなカップがありましたが、 このヒールが一番いい感じ、だった様な。
グランド・キャニオン サウス・リム 西エリア ラスベガスのあひるさんはダイス持ってます。
ラスベガスのあひるさんはダイス持ってます。
グランド・キャニオン サウス・リム 西エリア 夜はダウンタウン フリーモントへ。 今人気のスポットです。
夜はダウンタウン フリーモントへ。 今人気のスポットです。
グランド・キャニオン サウス・リム 西エリア 名物の、人が上、飛んでくの、です。 天井のムービーも面白くて...。 楽しさに時間を費やしすぎて 気がつくともう23時。 食事する処が~。
グランド・キャニオン サウス・リム 西エリア なんとか、ありつけました。 今夜は、メディタレーニアン(地中海)です。 ファラフル、美味しい。
グランド・キャニオン サウス・リム 西エリア ホテルに戻って...。おやすみなさい。
ホテルに戻って...。おやすみなさい。
グランド・キャニオン サウス・リム 西エリア 翌日。頑張って早起きしてグランドキャニオンへ。 ていうか毎日、 時間が勿体無いので早い集合を望む面子達は、 いつも長距離移動の車の中では爆睡。 私は家人が気掛かりで頑張って起きてますが、 ジェットラグに延々続く一直線。ときどき睡魔が...。 でも頑張る。 BLACK BLACK 持ってきておけばよかった。
グランド・キャニオン サウス・リム 西エリア 道中、ルート66を通って。古き良きアメリカ、です。
道中、ルート66を通って。古き良きアメリカ、です。
グランド・キャニオン サウス・リム 西エリア グランドキャニオン。普通車は30ドルで7日滞在できます。 数時間しかいませんけど。 トレッキングされたい方はロッジやキャンピングカーのスペース あります。 とにかく大きいですけど、人も一杯で、 スポットの駐車スペースを探すのが大変でした。
グランド・キャニオン サウス・リム 西エリア スケジュール上、見るスポットは三つにして...。 まず、ルックアウトストゥディオ(Lookout Studio) 思わず、わぁッ!と。 この感動を伝えきれないのが残念です。 こういうときは、ほんと、いいカメラといい腕と いい感性があればいいなぁ、と思います。
グランド・キャニオン サウス・リム 西エリア マーサポイント(Mather Point)
マーサポイント(Mather Point)
グランド・キャニオン サウス・リム 西エリア デザートビューポイント(Desert View Point)
グランド・キャニオン サウス・リム 西エリア そしてグランドキャニオンを後にしセドナへ。
そしてグランドキャニオンを後にしセドナへ。
グランド・キャニオン サウス・リム 西エリア セドナの町は夜が早いです。神戸より早い。 予約サイトがINNに連絡していなくて、 INNの方がそんなことが多い (どのサイトもそうらしいです) ので自らチェックして、 わかったのがその日の朝だったので、 部屋が予定通りではないので三部屋チェックして から決めてということで、見てチェックインしてると、 ラテン系の宿泊者の女性2人が食事処を 聞きにきてて、開いてるのはスポーツパブとタイ料理だけ、と。 おまけにタイ料理は閉まるのが夜9時でなんと5分前ではないですか。 すぐ近くということで大慌てで走り、 なんとか夕食にありつけました。
グランド・キャニオン サウス・リム 西エリア 翌朝、宿泊先からの景色。
翌朝、宿泊先からの景色。
グランド・キャニオン サウス・リム 西エリア 今日はセドナ。はじめレッドロックに行ったのですが、 駐車スペースが激狭。少し待ちましたが空きそうにないので、 ホーリー クロス教会へ。 おお、いい感じです。
グランド・キャニオン サウス・リム 西エリア エアポートメサ。展望スポットです。
エアポートメサ。展望スポットです。
グランド・キャニオン サウス・リム 西エリア アップタウンのお洒落なカフェでフラッペチーノ タイムです。
アップタウンのお洒落なカフェでフラッペチーノ タイムです。
グランド・キャニオン サウス・リム 西エリア セドナのあひる...。
セドナのあひる...。
グランド・キャニオン サウス・リム 西エリア テラカパキ。ここも静かでいい感じ、です。
テラカパキ。ここも静かでいい感じ、です。
グランド・キャニオン サウス・リム 西エリア さてセドナを後にパームスプリングスに向かいます。
さてセドナを後にパームスプリングスに向かいます。
グランド・キャニオン サウス・リム 西エリア ここはリタイアされた人の街。閑静なところです。
ここはリタイアされた人の街。閑静なところです。
グランド・キャニオン サウス・リム 西エリア 翌朝、途中のジャックインザボックスで朝食して...。
翌朝、途中のジャックインザボックスで朝食して...。
グランド・キャニオン サウス・リム 西エリア デザートヒルズのアウトレットでショッピング。 「買うぞう!」「おお!」で、 スケジュール上、10:00オープンから3時間。 13:00待合わせで皆、走った走ったと言ってました。
グランド・キャニオン サウス・リム 西エリア そして一路、LAへ。
そして一路、LAへ。
グランド・キャニオン サウス・リム 西エリア 家人の友人達との夕食の待合わせまで。 ベタベタの観光スポット。ハリウッドへ。
グランド・キャニオン サウス・リム 西エリア ビーチウッドの丘の上で アイスクリーム。
ビーチウッドの丘の上で アイスクリーム。
グランド・キャニオン サウス・リム 西エリア あとチャイニーズシアターへ。 昔そんな人いなかったのに、すさまじい人でした。 主にあるある国の...。 なので早々に撤退~。
グランド・キャニオン サウス・リム 西エリア 途中ビバリーヒルズの豪邸をちら見して、 サンタモニカを抜けて、と言うか。 サンタモニカも昔そんな人いなかったのに、すさまじい人でした。 で、家人の友人の待合わせメールに渋滞を見て驚くなと ありましたが、とんでもない渋滞でした。 マンハッタンビーチで夕方5:30待合わせでしたが、 6:00余裕で過ぎてました。 でも、家人が遅れると℡したところ、友人も遅れる と言ってたそうです。車、多すぎ。
グランド・キャニオン サウス・リム 西エリア マンハッタンビーチの FISH BAR というレストランで。 こちら7人と友人ご一行7人の総勢14人で夕食です。 近くに座った四人でシェアしたお料理たち。
グランド・キャニオン サウス・リム 西エリア そのあと、家人の友人の息子の彼女のご両親(ややこしい)の お宅に招かれケーキいただきました。ごちそうさまでした。 お家を出た後、家人のも一人の友人が明日家くる? 朝早いから無理、とか話していて、 彼のスマホが鳴って。写真撮ってもらってるうち、 先に出た友人が家人のスマホ持って帰りかけて気がつき戻ってきたり。 も一人とまだ話しててよかった~。 じゃないとスマホ、LAから日本に送ってもらうの? 状態でした。
グランド・キャニオン サウス・リム 西エリア 翌朝は5:50ロビー待合せ。そして、LAからサンフランシスコ経由で関空へ。 ですが、またもやハプニングです。 飛行機が一時間強遅れ。もともと乗継に時間が然程なかったのですが、 到着したとき既にボーディングエンド。 事前チェックインしてるので、ゲートがわからないし、 (テロの影響か間際までゲートを発表しないので) 聞いて、走って、走った、です。 まぁUAの責任なので乗継の融通はできる範囲でしてくれた様で、 乗れてよかった~。
グランド・キャニオン サウス・リム 西エリア そして関空。入国して税関もスムーズに通って 余裕で15:00のベイシャトルに間に合うと思っていたら大きな勘違い。 13:00の次は変則で14:30のバスが今、出たところ。 次は16:15というので、長~い。で、諦めない家人は、何とかなりませんかね、と。 じゃタクシーで追いかけますか、と係りの方。で、またタクシー乗り場が遠くて、 走った、走った。行き先で乗り場が違う様で、親切にも係りの方も一緒に走ってくれて。 ありがとうございました。タクシーの運転手さんも心得てる様で、桟橋ですね、と。 で、桟橋について、また走り、おかげさまで間に合いました。 いろいろありましたが、それもまた想い出で、とてもいい旅でした。