羊の群れではなかったけど、とっても嬉しい竜ヶ岳♡

2016.05.24(火) 日帰り

今回は師匠の奥様のリハビリ登山 頸椎を痛められて40日間お山には行かれていませんでした メールで「テスト登山に行って来ました。美味しい酸素・おにぎり・さわやかな風・景色にすべて喜びを感じて来ました。山に行けなかった40日の事は忘れません」と 私も昨年秋にドクターストップがかかったから、痛いくらいに気持ちが解り 願うばかりで、今回一緒に登れた事は 本当に嬉しかったです。 昨年に同じコースを案内して頂き、今年も一緒に羊の放牧が見れた事 嬉しかったなぁ~♪ 今回は個人山行なので、一眼レフを持って行くことにOK頂きましたぁ~ 師匠ご夫妻・優しい楽しいお姉様達・景色・一眼レフを持っていけた事に感謝 今回も楽しかったぁ~

釈迦ヶ岳 ここからの御在所岳と鎌ヶ岳を観るのが好きで立ち寄って
ここからの御在所岳と鎌ヶ岳を観るのが好きで立ち寄って
釈迦ヶ岳 石槫峠からショートカットで竜ヶ岳にいくとです。
石槫峠からショートカットで竜ヶ岳にいくとです。
釈迦ヶ岳 今回は師匠の奥様のリハビリ登山♡
今回は師匠の奥様のリハビリ登山♡
釈迦ヶ岳 ず~っと待ってました ♡・・・あれ?師匠可愛い帽子被ってます( ̄∇ ̄).
釈迦ヶ岳 ザレ場はありますが、ロープと鎖があるよ
ザレ場はありますが、ロープと鎖があるよ
釈迦ヶ岳 ベニドウダン♡
ベニドウダン♡
釈迦ヶ岳 師匠の奥様お帰りぃ~♪
師匠の奥様お帰りぃ~♪
釈迦ヶ岳 なんだっけ
なんだっけ
釈迦ヶ岳 あれに行くとです!!!!と木が
あれに行くとです!!!!と木が
釈迦ヶ岳 皆様が乗って
皆様が乗って
釈迦ヶ岳 撮り合いっこ・・・頂き画像
撮り合いっこ・・・頂き画像
釈迦ヶ岳 皆様とクッパさん
釈迦ヶ岳 皆様とあたし
皆様とあたし
釈迦ヶ岳 真っ赤なヤマツツジ
真っ赤なヤマツツジ
釈迦ヶ岳 お天気が良くて
お天気が良くて
釈迦ヶ岳 まだ咲いててくれた♡
まだ咲いててくれた♡
釈迦ヶ岳 遠足尾根からも良いけど
遠足尾根からも良いけど
釈迦ヶ岳 ここからの雰囲気も好きです
ここからの雰囲気も好きです
釈迦ヶ岳 空と皆様
空と皆様
釈迦ヶ岳 ステキ
ステキ
釈迦ヶ岳 手前の静ヶ岳に行くとです。その奥は御池岳です
手前の静ヶ岳に行くとです。その奥は御池岳です
釈迦ヶ岳 ステキでしょ
ステキでしょ
釈迦ヶ岳 あの向こうに山頂が
あの向こうに山頂が
釈迦ヶ岳 見えて来ました♡
見えて来ました♡
釈迦ヶ岳 到着♪
到着♪
釈迦ヶ岳 クッパさんタッチ♪
クッパさんタッチ♪
釈迦ヶ岳 撮って頂きましたぁ~
撮って頂きましたぁ~
釈迦ヶ岳 釈迦ヶ岳や御在所岳がぼんやりで、ある意味ステキっ
釈迦ヶ岳や御在所岳がぼんやりで、ある意味ステキっ
釈迦ヶ岳 なのでやってみる
なのでやってみる
釈迦ヶ岳 反対方向を向いて
反対方向を向いて
釈迦ヶ岳 ポツポツ羊さんだけど
ポツポツ羊さんだけど
釈迦ヶ岳 それでも嬉しい~
それでも嬉しい~
釈迦ヶ岳 見えるお山が静ヶ岳に行くよぉ~。その向こうのお山が銚子岳
見えるお山が静ヶ岳に行くよぉ~。その向こうのお山が銚子岳
釈迦ヶ岳 さぁ~出発~
さぁ~出発~
釈迦ヶ岳 両サイドから撮っているので、どこみるの?的な(笑)
両サイドから撮っているので、どこみるの?的な(笑)
釈迦ヶ岳 今度は皆様と羊の放牧♡
今度は皆様と羊の放牧♡
釈迦ヶ岳 師匠の奥様、やっぱりカッコいい~
師匠の奥様、やっぱりカッコいい~
釈迦ヶ岳 ここから静ヶ岳に行きますが、雪のある時はここは通らな方が良いと思います。以前雪が降った時に危ない思いをしました。ここは夏道です
釈迦ヶ岳 ・・・・だそうです
・・・・だそうです
釈迦ヶ岳 感じが良い木♡
感じが良い木♡
釈迦ヶ岳 静ヶ岳で、山頂の右が濃いので馬の鬣みたいに見えます。それはヒノキの地帯だからそうです
釈迦ヶ岳 絵になるヤマツツジ
絵になるヤマツツジ
釈迦ヶ岳 藤原岳も見えます
藤原岳も見えます
釈迦ヶ岳 新緑の中
新緑の中
釈迦ヶ岳 地図読みします
地図読みします
釈迦ヶ岳 池があって
池があって
釈迦ヶ岳 カエルのタマゴ・・デカっ!!!生まれたら“ポトン・ポトン”と落ちるんだってヽ(ヽ゚ロ゚)ヒイィィィ!!!
釈迦ヶ岳 ヘビがいたけど、去年よりは怖くない・・・・マムシはダメだけど
釈迦ヶ岳 イワカガミはもう終わりかなぁ~
イワカガミはもう終わりかなぁ~
釈迦ヶ岳 静ヶ岳に到着♪眺望はないから人気はないけど、思ったより人がいた
釈迦ヶ岳 お弁当タイム♡これ凄いアイデア!!!いらない傘をシートにされてました。傘は防水あるから良いと師匠は男っぽいのに座ってましたが、これマネしたい
釈迦ヶ岳 集合写真
集合写真
釈迦ヶ岳 見えるは、竜ヶ岳♪眺望はここだけかなぁ~
見えるは、竜ヶ岳♪眺望はここだけかなぁ~
釈迦ヶ岳 師匠とツーショット♪今日は朝から笑顔で、やっぱりご夫妻そろわなきゃ
釈迦ヶ岳 ステキなヤマツツジが沢山あって
ステキなヤマツツジが沢山あって
釈迦ヶ岳 シロヤシオもまだキレイ
シロヤシオもまだキレイ
釈迦ヶ岳 遠足尾根から竜ヶ岳方向
遠足尾根から竜ヶ岳方向
釈迦ヶ岳 やっぱりこっち方向が人気なのは解るぅ~
やっぱりこっち方向が人気なのは解るぅ~
釈迦ヶ岳 竜ヶ岳に戻り、羊さんは秋には紅葉で牛さんになるのねぇ~
竜ヶ岳に戻り、羊さんは秋には紅葉で牛さんになるのねぇ~
釈迦ヶ岳 釈迦ヶ岳と御在所岳を観ながら
釈迦ヶ岳と御在所岳を観ながら
釈迦ヶ岳 来た道を戻ります。
来た道を戻ります。
釈迦ヶ岳 スキップしたら師匠から笑われて「元気やなぁ~」と。そりぁ~奥様が復活ですもん
釈迦ヶ岳 下山は滑る。滑る
下山は滑る。滑る
釈迦ヶ岳 下界は霞んでいるけど
下界は霞んでいるけど
釈迦ヶ岳 これもステキ
これもステキ
釈迦ヶ岳 ひつじさんいたし♪奥様復帰良かった
ひつじさんいたし♪奥様復帰良かった
釈迦ヶ岳 ここで休憩
ここで休憩
釈迦ヶ岳 またまた乗せてみる
またまた乗せてみる
釈迦ヶ岳 ベニドウダンをそれぞれ
ベニドウダンをそれぞれ
釈迦ヶ岳 ザレ場と下界
ザレ場と下界
釈迦ヶ岳 ザレ場に師匠・・・私の後ろにいたのに!!!早っ!!
ザレ場に師匠・・・私の後ろにいたのに!!!早っ!!
釈迦ヶ岳 今日もありがとうございましたぁ~。とっても楽しかったです
今日もありがとうございましたぁ~。とっても楽しかったです
釈迦ヶ岳 竜ヶ岳さようならぁ~。また来ます
竜ヶ岳さようならぁ~。また来ます
釈迦ヶ岳 今日のクッパさん♪可愛く見えるようにやってみる
今日のクッパさん♪可愛く見えるようにやってみる
釈迦ヶ岳 可愛いからしなくて良いけど(笑)(笑)とっても親バカです ( ̄∇ ̄).