高嶺の花は本当に高嶺の花だった

2016.05.28(土) 日帰り

お友達のトマトさんから行縢山のササユリを見に行きましょうとのお誘いが!! だって来週は九重に行くし、ここのササユリはもうそろそろ終わりがけ ならば雨の日でも片道350キロでも、君のためなら行きましょう!(^^)! 登山口に着くと、久留米ナンバー2台、鹿児島2台、地元車2台停まっていました 久留米ナンバー、どこにでも出没してます 道の駅で時間をつぶし、降水確率が下がるのを待って出発しました 滝の水しぶきか雨か分からないけど濡れながら アレ? 違うあれは岩のシミ アレ? アレアレ、咲いてる咲いてる!! ほんの一株だけ、確認できました(^^♪ ここで私の手袋に小枝かなんかが乗っています 手を払うも落ちません チクチクしてきました 何コレ? ん?とトマトさんご主人 ヒルやん!! ギャ~~~!! 手袋をはずし、石でヒルをはずして、足で踏んづけてくれました 山ビル、宮崎の山に生息は聞いていましたが、みなさんご用心を!! 宮崎延岡に来たら、直ちゃんのチキン南蛮を食べなくっちゃ 時間は3時半、微妙な時間でしょ 調べてみると、昼と夜の営業の間の時間帯で閉まってました アチャ~ 2番目に出てきた『おぐら』ここも有名店ですね おいしくって、満足満足!(^^)! 今度は晴れた日に、ササユリと直ちゃんのリベンジだ~!! トマトさんご主人、長距離の運転ありがとうございました(^^♪