箱根 彫刻の森美術館 超!お勧め❤

2016.05.28(土) 日帰り

箱根っていっぱい美術館あるじゃないですか・・・。 で、ガラスの森美術館と悩んだのですが、王道のコッチにしました。 でもやっぱり、かなりいい感じ! やっぱりここは最高ですね(^O^)/

箱根山・神山 入り口です、チケットの割引が100円、いろんなところで貰えますので、是非用意してね。100円あれば。。。お茶買えますのでね。
箱根山・神山 だいたいのコースを見てイメトレ(笑)
だいたいのコースを見てイメトレ(笑)
箱根山・神山 お~、森の美術館を巡るのに、スタートは超近未来的(^o^)/ 格好いい!
箱根山・神山 ここも格好いい!
ここも格好いい!
箱根山・神山 嘆きの天使。。。涙いっぱいのプール。。。悲しいね。
嘆きの天使。。。涙いっぱいのプール。。。悲しいね。
箱根山・神山 なのに。。。私は笑顔m(__)m
なのに。。。私は笑顔m(__)m
箱根山・神山 なんじゃ?コレ?
なんじゃ?コレ?
箱根山・神山 しゃぼん玉のお城だって、子供たちが中に入って遊べるのよ。
しゃぼん玉のお城だって、子供たちが中に入って遊べるのよ。
箱根山・神山 なんともない、ところもお洒落❤ ハコネ
なんともない、ところもお洒落❤ ハコネ
箱根山・神山 お!なんだコレ!ってのがアッチコッチにあります。浮かぶ彫刻
お!なんだコレ!ってのがアッチコッチにあります。浮かぶ彫刻
箱根山・神山 イルカに乗った少年?いや女性でした(笑) 太陽の輝き
イルカに乗った少年?いや女性でした(笑) 太陽の輝き
箱根山・神山 実物もっと可愛いよ。仮面を付けた顔像
実物もっと可愛いよ。仮面を付けた顔像
箱根山・神山 お!雰囲気ある~っと思ったら、山野をあるくゴッホだって。
お!雰囲気ある~っと思ったら、山野をあるくゴッホだって。
箱根山・神山 凄い!このインパクトは久々!ピカソ館到着!
凄い!このインパクトは久々!ピカソ館到着!
箱根山・神山 中はおもったより作品が多くて、満喫できますよ。
中はおもったより作品が多くて、満喫できますよ。
箱根山・神山 The PICASSO!
The PICASSO!
箱根山・神山 カフェスペースからの風景。レストランもあって一息できますよ。
箱根山・神山 幸せをよぶシンフォニー彫刻の入り口にある詩が、とってもいいですよ、立ち止まって読んでみてね。
箱根山・神山 幸せをよぶシンフォニー彫刻の屋上からの眺め。
幸せをよぶシンフォニー彫刻の屋上からの眺め。
箱根山・神山 幸せをよぶシンフォニー彫刻!コレは絶対!外しては駄目!ほんま、幸せな気分になること間違いなし!
箱根山・神山 ワンピース、ワンピースに物語がある。そこから確かにシンフォニーが響いています。
箱根山・神山 外から見ると、中から観るのとは大違い!是非階段登って下りてきて、しあわせな気分になりますよ。
箱根山・神山 お!この後ろ姿は、私みたい(笑) ミス・ブラックパワーだって。
箱根山・神山 わ~、胸が!面白い(笑)
わ~、胸が!面白い(笑)
箱根山・神山 なんだか、となりに腹ばいで寝てる人発見。密着だって。
なんだか、となりに腹ばいで寝てる人発見。密着だって。
箱根山・神山 館内の植栽もかなり手入れされて凝ってますよ、これはかなり大きなツツジでした。
箱根山・神山 いや~ん、まるで、私の裸体やん(笑)
いや~ん、まるで、私の裸体やん(笑)
箱根山・神山 お!CMに出てるやつだー!交又する空間構造
お!CMに出てるやつだー!交又する空間構造
箱根山・神山 ズームしたらこんな感じ、赤が女性で黒が男性?とにかくインパクトあり!
箱根山・神山 なんだなんだ~、まだまだいろいろあるよ。それにしても気持ちいい広場です。
箱根山・神山 見える~?箱根高山鉄道がすぐそばを走っています。
見える~?箱根高山鉄道がすぐそばを走っています。
箱根山・神山 ホレ!ホレ!まだまだあるよ~。
ホレ!ホレ!まだまだあるよ~。
箱根山・神山 本館ギャラリーでは、横尾忠則 迷画感応術 これも観たほうがいいですね。サイケチックで楽しい。
箱根山・神山 やっと、入り口付近の円形広場に戻ってきました(^o^)/
やっと、入り口付近の円形広場に戻ってきました(^o^)/
箱根山・神山 あ~、楽しかった・・・このトンネルを抜けて、現実の世界に戻りました。