Ⅶ…鳶ノ巣山→県境→鳳来寺

2016.05.28(土) 日帰り

1810 / 2096 m

今回、結構さまよったなぁ(¯―¯٥) ・鳶ノ巣山に到着するまで、 ・阿寺の七滝の駐車場に向ってしまった。 ・鉛山?に向かってみたけど到着できず…。 その他、ふらふらしたのが2、3ヶ所。。 注意力が散漫だった気がするので、 次回は気をつけよう!( *`ω´* )و ̑̑ (看板を見逃さなければ、コ―スは明瞭デス) 向久保から阿寺の七滝までは、ロ―ド区間が多かったかなぁ。 阿寺の七滝から陸平まで、幾つか滝があり、ここだけを散策するのは気持ちよさそうだ♪ 自販機は、幾つかあった。 トイレも、幾つかあった。…と思う。 【コ―スタイム】 0629: 向久保(バス:秋葉七滝線) 0653: 県境 0750: 鳶ノ巣山 0928: 阿寺の七滝 1155: 引地 1242: 行者越 1315: 鳳来寺 1340: 行者越 1424: 三河大野駅

鳶ノ巣山 三河大野駅の無料駐車場
三河大野駅の無料駐車場
鳶ノ巣山 ここからバスにのります(。・ω・)ノ゙
ここからバスにのります(。・ω・)ノ゙
鳶ノ巣山 向久保バス停で、バスにさよなら〜。
向久保バス停で、バスにさよなら〜。
鳶ノ巣山 県境に向けて出発!
県境に向けて出発!
鳶ノ巣山 愛知と静岡の県境♪No1のベンチ。
愛知と静岡の県境♪No1のベンチ。
鳶ノ巣山 鳶ノ巣山へ向けて。
鳶ノ巣山へ向けて。
鳶ノ巣山 行き過ぎかなぁ…と思って眺めてた看板。後々、行き過ぎてたことに気づけた看板\(´ω` )/ 東海自然歩道のMapに載ってる。
鳶ノ巣山 どこから鳶ノ巣山へ向かって良いか分からず…。とりあえずここを登ってみたケド違った(¯―¯٥)
鳶ノ巣山 次!ここを登ってみた。で、ここだった♪ 鳶ノ巣山はこっちっていう看板は見当たらず。。
鳶ノ巣山 誰かの記録で見た風景が現れて、ちと安心( ´ー`)
誰かの記録で見た風景が現れて、ちと安心( ´ー`)
鳶ノ巣山 到着!
到着!
鳶ノ巣山 工事中につき、百間滝には行けません(;∀;)
工事中につき、百間滝には行けません(;∀;)
鳶ノ巣山 トイレ①
トイレ①
鳶ノ巣山 巣山の公民館?に自販機。
巣山の公民館?に自販機。
鳶ノ巣山 ここからトレイル。
ここからトレイル。
鳶ノ巣山 阿寺の七滝を上から眺めてみた(゚▽゚)
阿寺の七滝を上から眺めてみた(゚▽゚)
鳶ノ巣山 全体が見えた方がキレ―♪
全体が見えた方がキレ―♪
鳶ノ巣山 苔の緑色がキレ―♪
苔の緑色がキレ―♪
鳶ノ巣山 河鹿渕。道を間違えて七滝の駐車場へ向ってる途中にあったキレ―な所。
鳶ノ巣山 自販機②
自販機②
鳶ノ巣山 とてもキレ―なトイレ②
とてもキレ―なトイレ②
鳶ノ巣山 これを見逃しました(^ω^;)
これを見逃しました(^ω^;)
鳶ノ巣山 猿滝
猿滝
鳶ノ巣山 これを見落としそうになり、そのまま真っすぐ行きそうになりました(^ω^;)
鳶ノ巣山 不っ田の七滝
不っ田の七滝
鳶ノ巣山 鐘があって〜。3回鳴らしましたよ(´▽`*)
鐘があって〜。3回鳴らしましたよ(´▽`*)
鳶ノ巣山 この近くに自販機③
この近くに自販機③
鳶ノ巣山 ちと寄り道〜。琴森稲荷だそうナ♪
ちと寄り道〜。琴森稲荷だそうナ♪
鳶ノ巣山 寄り道のつもりで寄った意識だったケド、これが東海自然歩道でしたか(¯―¯٥)
鳶ノ巣山 鳳来寺へ向けて!
鳳来寺へ向けて!
鳶ノ巣山 この辺の坂道で、そろそろ足が進みたくないと訴えてきた(´`:)
鳶ノ巣山 最大の難所…。。看板の文字が脅しとるよ(;゚д゚)
最大の難所…。。看板の文字が脅しとるよ(;゚д゚)
鳶ノ巣山 (´-﹏-`;)
(´-﹏-`;)
鳶ノ巣山 東照宮に到着!修行の道、終了〜♪新緑ばかりの中、ここだけがピンクやら赤やら。不思議〜。
鳶ノ巣山 鳳来寺に到着〜!今回の東海自然歩道のゴ―ル地点♪
鳳来寺に到着〜!今回の東海自然歩道のゴ―ル地点♪
鳶ノ巣山 戻ってきたぁ〜。鳳来寺へ向かう東海自然歩道の入り口。再び!
戻ってきたぁ〜。鳳来寺へ向かう東海自然歩道の入り口。再び!
鳶ノ巣山 三河大野駅に到着〜。お疲れさまでした(*^▽^)ノ
三河大野駅に到着〜。お疲れさまでした(*^▽^)ノ
鳶ノ巣山 この駅の近くの踏切。電車が近くで見えるので、電車好きには良さ気(´▽`*)