壮麗な穂高連峰とおやつを愉しむ★in上高地

2016.05.28(土) 日帰り

久しぶりに関東方面にガツガツ登りに行く予定でしたが予定を変更して新緑美しい上高地に行って来ました((・´∀`・))ンフッ♪ 暑くもなく良い感じの気温。 ノンビリと野鳥の歌声とお花を愛でながら上高地を愉しんできました。 大好きな穂高連峰(*>ω<*)マーベラス! 振り返ってみるとこの日は食べてばっかりだった気がしますがまあいいですw そんな日もあります。(いつもかしら?) あと久しぶりにド派手なクレイジーパターンのザックも使えたし満足です(o´ェ`o)ゞエヘヘ~。 二人で美しい景色もおやつも楽しめたのが何より嬉しかったです(w´ω`w)

槍ヶ岳・穂高岳・上高地 大正池から出発デスΣd(ゝ∀・)GO!!
同行者は山スカートw
大正池から出発デスΣd(ゝ∀・)GO!! 同行者は山スカートw
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 池にも美しき穂高連峰。(*´х`*)ъグゥ→♪♪
池にも美しき穂高連峰。(*´х`*)ъグゥ→♪♪
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 大正池から河童橋はとっても整備されてますね〜。(= ´ σ3`) フンフフ~ン♪
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 焼岳と色々こじらせてるワタクシ。今年はこのお山も登りたいデスΣd(゚д゚*)ガンバル!
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 林の中は鳥達が大合唱〜♪野鳥てんこ盛りw
林の中は鳥達が大合唱〜♪野鳥てんこ盛りw
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 木々も芽吹いて素敵な景色
+:。.。イィ(o´Д`o)ィイ。.。:+*
木々も芽吹いて素敵な景色 +:。.。イィ(o´Д`o)ィイ。.。:+*
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 田代橋に到着。
常に穂高を見ながら歩けるなんて贅沢です゚
+.ヾ(*′ I `)ノ.+゚ イイジャナーイ!!
田代橋に到着。 常に穂高を見ながら歩けるなんて贅沢です゚ +.ヾ(*′ I `)ノ.+゚ イイジャナーイ!!
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 河童橋手前で本日1回目のおやつタイム。
アップルパイ〜♪
河童橋手前で本日1回目のおやつタイム。 アップルパイ〜♪
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 めっさウマーッ!!
GOOD☆( ゚Д゚)b
めっさウマーッ!! GOOD☆( ゚Д゚)b
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 河童橋から。(*´∀`)アハハン♪
まだ人も多くないから恥ずかしくない
河童橋から。(*´∀`)アハハン♪ まだ人も多くないから恥ずかしくない
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 明神館に到着。
ここからもうちょっと歩きます。
明神館に到着。 ここからもうちょっと歩きます。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 明神岳も立派な感じデスネ(・∀・)
明神岳も立派な感じデスネ(・∀・)
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 お連れが蛇と間違えて絶叫した根っこ(笑)
(*’艸3`):;*。 プッ
お連れが蛇と間違えて絶叫した根っこ(笑) (*’艸3`):;*。 プッ
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 明神岳、前穂高岳(。´・ω・)?
明神岳、前穂高岳(。´・ω・)?
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 常念岳かしら?(´・ω・`)?
常念岳かしら?(´・ω・`)?
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 徳沢園到着。
ランチ♪らんち♪
徳沢園到着。 ランチ♪らんち♪
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 山の手作りカレー。
美味いがお肉がもっと欲しい(*ノω・*)
山の手作りカレー。 美味いがお肉がもっと欲しい(*ノω・*)
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 徳沢園は雰囲気がオサレ゚+(艸゚Д°)シュ、シュテキッ★
徳沢園は雰囲気がオサレ゚+(艸゚Д°)シュ、シュテキッ★
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 食後のデザート(o´Д`o)。.。:+*
名物の乳の濃いソフトクリーム♪
ウマーッ!!
食後のデザート(o´Д`o)。.。:+* 名物の乳の濃いソフトクリーム♪ ウマーッ!!
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 徳澤はテント場良い感じ。
いつかここにも泊まってみたいデス。
徳澤はテント場良い感じ。 いつかここにも泊まってみたいデス。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 明神館まで戻って本日2回目のおやつタイム。
明神館まで戻って本日2回目のおやつタイム。 お連れはスタバコーヒーと榮太郎のオサレなかりんとう。私プロ野球チップス…。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 藤川と高木…( ´;゚;∀;゚;)ンフッ
Yakultの小川か雄平が出るまで今年はチップス買う予定。
藤川と高木…( ´;゚;∀;゚;)ンフッ Yakultの小川か雄平が出るまで今年はチップス買う予定。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 穂高神社でお参りしてから帰ります。
ここのお守りワラジの形でキュート(*´ェ`*)
穂高神社でお参りしてから帰ります。 ここのお守りワラジの形でキュート(*´ェ`*)
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 上高地はどこも本当に美しい。最高♪(´ε` )
上高地はどこも本当に美しい。最高♪(´ε` )
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 今回の同行者はワタクシの母です。
還暦過ぎてまさかの山スカート(笑)
|ω・`)プッ♪
今回の同行者はワタクシの母です。 還暦過ぎてまさかの山スカート(笑) |ω・`)プッ♪
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 本日のお土産デス♪
本日のお土産デス♪
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 初めてのメスティンでカレーピラフ。
ちゃんと炊けた♪"(σ・ω・`*)嬉シスギル....
初めてのメスティンでカレーピラフ。 ちゃんと炊けた♪"(σ・ω・`*)嬉シスギル....