あじさいついでに飯盛山~(●´ω`●)

ちぃ(*´艸`)♡さん YAMAP Meister Gold

• 自己紹介:田舎育ちで子どもの頃遠足と言えば山登りだったからすごく嫌いだったのに何故だか最近楽しくなってきた(*´艸`)フフフ
    運動不足解消になればいいなぁ~と思いつつ低い山をハイキング程度に楽しんでおります(*n´ω`n*)
    小5のチビタも嫌がらずについてきてくれるので2人でぼちぼち登ってます(*´罒`*)
    中3のネーネは体力がないものでごくごくたま~についてきますwww
  • 生まれ年:1978
  • 経験年数:未経験
  • レベル:未経験

高祖山・叶岳・飯盛山

2016/05/29(日) 09:51

あじさいついでに飯盛山~(●´ω`●)

2016/05/28(土) 11:22

2016/05/28(土) 16:09

そろそろかな~と思ってきてみたけどあじさいまだまだでした(´Д`;)
この間飯盛山行けなかったからついでに登ってみょ~♪
第一駐車場の奥に車を停めて飯盛神社に来たらお囃子が聞こえてきて中で何かやってたのでお参りしにくかったのでとりあえずお山に~٩( >ω< )و

舗装された道をくねくね。

大きな鳥居~。下でできなかったから手を洗って(*-ω人)✧*。

登山口発見✧*。さ~登るぞ~♪

雨が微妙なので降ったら帰るつもりで登ってたけど以外と木が多いから?雨気にならなかった~。

滝かな?川かな?と思ってたら洗心の泉だったみたい。

浄化されたかな?

こんなのとこに落書き?それともなんかご利益のあるものなのかな?

大きな石~これが迎石かな?

ここ過ぎると結構急だった~(¯∇¯٥)

ロープのところが何ヵ所かあってキツかった~(´Д`;)

分岐のとこも気になったけど~今日ゎ山頂に♪

おぉ、出た~アスレチックwww

ロープ結構楽しい(*´艸`)

山頂到着~ヾ(*´∀`*)ノ

あっ∑(๑º口º๑)!!大事なもの忘れた~
雨だからレジャーシート持ってくるつもりだったのに車の中だぁぁぁぁぁ(۳˚Д˚)۳

しょうがないのでビニール袋おしりに敷いてお昼ご飯~(๑´ڡ`๑)

今日ゎベーグルとスープ♡おやつにハイビスカスティーとチョコクッキー♡

雨降ったりやんだりだけどまだ大丈夫かな?と思いもう少し先まで行くことに~

下の方ゎ蒸し暑かったけど上ゎ涼しい~

ん~雨降ってきた~でも少ししたらやんだのでもう少し先まで~

道路が見える~。どこかでみたことあると思ったら日向峠でした~♪

小鳥何処にいるか分かんないけどお話し中だったみたい(*´艸`)何話してるのかな?

頑張って分岐まで来たところで大事なこと思い出した∑(๑º口º๑)!!

明日チビタの運動会でテントの準備があったんだった(lll-ω-)チーン

ほんのちょっと休んで下りることに。

途中でちぃの親指くらいある蜂に遭遇(¯∇¯٥)
めっちゃ怖かった~

飯盛山まで戻ったら登りと違うルートで帰ることにしたんだけど~

ちょっと道に迷った感じだったけど、無事舗装された道に出たwww

あじさいの路のあじさいもまだチラホラ咲いてる程度でした。

蜂に遭遇したりちょっと転んだりもしたけど今日も楽しい1日でした(*´艸`*)♡