友達とのんびり天拝山!

ちえまるさん YAMAP Meister Master

• 自己紹介:山に通い始めてまだ1年の初心者です。最近ではドキドキしながら一人で行くことも。近場の低山が主ですが少しずつ活動範囲を広げていきたいと思っています。よろしくお願いします!
  • 活動エリア:福岡, 佐賀, 大分

天拝山・基山

2014/11/09(日) 07:36

友達とのんびり天拝山!

2014/11/08(土) 10:41

2014/11/08(土) 13:50

タグ

高校生の頃バイトで知り合い、それからずっと仲良くしてる友達と天拝山に行ってきました😄私が最近山に登ってるって言うと、天拝山に連れて行ってー!と。
お天気がかんばしくないので駐車場は空いてるかと思いきや、満杯で路駐の車も。仕方なく高速の下の4時間無料市営駐車場に並び車をとめました。
山頂まで行くと、展望台の階段の左手に天拝湖に続く道。折角だから行ってみようということで意見が一致。表?の登山道とはガラリと様子が変わり山道らしい雰囲気。森の中を歩いてる感、たっぷりです。↗️↘️も幾つかありましたよ。初めの方はちょっと足取りが重かった友達も、ここに来ると、体が軽くなった気がする、すごく気持ちがいい、森のパワーのおかげ?と言って喜んでくれました^_^
きれいな竹林が見えてきたところで、雨がポツリ。空もさっきより暗くなったみたい。残念ながら今日はここまでです。また天気がいい時に来ようねと言って引き返しました。天拝山山頂手前で天神さまの径に進み下山。とっても素晴らしい径でした。次回は是非ここから登ってみたいですね。
下山した途端に雨が本降りになり、結局お弁当はここから車で20分の友達のおうちで食べ、夕方までゆっくり過ごさせてもらいました。
今日も楽しい一日でした^_^