三本槍! 横那須🍆お楽しみ会編♪

2016.05.28(土) 日帰り

初那須🍆でケラケラ山ゴハン山行♪ ラジオ体操第一〜! マウントジーンズスキー場の駐車場で、ラジオ体操が始まります(笑) 岩太郎登山部、那須ツアーの開始です。 本日は、私の熱意?いや、食いつきに負けた岩太郎栃木支部長さんによる那須接待山行を開催して頂きました〜☆ 残雪至仏山をご一緒した時から、栃木支部長に遠征を懇願して。。かれこれかれこれ〜という下りでございます。 主峰の茶臼岳や朝日岳は皆さん行かれてますので、初那須の私はお任せコースの三本槍で♪ ぐんまーず&栃木メンバーさんとコラボツアー♪ ぐんまーずからは、  ブルドックさん、よっちゃんさん、病み上がりのみきのすけさん。 栃木メンバー  支部長岩太郎さん、ヒデさん、イチゴさん、HITOMIさん の総勢8名〜 ゴヨウツツジ満開で素敵な時期で最高〜 🍺が沢山飲みたくなっちゃう山ゴハン会にジャンプ大会〜! 沢山楽しませて頂きました〜♪♪ ヤター!(ㆁωㆁ*) 岩太郎さん〜、ガイド、ゴハン会、お楽しみ会をありがとうございます〜! ぐんまーずメンバーからガイド依頼が沢山来ちゃいますね〜笑っ 東北遠征もしたいですね〜 栃木メンバーのヒデさん、イチゴさん、HITOMIさん ご一緒ありがとうございました〜 東北遠征?や別のお山でもご一緒してくださいねぇ♪ 是非、群馬にもお越しくださいねぇ〜 那須連山、また来たいお山リスト入り! 那須には秋の時期に、主峰の那須縦走しに来たいなー♪♪

茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 マウントジーンズから参ります
マウントジーンズから参ります
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 ご挨拶後にラジオ体操です〜岩太郎登山部?栃木から4名、ぐんまーず4名で楽しくスタートです〜
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 本日の、ガイドサマー!岩太郎栃木支部長!ルートガイドはバッチリ
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 ゴヨウツツジ満開です〜
ゴヨウツツジ満開です〜
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 カメラマン忙しい〜!
カメラマン忙しい〜!
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 茶臼岳すぐ見えます〜
茶臼岳すぐ見えます〜
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 ラジオはクマ対策
ラジオはクマ対策
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 林道歩き
林道歩き
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 イチゴさん、ありがとう
イチゴさん、ありがとう
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 那須三山!茶臼岳、朝日岳、三本槍〜目的地は、右側のお山
那須三山!茶臼岳、朝日岳、三本槍〜目的地は、右側のお山
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 テクテク
テクテク
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 マップ
マップ
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 キャーッと嫌がるみきのすけに付いた虫くん
キャーッと嫌がるみきのすけに付いた虫くん
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 栃木からの女子サマ〜♪
栃木からの女子サマ〜♪
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 イチゴさんが以前登ってきたルートのようです。赤面山からのルート〜
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 雲海です〜♥
雲海です〜♥
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 遊びスポット
遊びスポット
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 見てみて!飯豊連峰!
見てみて!飯豊連峰!
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 三本槍近くなりました
三本槍近くなりました
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 今日は、おニューのザックです。ぎりテン泊出来るかなぁ
今日は、おニューのザックです。ぎりテン泊出来るかなぁ
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 山頂前〜(≧∇≦)/
山頂前〜(≧∇≦)/
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 山頂到着〜
山頂到着〜
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 槍スキー! 三本槍♪
槍スキー! 三本槍♪
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 三角点タッチぃ
三角点タッチぃ
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 山ポーズ!決まったね!
山ポーズ!決まったね!
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 山頂でご飯会に〜盛りだくさん
山頂でご飯会に〜盛りだくさん
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 私は、笹かま焼ヤキ係。
私は、笹かま焼ヤキ係。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 ほっとするホットサンド♪チョコバナナイン!よっちゃんさんちのサンド器〜
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 フルーツ盛盛
フルーツ盛盛
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 パスタはみきさんが作ってくれました〜たこ焼き、トウモロコシ〜🍺🍺もっと飲みたい。(笑)
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 お腹がイッパイポーズ!カメラマンからおねだり
お腹がイッパイポーズ!カメラマンからおねだり
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 裏那須
裏那須
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 下山〜
下山〜
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 清水平〜木道を歩きます♪朝日岳山頂見えてます。行きたい気持ちが出てきちゃいます。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 晴れ間でキレイ
晴れ間でキレイ
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 イイね
イイね
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 お遊びタイム〜
お遊びタイム〜
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 ジャンプタイム!まずは、岩コンビで!
ジャンプタイム!まずは、岩コンビで!
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 女子ジャーンプ!HITOMIさんウマい!イチゴさんもイイね
女子ジャーンプ!HITOMIさんウマい!イチゴさんもイイね
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 ヤター!take幾つめ?
ヤター!take幾つめ?
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 私が写真撮ったらメンズ、飛んでない笑っ
私が写真撮ったらメンズ、飛んでない笑っ
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 皆でもジャーンプ!
皆でもジャーンプ!
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 ジャーンプ!
ジャーンプ!
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 遊びすぎましたね〜気持ちよくおりていきます
遊びすぎましたね〜気持ちよくおりていきます
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 お写真、貰いもの。ステキ
お写真、貰いもの。ステキ
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 木道を楽しみました。(≧∇≦)/
木道を楽しみました。(≧∇≦)/
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 ご機嫌のぐんまーず♪
ご機嫌のぐんまーず♪
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 ステキな撮り方
ステキな撮り方
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 みんなで🍆〜イチゴさんに教えて貰いました♪
みんなで🍆〜イチゴさんに教えて貰いました♪
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 お疲れ様でした!いい感じに光が!
お疲れ様でした!いい感じに光が!
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 下山後のとちおとめソフト〜🍓ウマ!
下山後のとちおとめソフト〜🍓ウマ!
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 イワカガミが沢山
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 シャクナゲ
シャクナゲ
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 キレイなシャクナゲ
キレイなシャクナゲ
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 ミネザクラ マップに書いてありました~
ミネザクラ マップに書いてありました~
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 可愛い
可愛い
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 ゴヨウツツジ
ゴヨウツツジ
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 アップ
アップ
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 おばけー。幽霊草
おばけー。幽霊草
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 キヌガサソウ?
キヌガサソウ?
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 岩さんお勧めのお蕎麦屋さんで〆!
岩さんお勧めのお蕎麦屋さんで〆!
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 天蕎麦大盛り!欲張りました笑っ
天蕎麦大盛り!欲張りました笑っ
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 岩さんの奥さまからのふわふわシフォンケーキサイコー♪♪
岩さんの奥さまからのふわふわシフォンケーキサイコー♪♪
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 今日もふわふわ♪
今日もふわふわ♪