【鈴鹿10座】2座目 日本コバへ〜

2016.05.29(日) 日帰り

鈴鹿10座 2座目 日本コバへ登ってきました〜 日本コバ…あまり聞かない名前です。 鈴鹿の山に登り出すまで聞いた事も無かったです。 あまり人気の山じゃないのか久々に駐車場を探すのに迷いました (´Д` ) 駐車場に車を停めていざ藤川谷登山口からスタートです。 登り始めるとすぐに沢渡 Σ(゚д゚ノ;)ノ  んん?? なんかこの山湿気が多いような… さては奴等(山ビル)が居るなー (≡д≡) まーこの時期の鈴鹿は要注意なのは知ってましたが何も対策せずに来ちゃいましたのでビクビクしながら登ります。 しばらくなだらかな道が続いてハイキング ♪( ´▽`) おぉ? 少し急登があるな〜なんて思ったら目の前にロープ場が キタ━(゚∀゚)━! 木をかき分けながら登ります。 ふと汗を拭こうとタオルを持とうとした時に僕の右腕に… ぶぅわあわぁわっ?! 山ビルがうねってました〜 ((o(>皿<)o)) そこからさらにしばらく歩くと地面がジメジメ。 ん? 標高800登ってきたとこに川がっ (;゚Д゚) こんな上に川が流れるんだ〜 ヘェ〜 そこから少し歩いたらちょっと急登を登って山頂到着〜 ヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3 あれ? せっかく天気が良いのにあんまり眺望はありませんでした。 山頂で写真撮ってたら見た事ないくらいでかい蜂が?! ぎゃ〜Σ(=゚ω゚=;) 山頂滞在時間5分も無かったなー(汗) 帰りは政所登山口方面へコースを変えて帰りまーす。 政所コースは歩きやすく、なんなら少し走っちゃおうっかな〜くらいでした。 ( *´艸`) 途中駆け足しながら一気に降りて政所登山口から藤川谷登山口まで林道をのんびり歩いてゴール ε=ε=ε=ε=ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘ 景色はイマイチでしたが全体的に涼しくて歩きやすい山でした。 涼しかったから500㎖の水筒一本で足りましたよ。 戻ってきたら小さな駐車場一杯に車が停まってました。 ♪(´ε` )