赤城第2弾😑黒檜⇨駒ヶ岳

2016.05.29(日) 日帰り

急登と石?岩?の練習も兼ねて行ってみました黒檜山⤴️ひとりで心弱いけど皆んなが登っていればひとりじゃあない🤔けど、この季節の赤城は大入りで団体さんも一組ではなく何組もいて💦またまた、保育園児もいたりして 😅頂上(黒檜と駒ヶ岳)も満員でゆっくり休めるわけもなく😭写メを撮るのも大変です(笑)まぁ、ひとりなんで別にいいんですけどね〜😅 駐車場から黒檜山の登山口へとテクテクしていたら保育園児の団体😳この子達黒檜に登る⁈なんて思っていたら後ろから 黒檜ですか? と声をかけていただきご一緒していだだきました😊ヤッタネ⤴️👍 その方は40年くらいお山に登っていて赤城はホームだと、1日で赤城の7つのお山に登ることもあると😅槍は日帰りで行くとおっしゃる😱いつもは走っていらっしゃるようですが今日は登りだけお付き合いくださいました😊 その方とは頂上でお別れ、走って降りられました。黒檜の頂上もその先の見晴らしのところも人人人で座る事も出来なかったので駒ヶ岳でコーヒー☕️でもとテクテク、今度は西上州から来たという方とご一緒して駒ヶ岳山頂、ここも人人人💦そのまま下山することに 鉄階段で初めて 落ーとの声😱小さなものはわかりますが結構な大きさの石が鉄階段にあたり砕けました💦⤵️私も気をつけないとです😥 今回もひとりだけどひとりではないお山歩きでした😊 今日の収穫、登りで疲れてくると気をつけていても大股になってしまう😥いつも小股、ペンギン歩き。。・゜・(ノД`)・゜・。 駐車場から黒檜山頂までヤマップのコースタイムよりも20分早く着きました😊熊倉師匠のおかげ