猿投山 上りは東周り、下りは武田道 ヤマップ作動忘れて途中から。

mirokuさん YAMAP Meister Master

• 自己紹介:ソロで毎週東海地方の低山のどこかにいます。
    好奇心旺盛で無謀な山登りをしてしまいますが、安全に心がけ山に登りたいです。
    よろしくお願いします。

東海の女子限定mixiコミュ作りました〜↓
    一緒に山登り 東海 山女子会

ヤマレコにもアップしています。
    (ほぼ同じ内容です)
  • 活動エリア:愛知
  • 出身地:愛知

猿投山・物見山・岩巣山

2016/05/29(日) 20:06

2016/05/29(日) 08:51

2016/05/29(日) 13:44

本日は車の練習で猿投を予定していたが、前夜、旦那が「息子の車(いつ息子の車になった?)ブレーキランプが切れてる気がする」という。
急いで車を確認に行くと片方のランプがやはりつかない…
旦那、頼む〜もうちょっと早く言ってくれ〜(笑)

…というわけで本日は車ではなく公共交通機関で。
上豊田駅南のバス停で待っていたら、車で通りかかったおじさまが猿投まで乗せていくよ?と。バス停で他に男性が二人待っていて3人神社まで乗せて行ってくださいましたー。
地元の方で、今から出勤とか(笑)
この辺りの地元の方は心優しい方が多いです。ありがとうございました。

8時駐車場集合の予定が少し過ぎてからの集合になりました。

実は本日は、コミュのお友達が猿投初めてとのことで、一緒に登ることになった。私なんかのガイドで猿投気に入ってくれるかなーとちょっと心配だったけど楽しんでくれました〜。よかった。
猿投はやっぱり楽しいねー
意外と早く降りて来てしまいました。バスの待ち時間でいつもはあんまり歩かない神社の境内を歩いてみました。バスはちょっと待ちが長かった。

今日は初めてのお友達との待ち合わせでちょっと緊張したのか、ヤマップを立ち上げ忘れて途中からの記録となってしまいました〜

多分来週も猿投だと思う(笑)もう一度自分の運転で行かないと!(^-^)