大島ほのぼの日記

2016.05.29(日) 日帰り

こっこさん (^o^)/どう? 私 ヽ(^。^)ノ喜んで ふーおいちゃん、お久しぶりです。 Yoshiくん、ご近所です。いつかどこかで出会うかなってドキドキしてました。 雨でも歩きましょうね。 はい 話がまとまるの早いです。 当日、しっかり雨でした。 Yoshiくん、皆さんが感じているまんまの健やかな男の子。穏やかなお父さんとのやり取りに暖かな気持ちになりました。 少しづつ少年への階段登ってます。写真も少し恥ずかしい、手を繋ぐのもこそっとです。

九州オルレ・宗像大島コース 今年一年生になったYoshiくん 切符が必要です 撮影 Yoshiくん
九州オルレ・宗像大島コース お船に乗りますよ~
お船に乗りますよ~
九州オルレ・宗像大島コース ふーおいちゃ~ん♪ ねえ ねえ これ何? これ何?  あれ何?  なんで?  なんで?なんで?
ふーおいちゃ~ん♪ ねえ ねえ これ何? これ何? あれ何? なんで? なんで?なんで?
九州オルレ・宗像大島コース こっこさん どこでもドアで九州へ
こっこさん どこでもドアで九州へ
九州オルレ・宗像大島コース まず、宗像大社中津宮へ
まず、宗像大社中津宮へ
九州オルレ・宗像大島コース 階段登るよ~結構きついよ~
階段登るよ~結構きついよ~
九州オルレ・宗像大島コース オルレのコースの案内です まあこんな日に、って言われましたが
九州オルレ・宗像大島コース 超~~元気
超~~元気
九州オルレ・宗像大島コース 置いていかれる大人4人
置いていかれる大人4人
九州オルレ・宗像大島コース 自然林の森は幻想的で
自然林の森は幻想的で
九州オルレ・宗像大島コース 屋久島のトトロの森のようです 行った事ないけど・・
屋久島のトトロの森のようです 行った事ないけど・・
九州オルレ・宗像大島コース すいかずら  蕾はピンク 咲き始めの白から薄い黄色へとお色直しします
九州オルレ・宗像大島コース むらさきしきぶ 紫の花が秋に実になります
むらさきしきぶ 紫の花が秋に実になります
九州オルレ・宗像大島コース 雨止まないね、こっこさんとYoshiくんって前にもドシャ降りだったんでしょ
九州オルレ・宗像大島コース ふーおいちゃんもアヤシイ・・雨止まないね
ふーおいちゃんもアヤシイ・・雨止まないね
九州オルレ・宗像大島コース マンテマ ナデシコの仲間
マンテマ ナデシコの仲間
九州オルレ・宗像大島コース 風車が見えてきました
風車が見えてきました
九州オルレ・宗像大島コース 滑るよ~気をつけてね お兄ちゃん
滑るよ~気をつけてね お兄ちゃん
九州オルレ・宗像大島コース メキシコマンネングサ
メキシコマンネングサ
九州オルレ・宗像大島コース 風車まで行ってみます
風車まで行ってみます
九州オルレ・宗像大島コース 丘虎の尾 おかとらのお まだ蕾でした
丘虎の尾 おかとらのお まだ蕾でした
九州オルレ・宗像大島コース お花を撮ってるこっこさん ピーピー豆を採ってるYoshiくん
九州オルレ・宗像大島コース 霧が晴れたら一面草原 好きなタイプ
霧が晴れたら一面草原 好きなタイプ
九州オルレ・宗像大島コース 牧場だそうです
牧場だそうです
九州オルレ・宗像大島コース 小さな島の大きな草原
小さな島の大きな草原
九州オルレ・宗像大島コース ノイバラ
ノイバラ
九州オルレ・宗像大島コース 風車に着きました
風車に着きました
九州オルレ・宗像大島コース 晴れていたら青い海が待ってるはずですが・・
晴れていたら青い海が待ってるはずですが・・
九州オルレ・宗像大島コース この広い野原いっぱい 私たちだけ
この広い野原いっぱい 私たちだけ
九州オルレ・宗像大島コース ほんわか
九州オルレ・宗像大島コース ほほえましい
ほほえましい
九州オルレ・宗像大島コース ほ、の⒋段活用を見守るトンビ
ほ、の⒋段活用を見守るトンビ
九州オルレ・宗像大島コース 牧場ではなくて、檻にいたお馬さん ちょっとコワゴワ
牧場ではなくて、檻にいたお馬さん ちょっとコワゴワ
九州オルレ・宗像大島コース 所々にオルレの目印
所々にオルレの目印
九州オルレ・宗像大島コース また自然林へ入ります
また自然林へ入ります
九州オルレ・宗像大島コース 沖津宮遥拝所です 宗像大社と中津宮は一直線になってるそうです どうやって一直線にできたの?なんでなんで?
九州オルレ・宗像大島コース やっと海が見えました 覗いて見ると透き通る美しさ
やっと海が見えました 覗いて見ると透き通る美しさ
九州オルレ・宗像大島コース なかなか姉妹が揃いません 長女は雨の宝満山 雨でも楽しい山歩き(#^^#)