今日は 御池岳、何が出る❗

2016.05.29(日) 日帰り

鞍掛峠、藤原 ➡ トンネル手前で 通行止❕ 大丈夫です? 登山口 コグルミ谷登山口 or 鞍掛登山口、 共に トンネル手前、 問題有りませんよ、山頂付近は ガスが掛かって見えません、 午後から 雨の予報、晴れ男と、 一緒❔ 大丈夫ですか❗(>_<) ね、

藤原岳・御池岳 鞍掛峠、トンネル手前(藤原側)に駐車させて頂きました、通り抜けは出来ません❗     取って置き ? 此処だけの話し ?   マタタビのツルが沢山有ります、  秋が楽しみですね(^-^)
呉々も、ナイショですよ(((^_^;)
鞍掛峠、トンネル手前(藤原側)に駐車させて頂きました、通り抜けは出来ません❗ 取って置き ? 此処だけの話し ? マタタビのツルが沢山有ります、 秋が楽しみですね(^-^) 呉々も、ナイショですよ(((^_^;)
藤原岳・御池岳 記念碑ですかね?
此処、コグルミ谷登山口から、入山します😆
記念碑ですかね? 此処、コグルミ谷登山口から、入山します😆
藤原岳・御池岳 他のグループも、入山準備❗
他のグループも、入山準備❗ バックパックにJWA自然保護指導員の腕章 、お疲れ様です。(^-^)
藤原岳・御池岳 こんな岩場を暫く
歩きます、澤には
水は流れていません。
こんな岩場を暫く 歩きます、澤には 水は流れていません。
藤原岳・御池岳 分岐です❗   鞍掛峠へ、険しいルート、 上り 逆コースに成ります✨
分岐です❗ 鞍掛峠へ、険しいルート、 上り 逆コースに成ります✨
藤原岳・御池岳 この花🌸何の花🌸
気になる花🌸  🎵〰❗
この花🌸何の花🌸 気になる花🌸 🎵〰❗ 花🌸博士に教えて頂いても、3歩、歩いたら忘れてしまいます❗ 此、2本の花🌸茎が、一本が多いですよね🎵そうそう、フタリ シズカ 😅 でしたね🎵 一本でも⁉
藤原岳・御池岳 やっと、5合目❕(^_^;)
やっと、5合目❕(^_^;)
藤原岳・御池岳 マダマダ、6合目
マダマダ、6合目
藤原岳・御池岳 7合目、この当たりから、コバイケイ草の群生、毒を持つ植物、鹿も食べません、悪用しないで下さい❕
藤原岳・御池岳 美味しそーな クッキー 、お1つ如何ですか、1つしか無いので アーゲナイ  😅 🍪
美味しそーな クッキー 、お1つ如何ですか、1つしか無いので アーゲナイ 😅 🍪
藤原岳・御池岳 8合目、手前で   鈴北方面  分岐、
8合目、手前で 鈴北方面 分岐、
藤原岳・御池岳 8合目、道祖神、
登山者の安全を願い、可愛らしく寄り添われて居ます
心、安らぎます😊
8合目、道祖神、 登山者の安全を願い、可愛らしく寄り添われて居ます 心、安らぎます😊
藤原岳・御池岳 こけむした、岩々が綺麗ですね✨
こけむした、岩々が綺麗ですね✨
藤原岳・御池岳 真の谷 ↔ 鈴北
分岐、左へ、
真の谷 ↔ 鈴北 分岐、左へ、
藤原岳・御池岳 9合目、此処からは 拓けて、歩き易いです❗
9合目、此処からは 拓けて、歩き易いです❗
藤原岳・御池岳 美味しそうだ、鍋にしようかな🎵
美味しそうだ、鍋にしようかな🎵
藤原岳・御池岳 この🍄、初めて見ます、自分のより❔ 立派かも、いやいや、謙遜ですよ(((^_^;)👍
藤原岳・御池岳 何処へ行くの ?  お食事場所のチェツク ですか、  アー 😅  忘れたー  ご馳走の写真、 ご馳走様でした🎵  だいぶん、食べ過ぎたー 😜
何処へ行くの ? お食事場所のチェツク ですか、 アー 😅 忘れたー ご馳走の写真、 ご馳走様でした🎵 だいぶん、食べ過ぎたー 😜
藤原岳・御池岳 山頂付近は殆んど
木が無いんだ❗
山頂付近は殆んど 木が無いんだ❗
藤原岳・御池岳 今度は何処へ‼
ウロ ウロ と、
今度は何処へ‼ ウロ ウロ と、
藤原岳・御池岳 ボタンブチ 方面へ、移動します🎵
ボタンブチ 方面へ、移動します🎵
藤原岳・御池岳 ボタンブチ 😅
渓を覗くと・・・
ボタンブチ 😅 渓を覗くと・・・
藤原岳・御池岳 ボタンブチ 😅 若い女性、亀の頭の上でアルペン 踊り
😅 観てる方が怖いわー  ヤメテ😱
ボタンブチ 😅 若い女性、亀の頭の上でアルペン 踊り 😅 観てる方が怖いわー ヤメテ😱
藤原岳・御池岳 怖い物知らず❗ 覗き込んで居ます❕
怖い物知らず❗ 覗き込んで居ます❕
藤原岳・御池岳 振り返って、パシャ ?   カッコーが
先程から鳴いています😆 姿は見えず
振り返って、パシャ ? カッコーが 先程から鳴いています😆 姿は見えず
藤原岳・御池岳 御池岳 山頂、1,247m カルスト台地 特有の景観が
御池岳 山頂、1,247m カルスト台地 特有の景観が
藤原岳・御池岳 帰路に着きます、
左へ、
帰路に着きます、 左へ、
藤原岳・御池岳 分岐、左へ、右へ行くと元へ戻ってしまいます ‼
分岐、左へ、右へ行くと元へ戻ってしまいます ‼
藤原岳・御池岳 御池岳を跡に🎵   あの二人?、マダマダ 何処か行きたいみたい、(>_<)
今は、わらび の最盛期❗  さすがに下界とは時期が違う❕(^_^;)
御池岳を跡に🎵 あの二人?、マダマダ 何処か行きたいみたい、(>_<) 今は、わらび の最盛期❗ さすがに下界とは時期が違う❕(^_^;)
藤原岳・御池岳 尾根を越えて鈴北岳へ、
尾根を越えて鈴北岳へ、
藤原岳・御池岳 間違い無い様です。
間違い無い様です。
藤原岳・御池岳 今年の春に来たときは ? 鈴北登山口から、この尾根、突風で先に進事が出来ずに 、山頂を目前に❗ 引き返した、山友  同行者❕(^_^;)
今年の春に来たときは ? 鈴北登山口から、この尾根、突風で先に進事が出来ずに 、山頂を目前に❗ 引き返した、山友 同行者❕(^_^;)
藤原岳・御池岳 雪の季節に、道を外れ迷わ無いように😂 ロープ 道が続きます、ガスが出て来ました❗
ホワイト アウト❔
早く降りよー
雪の季節に、道を外れ迷わ無いように😂 ロープ 道が続きます、ガスが出て来ました❗ ホワイト アウト❔ 早く降りよー
藤原岳・御池岳 もう少し、珍しく、関西電力さんと中部電力さん、
共用の鉄塔です❗
もう少し、珍しく、関西電力さんと中部電力さん、 共用の鉄塔です❗
藤原岳・御池岳 まだ ❔ 何やら❗  物足りない様子、
何も、落ちてませんよ🎵     先に自分が・・・ 😅  、此処だけの話し❗
まだ ❔ 何やら❗ 物足りない様子、 何も、落ちてませんよ🎵 先に自分が・・・ 😅 、此処だけの話し❗
藤原岳・御池岳 鞍掛峠、分岐え到着です ‼
鞍掛峠、分岐え到着です ‼
藤原岳・御池岳 お地蔵様に今日の安全の御礼をし
帰路に着きます
お地蔵様に今日の安全の御礼をし 帰路に着きます
藤原岳・御池岳 彼女、何処へ行くのか ?  やはり❗
彼女、何処へ行くのか ? やはり❗ 彼女も、マダマダ物足りない様子、自分が足を引っ張って、こんな時間に ‼
藤原岳・御池岳 右へ曲がり、ます、  お名残惜しんで、振り返り 😅  又、来る日まで。
(穂高よ さらば、また来る日まーで)
こんな 唄、有りますね🎵
右へ曲がり、ます、 お名残惜しんで、振り返り 😅 又、来る日まで。 (穂高よ さらば、また来る日まーで) こんな 唄、有りますね🎵
藤原岳・御池岳 小梅(コバイ)ケイ草、参考画像です、マダ  マダつぼみが多く6月中旬に 咲き誇るかな ?   3 ~ 4年に1度、今年は当たり歳かも ⁉ 沢山の蕾を付けて居ます お楽しみに❗
小梅(コバイ)ケイ草、参考画像です、マダ マダつぼみが多く6月中旬に 咲き誇るかな ? 3 ~ 4年に1度、今年は当たり歳かも ⁉ 沢山の蕾を付けて居ます お楽しみに❗