天空の遊歩道~小島山

ヒロさん YAMAP Meister Black

• 自己紹介:町生まれの山育ち、最近ランナー膝と戦う30代です。
    10代の頃は、嬉々として山や川を駆け巡っていたのが、20代にいつの間にか遠ざかり10年も経ってしまっていました。
    30代になり少しは余裕も出てきたので、ちょっとづつ山へ帰っております。
    山への取組み方も随分と変わり、景色や空気が好きだと感じるようになりました。

ずっと単独だったのですが、
    最近、山仲間が出来たことで記録に残そうと思いYAMAPに登録をしました。
    生命第一、練習惜しまず!で登っているつもりなのですが、勝手でない山をやるのは初めてですのでお気づきの点などありましたら教えていただけると嬉しいです。

どうぞよろしくお願い致します。

では、皆様よい山ライフをw
  • 活動エリア:岐阜
  • 生まれ年:1980

岐阜市・大垣市

2016/05/29(日) 18:03

天空の遊歩道~小島山

2016/05/29(日) 10:01

2016/05/29(日) 15:18

カロリー2019kcal

今日は前回途中で辞めた天空の遊歩道~小島山へのピストンに行ってきました。
春日の駐車場に着いたのが10時、スタートは少し遅めになりました。
天空の遊歩道までは前回と同じですが、今回は遊歩道の上にある林道から小島山の西側に向かいました。
ほとんどは幅の広い、使われている林道なのでとても歩きやすい状態でした。土日以外は作業用の車が走っていると思われるので、平日は避けた方が良さそうです。
林道の突きあたりにある尾根から小島山までは杉林の中を直登します。登山道は無く、テープのみなので注意が必要です。迷いやすくは無いと思うのですが、行かれる方は気をつけて下さい。
帰りに天気が崩れるまでは、気持ちの良い林道歩きでピクニック気分が味わえました。
まだウグイスも鳴いてくれていて、新緑も気持ちよく、ヒルも居なかったのでとても快適に山行を楽しむことができました。