天空の遊歩道~小島山

2016.05.29(日) 日帰り

今日は前回途中で辞めた天空の遊歩道~小島山へのピストンに行ってきました。 春日の駐車場に着いたのが10時、スタートは少し遅めになりました。 天空の遊歩道までは前回と同じですが、今回は遊歩道の上にある林道から小島山の西側に向かいました。 ほとんどは幅の広い、使われている林道なのでとても歩きやすい状態でした。土日以外は作業用の車が走っていると思われるので、平日は避けた方が良さそうです。 林道の突きあたりにある尾根から小島山までは杉林の中を直登します。登山道は無く、テープのみなので注意が必要です。迷いやすくは無いと思うのですが、行かれる方は気をつけて下さい。 帰りに天気が崩れるまでは、気持ちの良い林道歩きでピクニック気分が味わえました。 まだウグイスも鳴いてくれていて、新緑も気持ちよく、ヒルも居なかったのでとても快適に山行を楽しむことができました。

• メレル(MERRELL)
    outbound ミッド goretex
    ME dewline rain pants
    ME cyclone jacket
    torque g02
  • 東京磁石工業(東京磁石工業)
    DIRECTIONAL COMPASS 12BX
  • パイネ(PAINE)
    PAINE ウルトラライトアルミカーボン
  • その他(Other)
    ガーバー ベア・グリルス サバイバルアルティメイトキットBGSurvivalUltimate
  • フォーディーエム(4DM)
    (フォーディエム)4DMメンズアドバンスモデルロングタイツ4DMC0500BLBブラック×ブルーMW2
    TransferTrunksPH312UB03CGCGM
  • スント(SUUNTO)
    SUUNTO CORE
    TransferS,SCREWPH312UT00CGCGM
  • マムート(MAMMUT)
    Trion Alpinist 40L
  • オスプレイ(OSPREY)
    ハイドリックスハイドラフォームレザヴォア2.0L
    クラシックSDT保証書付0.6223.T【日本正規品】
    ポーレックスセラミックコーヒーミル46173
  • その他(Other)
    ザムスト(ZAMST)ひざサポーターRK-1左足用Mサイズ372812
    ビバークツェルト1ロング