白山 ~山の神様ありがとうございますの巻~

2016.05.29(日) 日帰り

たえちゃんと「白山行きたい!」と意見が一致し、YAMAP岐阜の猛者たちと行って参りました! 岐阜から最もアクセスの良い登山口、平瀬道からのピストンです。 僭越ながら私がトップでスタートしますが、猛者たちの後方からのプレッシャーがハンパないです(;´Д`) ところがしばらくするとたえちゃんが体調不良を訴え下山することに... 協議の結果、メンズだけで山頂を目指すことにするも紅一点を失った我々はまさにお通夜状態(=_=) その後、黙々と登っていると後方から猛烈な勢いで登ってくるオジサマがたえちゃんが我々を追いかけているとの情報を教えてくれる(*´▽`*) オジサマありがとう!! 30分ほど待っていると、キター(≧▽≦) たえちゃん復活!! お通夜から一気にお祭りになり、登山再開♪ そして無事みんなで登頂\(^o^)/ いろいろあったけど、この絶景をみんなで見れて良かった~(*´ω`*)

白山・別山・銚子ヶ峰 いってきま~す!
いってきま~す!
白山・別山・銚子ヶ峰 いきなり階段地獄の連続(*´Д`)
いきなり階段地獄の連続(*´Д`)
白山・別山・銚子ヶ峰 景色が開けた♪
景色が開けた♪
白山・別山・銚子ヶ峰 おーっ、白山さん、はじめまして(*´▽`*)
おーっ、白山さん、はじめまして(*´▽`*)
白山・別山・銚子ヶ峰 残雪登場
残雪登場
白山・別山・銚子ヶ峰 大倉山山頂 スルー(-ω-)
大倉山山頂 スルー(-ω-)
白山・別山・銚子ヶ峰 猛者たち
猛者たち
白山・別山・銚子ヶ峰 別山も丸見え♡
別山も丸見え♡
白山・別山・銚子ヶ峰 絵になる~(≧▽≦)2割増しで男前に見えます!
絵になる~(≧▽≦)2割増しで男前に見えます!
白山・別山・銚子ヶ峰 ん?あれは?
ん?あれは?
白山・別山・銚子ヶ峰 た、たえちゃーん\(^o^)/
た、たえちゃーん\(^o^)/
白山・別山・銚子ヶ峰 室堂到着
室堂到着
白山・別山・銚子ヶ峰 山頂までの最後の登りでエンジンがかかったふくえもん氏
山頂までの最後の登りでエンジンがかかったふくえもん氏
白山・別山・銚子ヶ峰 振り返っての室堂
振り返っての室堂
白山・別山・銚子ヶ峰 ハイマツLOVEのF氏 ※決して嘔吐してる訳ではありません(-ω-)
白山・別山・銚子ヶ峰 白山最高峰御前峰登頂\(^o^)/
白山最高峰御前峰登頂\(^o^)/
白山・別山・銚子ヶ峰 登頂を喜ぶF氏 ※決してヨボヨボになってもたれかかっている訳ではありません(-ω-)
白山・別山・銚子ヶ峰 登頂を喜ぶT女史
登頂を喜ぶT女史
白山・別山・銚子ヶ峰 絶景を見て「何も言えね~」と叫ぶ北島康介と同級生のM氏
絶景を見て「何も言えね~」と叫ぶ北島康介と同級生のM氏
白山・別山・銚子ヶ峰 超きもち~(≧▽≦)
超きもち~(≧▽≦)
白山・別山・銚子ヶ峰 感極まってエメリウム光線を連射するF氏ととばっちりを受けるT女史
白山・別山・銚子ヶ峰 北アルプスオールスターズがずらり
北アルプスオールスターズがずらり
白山・別山・銚子ヶ峰 乗鞍&御嶽も
乗鞍&御嶽も
白山・別山・銚子ヶ峰 360度絶景
360度絶景
白山・別山・銚子ヶ峰 ウルトラセブンからモロボシ ダンに戻ったF氏のケーキとたえちゃんのコーヒーで至福のひととき
白山・別山・銚子ヶ峰 名残り惜しいけど帰りますか...
名残り惜しいけど帰りますか...
白山・別山・銚子ヶ峰 さようなら白山(T_T)
さようなら白山(T_T)
白山・別山・銚子ヶ峰 大人のお遊び中( ̄▽ ̄)
大人のお遊び中( ̄▽ ̄)
白山・別山・銚子ヶ峰 大人のお遊び中
大人のお遊び中
白山・別山・銚子ヶ峰 絶景堪能中
絶景堪能中
白山・別山・銚子ヶ峰 来てよかった~( ̄▽ ̄)
来てよかった~( ̄▽ ̄)
白山・別山・銚子ヶ峰 こ、これはまさか南極に通じる穴Σ(゚Д゚)
こ、これはまさか南極に通じる穴Σ(゚Д゚)
白山・別山・銚子ヶ峰 滑落したらヤバい場所
滑落したらヤバい場所
白山・別山・銚子ヶ峰 バスクリン無しでこの青さは素晴らし過ぎる!
バスクリン無しでこの青さは素晴らし過ぎる!
白山・別山・銚子ヶ峰 長い下りにグッタリ(;´Д`)
長い下りにグッタリ(;´Д`)
白山・別山・銚子ヶ峰 木になりたい...( ̄▽ ̄)
木になりたい...( ̄▽ ̄)
白山・別山・銚子ヶ峰 今日のお花たち
今日のお花たち