今日は何の日?モイワの日❤️

こまこまさん YAMAP Meister Master

• 自己紹介:グダグダ歩きの万年初心者。絶対しないと誓った山登りにハマったのはなぜ?夫が単身千葉に在住。たまに遠征します。中学生の頃、札幌岳にクラスで登山。豊滝コースの空沼分岐でリタイヤしたのが、今頃になって悔やまれる…あの頃はもうちょっと体力あったのに…と。
    ボッチ歩きしています。見かけたら声かけてみてください。
  • 活動エリア:北海道, 神奈川
  • 生まれ年:1962

藻岩山

2016/06/03(金) 00:06

今日は何の日?モイワの日❤️

2016/05/31(火) 10:53

2016/05/31(火) 13:14

今日は何の日?モイワの日❤️ちっが〜う❗️父の受診日だ。ホントは3日なのだけど、その日は塩谷丸山に行く約束したんだもん。なのでもうズラせない。天気良さげなのは午前中だけみたいだなぁ。

大丈夫でした。受診、10時過ぎに終了。ごめん、今日用事あるから…と父に告げ、慈恵会へ向かう。ちょうど帰る方がいて、車も駐車OK😀

周りに惑わされないスピードで歩く❗️今まで、抜いては抜かされ、ボロボロになることが多い1人歩きだったので(しかも遅い)、マイペースて何が悪い❗️自分よりおばあちゃんに抜かされたって平気さと歩いてみた。残念ながら、天気のせいかあまり人がいない。

最近歩いているせいか、ストレッチもしているせいか、今日はどっか痛いシリーズが始まらない。いいことだ。結果、私としては、初めて1時間10分で山頂へ。あら〜、やればできるオバさんだったのね(*^o^*)

頂上展望台は強風。飛ばされては嫌だと帽子を取ると.. なんということでしょう、そこには洗濯バサミが💦(BGMはもちろんあの曲で!)

人の帽子をかぶったからかなぁ。夫のです。

モイワの日イベントのきのこ汁をいただき、ランチ休憩。頂上滞在20分で体が冷えてきたので退散。どうか、3日の小樽は晴れますように!職場の山ガールとシフトあわせたんだから〜🙏