ミヤマキリシマ、今年は当り年?かも、星生北面もよく染まっています!!

2016.05.31(火) 日帰り

今日は居ても立っても居られず、お休みをいただいて、ミヤマキリシマのお花見に参りました。小生の拙作コメントより、まずは、拙作写真をアップさせていただきました。 簡単な感想・メッセージは、写真のコメントをご覧くださいませ。

九重山(久住山)・大船山・星生山 どうも、今年は当り年のようです。平治岳のミヤマキリシマ言うことありません。毎度お馴染みです(^_-)-☆。
九重山(久住山)・大船山・星生山 吉部登山口の駐車場です。今日は、さすがに、お得な駐車場に初めて停めることができました。
九重山(久住山)・大船山・星生山 いつものごとく大船林道から入りました。
いつものごとく大船林道から入りました。
九重山(久住山)・大船山・星生山 地震のことは忘れて、いつものごとくこの登山口から入りました。予定は、平治大船の周回のつもりでした。
九重山(久住山)・大船山・星生山 行けるところまで進みましたが、最初の悪場、今にも落ちそうな大石を見てすぐ撤退、約1時間のロス。大船は諦めました。
九重山(久住山)・大船山・星生山 しかし、身も心も染まってしまいそうな新緑です。癒されますネ(^^♪。
九重山(久住山)・大船山・星生山 やっと大戸越の鞍部につきました。平治岳の南面です。いいピンクです!!
九重山(久住山)・大船山・星生山 平治岳の南面です。いいピンクです!!今年は虫食いがないようです。
九重山(久住山)・大船山・星生山 黒岳、久しくご無礼しております。
黒岳、久しくご無礼しております。
九重山(久住山)・大船山・星生山 毎度お馴染み、稲星山、中岳、天狗ヶ城、それと坊ヶツル。イイですネ。
きれいなミヤマキリシマ!!
九重山(久住山)・大船山・星生山 きれいなミヤマキリシマ!!それと、三俣山、絵になります!!
きれいなミヤマキリシマ!!それと、三俣山、絵になります!!
九重山(久住山)・大船山・星生山 ほんと、素晴らしい、飽きません。
ほんと、素晴らしい、飽きません。
九重山(久住山)・大船山・星生山 平治岳本峰のピンクの絨毯、今年は素晴らしい。
平治岳本峰のピンクの絨毯、今年は素晴らしい。
九重山(久住山)・大船山・星生山 平治岳南面も、申し分ない。
平治岳南面も、申し分ない。
九重山(久住山)・大船山・星生山 大戸越とミヤマキリシマ。
大戸越とミヤマキリシマ。
平治岳南面も、申し分ない。
平治岳本峰のピンクの絨毯、今年は素晴らしい。
九重山(久住山)・大船山・星生山 大戸越、平日にもかかわらず、そこそこの賑わいでした。今度の週末、大船の山開きとのこと。小生は、扇ヶ鼻と久住本峰界隈のミヤマを見たいと思っておりますが、どうもお天気が・・・・・??