答志島ウォーク♪夏山フェスタはもうすぐぅ~♪~

2016.06.04(土) 日帰り

答志島に行って来ましたぁ~♪ 津駅から電車で鳥羽駅まで行き、すぐ横の鳥羽港から船に乗り 答志島へ 乗船代金は片道¥540津駅から総額で¥2680で遊んで来ましたぁ~ 電車や船・・・たまにはいいね(・∀・)イイネ!! そして夏山フェスタが今年も開催されます♪ YAMAPのブースもあり、はるさんがみえます♡ はるさんに会えるチャンスyo~

鳥羽市 今日はハイキングで、津駅から電車に乗ってぇ~
今日はハイキングで、津駅から電車に乗ってぇ~
鳥羽市 鳥羽港からお船に揺られます♪
鳥羽港からお船に揺られます♪
鳥羽市 ・・・だそうです(これは自分の覚書で載せました(;'∀'))
鳥羽市 お疲れ様でした
お疲れ様でした
鳥羽市 船が動きました
船が動きました
鳥羽市 おもしろい島
おもしろい島
鳥羽市 絵になる
絵になる
鳥羽市 着きました♪釣りをしている方が多いなぁ~
着きました♪釣りをしている方が多いなぁ~
鳥羽市 笑顔と豊 魚の町だって♪~
笑顔と豊 魚の町だって♪~
鳥羽市 さぁ~10キロくらい歩くよぉ~
さぁ~10キロくらい歩くよぉ~
鳥羽市 絵が美味しそう(笑)
絵が美味しそう(笑)
鳥羽市 釣りしたいなぁ~
釣りしたいなぁ~
鳥羽市 畑がどこもこのような状態なので聞くと、イノシシが泳いで島まで来て野菜を食べるとか・・・泳ぐのを想像して(●・´艸`・)、;’.・ ププゥ また泳いで帰るって(笑)
鳥羽市 泳いでくるのをどこかの島でTVで見たことあるけど(●・´艸`・)、;’.・ ププゥ ・・泳ぐって(笑)
鳥羽市 知らないお花もあり・・・・・イノシシが泳ぐんだって(笑)←しつこい?
鳥羽市 ヘビイチゴかキイチゴ
ヘビイチゴかキイチゴ
鳥羽市 ササユリ♡
ササユリ♡
鳥羽市 ビワぁ~♡♡♡(笑)
ビワぁ~♡♡♡(笑)
鳥羽市 鳥羽港が見えるぅ~♪戸田屋も見えるぅ~
鳥羽港が見えるぅ~♪戸田屋も見えるぅ~
鳥羽市 なのでやってみる・・・朝熊山ぁ~好きなお山っ♪龍仙山も登ったなぁ~
鳥羽市 青峰山はサミットの時にイケメン首相が登ったお山♪13日にお邪魔しま~す
鳥羽市 アザミの葉の模様がキレイ♪
アザミの葉の模様がキレイ♪
鳥羽市 きれいな答志島・・・ずっと舗装道路をあるくとです
きれいな答志島・・・ずっと舗装道路をあるくとです
鳥羽市 葉から毛が生えて
葉から毛が生えて
鳥羽市 自撮り(笑)
自撮り(笑)
鳥羽市 凄い*ゞ(∇≦* )ガハッ・
凄い*ゞ(∇≦* )ガハッ・
鳥羽市 〇〇ヤマゴボウと教えていただく
〇〇ヤマゴボウと教えていただく
鳥羽市 菅島が見えました♪
菅島が見えました♪
鳥羽市 なにこれ
なにこれ
鳥羽市 何か探しています(笑)
何か探しています(笑)
鳥羽市 なんかハワイみたいなとこでお弁当(笑)
なんかハワイみたいなとこでお弁当(笑)
鳥羽市 菅島や鳥羽の方向を見ながらランチ♪
菅島や鳥羽の方向を見ながらランチ♪
鳥羽市 時間を書かれた地図は、いつも用意していただきます♪ありがとうございます。
鳥羽市 お昼を済ませ撮影会(笑)
お昼を済ませ撮影会(笑)
鳥羽市 菅島とクッパさん
菅島とクッパさん
鳥羽市 新芽の松ぼっくりにしてはキレイ
新芽の松ぼっくりにしてはキレイ
鳥羽市 テッポウユリ
テッポウユリ
鳥羽市 首塚行きます
首塚行きます
鳥羽市 食事した場所がサンシャインビーチっていうのねぇ
食事した場所がサンシャインビーチっていうのねぇ
鳥羽市 綺麗なアジサイ見ながら
綺麗なアジサイ見ながら
鳥羽市 階段上る
階段上る
・・だそうです
鳥羽市 そうなんだぁ~
そうなんだぁ~
・・だそうです
鳥羽市 大切にされています。中に造花のお花が沢山ありました
大切にされています。中に造花のお花が沢山ありました
鳥羽市 雨予報だったけど、もってよかったぁ
雨予報だったけど、もってよかったぁ
鳥羽市 クッパさんと海ぃ~
クッパさんと海ぃ~
鳥羽市 チラ見も雰囲気が好きっ
チラ見も雰囲気が好きっ
鳥羽市 ササユリがこんちはぁ~って
ササユリがこんちはぁ~って
鳥羽市 めっちゃ尖ってますやん!!
めっちゃ尖ってますやん!!
鳥羽市 ゆるり~ゆるりyo~♪
ゆるり~ゆるりyo~♪
鳥羽市 こんちはぁ~
こんちはぁ~
鳥羽市 ここにもぉ~
ここにもぉ~
鳥羽市 いろんな子達
いろんな子達
鳥羽市 登ります
登ります
鳥羽市 おもしろい木っ
おもしろい木っ
鳥羽市 これ!!グー・チョキ・パーの木ですって、3種類の葉があるとか(◎_◎)
鳥羽市 海とクッパさんとあたし
海とクッパさんとあたし
鳥羽市 しゃもじぃ~♪麓でキャンプして、シャモジ忘れたら借りに来てぇ(笑)でも使ったら返してねぇ♡
鳥羽市 見事みたい♪ここでアホほど蚊に刺されてぇ~ヽ(ヽ゚ロ゚)ヒイィィィ!!!   ヒルに吸われるよりやばいかも
見事みたい♪ここでアホほど蚊に刺されてぇ~ヽ(ヽ゚ロ゚)ヒイィィィ!!! ヒルに吸われるよりやばいかも
鳥羽市 ・・φ(..)メモメモ
・・φ(..)メモメモ
鳥羽市   ヽ(ヽ゚ロ゚)ヒイィィィ!!!
ヽ(ヽ゚ロ゚)ヒイィィィ!!!
鳥羽市 この池ですか・・・
この池ですか・・・
鳥羽市 たこつぼ菜園って. ( ̄∇ ̄). けっこうツボだったら
たこつぼ菜園って. ( ̄∇ ̄). けっこうツボだったら
鳥羽市 へーふり坂峠って!!!やめてぇ~~イメージがぁ~(笑)
へーふり坂峠って!!!やめてぇ~~イメージがぁ~(笑)
鳥羽市 岩屋山古墳は半数の方が行きましたが私は下で待ってました。訳は蚊に10か所以上刺され過ぎてやる気なし(笑)
鳥羽市 蟹穴古墳
蟹穴古墳
鳥羽市 古墳
古墳
鳥羽市 ザクロの花
ザクロの花
鳥羽市 マリンバングの駐車場で地震計?なに?。マリンバンクってネーミングがぁ~
鳥羽市 さぁ~♪美味しい、じゃこを買ってお船に乗って帰ります
さぁ~♪美味しい、じゃこを買ってお船に乗って帰ります
鳥羽市 お船に乗っているって感じでしょ~
お船に乗っているって感じでしょ~
鳥羽市 この前行った浅間山方向
この前行った浅間山方向
鳥羽市 菅島のお山は大山っていうのねぇ~
菅島のお山は大山っていうのねぇ~
鳥羽市 鳥羽港に到着ぅ~・・・電車に乗って帰るよぉ~
鳥羽港に到着ぅ~・・・電車に乗って帰るよぉ~
鳥羽市 お姉様から「しまかぜが来るから孫ちゃん電車好きでしょ!!今撮ったら?」と
鳥羽市 ほんまやぁ~
ほんまやぁ~
鳥羽市 しまかぜ
しまかぜ
鳥羽市 お食事ができるので、お姉さんが出発する前に出てきてお辞儀されてました
鳥羽市 中はこんな感じ
中はこんな感じ
鳥羽市 後ろからも同じお顔・・今日も楽しかったぁ~ありがとうございましたぁ~
鳥羽市 画像が変わり、山岳会からパンフが配られました。
画像が変わり、山岳会からパンフが配られました。
鳥羽市 YAMAPのブースもあります♪はるさんに会えるチャンスぅ~よぉ~
鳥羽市 これも山岳会から♪締め切りは6月10日四日市付近か津市の付近の方はいかがですかぁ~
鳥羽市 そして娘から送られて来た「クッパみたくない?」と・・・・いやぁ~~~やめてぇ~~やめてぇ~(笑)
鳥羽市 どこが似てるのぉ~~!!!言っていいですか?イイですか?可愛い~~~~(笑)