ゴーゴー山だ!令和は平和な平標山に行きたいっぴょー

2019.05.05(日) 日帰り

久しぶりに妹と休みが合ったので山に行くことに。 「残雪のどっか良い山いきたい~」 そんなイモな妹と、しまいには姉妹旅にまで巻き込まれてるおぎ氏。 5月5日、ゴーゴーこどもの日。 令和一発目のお山は、平標山へゴーゴーしました。 どこのお山もお天気ゴーゴーなこの日。 Go Proもゴーゴーしたら~ 3人で登りだします。 最初の樹林帯は特に見どころもなく。 「さむーい。」   「あつーーい。」 を繰り返し、姉妹は半袖でひたすら登る。 途中の草むらで、 「あ、なんかいた!」 「え??なになに?くまー?」 「いや、小動物的な感じだったからうさぎかなー。」 と、おぎ氏。 「えーーうさぎー?かわいい!!見てないけどー笑」 ”うさぎ”の単語だけでカワイイを連呼するイモな奴。 鉄塔までたどり着くと小休憩。 なぜか、しばし鉄塔の撮影をする。 少し風が強くなってきて上着を羽織って。 雪が出てきたので、チェーンスパイクを装着。 景色も開けてきてテンションあがる ようやく着いた山頂は、そよ風強し!!写真を撮ったら〜 ビュンビュンなので少し下がったところでお昼休憩。 ここで、めでたい鯛焼きを焼こうと思ってたのにー、、バウルー忘れた!! 「あぁ、キッチンにあったね~」 と、イモな妹。。 「えーーー!?言ってよ。ってか持ってきてよ!」 とか言いながら。。。 平和で令和なランチタイムを過ごしましたとさ~ そのあとは、仙ノ倉山まで足を伸ばす事に。 こちらに向かう道のりは、ルンルンな木道と景色よし♪ 少しの登りもあるけれどあっという間の山頂でした。 2個目の山頂では、ドローン君登場。 風強めなのでホドホドに~ 再び平標山へ戻る道のりは、走って~駆け上って~ 小屋への降りは、滑るヒップソリ♪ おしり冷たくなったけど、楽しかった! 小屋でバッジをgetしたら~ おやつを食べて下山開始。 思った以上に雪があり、、ズルズル歩きにくい道のり。 そして、突然の雪崩に遭遇!! ゴォーと言う、すごい音とともに雪の塊が落ちていった。 あんなのに当たってしまったらひとたまりもないよ。怖ッ! ようやく林道に出ると、ダラダラしながらの帰り道。 カワイイお花が咲いていました。 なんだかんだで下山は17時… お遊びゴーゴー楽しんだ1日なのでした♪ ヒトーミ姉妹のゴーゴーなはしゃぎっぷりをどうぞご覧あれ〜↓ Creator's By ogiza

動画