【旧東海道を行く】由比宿~沼津宿

2016.05.03(火) 日帰り

東海道江戸編ステージ3由比~三島は5月3日午後3時とこれも予定通り出発、この時点で足がパンパンで早歩き主体となってしまいましたが、何とか三島まで頑張ろうと黙々と前へ進みました。 吉原宿あたりで真っ暗になったので、殆ど写真は撮らなかったのですが、吉原宿を過ぎて15分ぐらい歩いたところに「東京ヘルス」という看板、、、、なぜこんな所にヘルスが?!と笑ってしまいましたが、マッサージしてもらいたく、入ろうかどうしようか悩みました(笑) そんな事を考えていたら、突然お尻からの黄色信号!!!! 回りにコンビニも公衆トイレも無く、、、、、、、、ダッフンだ(詳細は内緒)! そこからの道はなんともつまらないルート 暗いせいもあったのですが、、、 と途中から雨が降り始め、三島までを諦め、沼津の手前の片浜駅近くの西友のベンチにて雨宿り&仮眠としました。それが4日の午前1時 4日の午前3時過ぎ、雨風が強くなりました。 靴はランニングシューズの為、スリップタイヤのようなもの。 これでは箱根越えは危険だと判断し、続行を断念!!!! せめて沼津駅までは行こうとビショビショになりながら駅に到着し、東海道本線で2時間で袋井駅まで帰りましたとさ。 ちなみに、、、西友で仮眠中、警察に職務質問されました!! こんな所に寝袋で寝ている人なんて初めてなんですが、どうされました????? えっ!!!ザックと寝袋と東海道側だったらそんな奴いるっしょ!と思ったのですが、それは私の価値観でしたね~ お店の人に通報されたかもしれません、、、汗 失礼しました(笑) 次回いつ行うか未だ未定ですが、必ず江戸まで行きますよ!!