イングレスにはまって30年ぶりに

minya爺さん

• 自己紹介:30年ぶりに、爺用お散歩ソフト「イングレス」にはまって、「山岳ポータル」を取るために奥多摩に再デビューしました。まあ、昔もたいしたこたあないが、いまはもっとへなへなのナメクジ爺になって我ながら長嘆息しとりますw。FBでイングレスお達者倶楽部(60歳以上限定)というのをやっとります。ここはたまたまよくしらずソフトを使ったら記録がアップされてしまって赤面しとりますw。

高尾山・陣馬山・景信山

2014/11/16(日) 11:57

イングレスにはまって30年ぶりに

2014/11/14(金) 08:41

2014/11/14(金) 16:59

30年ぶりの奥多摩再デビューでした。イングレスゲームで東京周辺の「難度の高いポータル」を選ぶなら50位以内にははいるんじゃないか、と思われる「陣馬山」山頂のボータルをゲットしてまいりました。陣馬山は小学生の遠足でもいくぐらいの山ですから別に大したこたあない…といえばないのですが、あの山岳ポータル銀座の高尾山からいくと一番奥にある。3歩あるけばボータル行列の高尾山とちがってケーブルカーでは登れないから、歩くしかない、というのがミソ。
 健脚なら藤野の駅から2時間ぐらいであがっちゃうんでしょうが、こちら老人。それも30年ぶりの奥多摩ハイキング再開爺ですから「難度」が高い。おまけに登山用のZEOーLINE下着上下セット8000円余りと、登山用杖2本2000円なりを「課金アイテム」として投入したから失敗はゆるされませんw。
 不安なのはジジのiPhoneが奥武蔵のときのように「圏外」になっちまうことですが、「通話圏」地図とにらめっこして、ここは高尾の一部だから例外的にダメ某社のケータイでもいけそうだと期待しました。
 陣馬山は冬が本格シーズンみたいな山だからいつまでもつかわからんですが、おちたらまた張りに行く…という楽しみ、これぞ生きる張り合い、ですなw。
 ポータルよりの大きな収穫は、体重が66.8kgまで夜、落ちていたこと。ついに67kgラインを今回のダイエットとしては初突破。ま、あすになると元にもどっとるかもしれんがね。あと、久しぶりに会った従姉妹に「なんだか痩せた」と言われたことでありました。(夜、カツ丼たべてビール飲んだら翌日はリバウンドしとりました)