YAMAP

登山・アウトドアの新定番

Language▼

ゲストさん

ホーム

寄~鍋割山~雨山~檜岳~シダンゴ山~寄

あっこさん YAMAP Meister Black

  • YAMAPマイスター:ブラック
  • 自己紹介:登山歴11年目で目標は日本百名山(87)&百高山(76)&関東百名山(92)完登です!
    好きな山は白馬、歩きたいとこは北海道の山々
    今年は南アルプス南部縦走したいです♪

    詳細は山ブログで書きます
    http://ameblo.jp/hiroacco/(あっこちゃん山日記)
  • 活動エリア:群馬, 埼玉, 長野
  • 性別:女性
  • 生まれ年:1970
  • 出身地:
  • 経験年数:10年以上
  • レベル:中級者
  • その他 その他

丹沢山

2014/11/18(火) 12:39

 更新
神奈川, 山梨

寄~鍋割山~雨山~檜岳~シダンゴ山~寄

活動情報

活動時期

2014/11/15(土) 05:53

2014/11/15(土) 17:13

アクセス:227人

軌跡・時間・距離

軌跡データをダウンロード
  • 活動時間活動時間11時間20分
  • 活動距離活動距離24.46km
  • 高低差高低差1,011m
  • 累積標高上り/下り累積標高上り/下り5,120m / 5,143m
  • スタート05:53
  • 4時間0分
  • 鍋割山09:53 - 10:36 (43分)
  • -
  • 鍋割山荘09:54 - 10:36 (42分)
  • 2時間10分
  • 雨山12:46 - 12:49 (3分)
  • 29分
  • 檜岳13:18 - 13:43 (25分)
  • 1時間21分
  • 秦野峠15:04 - 15:10 (6分)
  • 2時間3分
  • ゴール17:13
もっと見る

写真

動画

道具リスト

文章

寄から鍋割山へは2度目、でも新しくロウバイ園なるものが出来ており、山道入り口のシカ柵まで迷いながら辿り着いた。
まずは櫟山(くぬぎやま)を目指し急坂を登る。
一旦下り栗ノ木洞へ登り返し短い痩せ尾根を進むと二俣からの道と合流する。
そこから1時間20分で山頂到着!お目当ての鍋焼きうどんを食す(1000円)
40分くらい休んだ。
今日はここからが長い、鍋割峠、雨山峠、雨山と進みシダンゴ山から寄に下りる。
鍋割峠~雨山峠の区間には大きな鎖場のアップダウンがあった。
そして雨山への登りが結構大変でした。
そこを過ぎればアップダウンはあるものの
そうキツくもない。
ただのんびりし過ぎたかシダンゴで16時
急いで下山、早足で歩き日没ギリギリ
あと30分遅れたらヘッデン歩きだっただろう。
何とか歩ききれて良かった!

コメント

コメントを投稿するには「ログイン」が必要です。
初めてご利用になる方は「会員登録」をお願いします。
会員登録 ログイン