乾徳山(^ ^)

2016.06.11(土) 日帰り

今回は…2016年ということで!!! 標高2016mの『乾徳山(けんとくさん』へ( ´ ▽ ` )ノ まぁ、たまたま2016だっただけなんだけどね…笑 朝イチに乾徳山へ着くように早朝3時に出発! 登山口近くの駐車場に着いたのが5時頃だったかな その頃には日が出ていて少し冷える感じ 約6時から登り始めた💨 気温も暑くなく丁度良い感じだったが すぐに暑くなり半袖に😗 前から気になっていた山だからルンルン気分で 歩く めったにこんな時間から登ることがないから 朝日の木漏れ日がとても綺麗で何度も写真を撮った📷✨ 登山道は七変化っていうくらい変化があって楽しめる感じ! 森林の道を歩いて ちょろちょろした水場があり コケの多い岩がいくつもある場所 草原のような場所 岩場や鎖場 足元がふわふわしたような道 ガレ場etc... 頂上の手前にある 垂直に近い7mぐらいの鎖場が山の本にあって そこは本で見たのとは別次元なぐらい 壮大且つ難所に思えたΣ( ̄。 ̄ノ)ノ まぁ余裕だけどね← っていうのは冗談で、 わくわくハラハラで武者震いなのか それとも、びびってなのか 身体の中がふるふる震えてる感じがした! 天気は曇りだったり晴れたりで 良い感じではなかったけど ここまで楽しめる山は今までで登ったことのないように思えた( ´ ▽ ` ) 小さい頃に2000m級の山には登った筈なんだけれど 記憶にあるのとは別で 大人になったからか頂上に行ったときの感動は やばかったなぁ〜✨ 帰りは頂上から少し先に進み 奥の下山道(急下降のガレ場)から! 湿気だかなんだか分からんけども よく滑る岩たちが…σ(^_^;) 色々な登山者の方々と話ができてそれも楽しかった! 中には湘南の方から来た人達もいて 登山の先輩達から教わり、チョコも頂いた(^∇^)美味しっ 今回の山登りは感動させられる事が多くて また来たいなぁーって 次、来るときはきっと霊峰富士山に登頂して レベルを上げてからまた行くよっ!

動画