銀杏峯

2016.06.11(土) 日帰り

マジで辛かった〜!山頂では絶景だったが、下山でアクシンデント!大変な登山になったわ!

銀杏峰・部子山 木彫りのお坊さんが出迎えてくれます。
木彫りのお坊さんが出迎えてくれます。
銀杏峰・部子山 8時29分登山口到着。
8時29分登山口到着。
銀杏峰・部子山 イキナリハシゴからスタート!この後の先が思いやられる^^;
イキナリハシゴからスタート!この後の先が思いやられる^^;
銀杏峰・部子山 名松登山道を登るが最初から凄い登りです。
名松登山道を登るが最初から凄い登りです。
銀杏峰・部子山 相棒もフラフラ~~~です。
相棒もフラフラ~~~です。
銀杏峰・部子山 名松登山道はここまで!砂利道に出るが直ぐ左横に新たな登山道があります。
銀杏峰・部子山 ここから名松上部登山道になる。
ここから名松上部登山道になる。
銀杏峰・部子山 少し登ると水場があり木に座り休憩してると、、、
少し登ると水場があり木に座り休憩してると、、、
銀杏峰・部子山 ガルルルルルルルルー!と野生のうなり声が数回聞こえたから16連発発射!早々にこの場から立ち去る!
銀杏峰・部子山 羽衣の松に到着。
羽衣の松に到着。
銀杏峰・部子山 勿論!木のパワーをたっぷり頂く❤
勿論!木のパワーをたっぷり頂く❤
銀杏峰・部子山 凍らせたこんにゃくゼリーが最高に美味しいよ!
凍らせたこんにゃくゼリーが最高に美味しいよ!
銀杏峰・部子山 所々で休憩。登山道が急だから豆に休憩するよ!
所々で休憩。登山道が急だから豆に休憩するよ!
銀杏峰・部子山 仁王の松に到着。
仁王の松に到着。
銀杏峰・部子山 まさに!ブナの森だね!
まさに!ブナの森だね!
銀杏峰・部子山 相棒も必死でロープで登ってきます。
相棒も必死でロープで登ってきます。
銀杏峰・部子山 銀杏峰前山に到着。心の中では、、、ここでいかも、、、
銀杏峰前山に到着。心の中では、、、ここでいかも、、、
銀杏峰・部子山 相棒も既に限界超えてますΣ(゚ロ゚;)
相棒も既に限界超えてますΣ(゚ロ゚;)
銀杏峰・部子山 待ち時間長いっす~~~
待ち時間長いっす~~~
銀杏峰・部子山 ようやく尾根道にでて、右に開けた感じの所があるから、頂上かと期待して行くと!
銀杏峰・部子山 (; ・`д・´)ナン…ダヨ??騙されたwww
(; ・`д・´)ナン…ダヨ??騙されたwww
銀杏峰・部子山 w( ̄△ ̄;)wおおっ!ここを登るといよいよか~~~?
w( ̄△ ̄;)wおおっ!ここを登るといよいよか~~~?
銀杏峰・部子山 最後の力を振り絞り登る!
最後の力を振り絞り登る!
銀杏峰・部子山 ここは天竺坂(天竺坂)って名前がついてました。
ここは天竺坂(天竺坂)って名前がついてました。
銀杏峰・部子山 最後のピークを登りきる!
最後のピークを登りきる!
銀杏峰・部子山 銀杏峰山頂到着。標高1440.61m 12時15分。
銀杏峰山頂到着。標高1440.61m 12時15分。
銀杏峰・部子山 三等三角点touch~~~☆マジでこの山辛かった~~~
三等三角点touch~~~☆マジでこの山辛かった~~~
銀杏峰・部子山 ここからは、経ヶ岳!白山!赤兎山!そして荒島岳!がクッキリ見えます!
銀杏峰・部子山 乾杯~~~🍻 マジで辛かった~~~( ̄▽ ̄;)
乾杯~~~🍻 マジで辛かった~~~( ̄▽ ̄;)
銀杏峰・部子山 早速、山ごはん!
早速、山ごはん!
銀杏峰・部子山 インドカレー味の鶏肉!最高です❤
インドカレー味の鶏肉!最高です❤
銀杏峰・部子山 やっぱり焼きそばダヨ(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
やっぱり焼きそばダヨ(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
銀杏峰・部子山 13時30分下山会社。
13時30分下山会社。
銀杏峰・部子山 目の前に見えるのは池田町の部子山!周りは再生してるお花畑みたいです。
銀杏峰・部子山 相棒が右膝の筋が痛いと言い出し( ̄▽ ̄;)ここから超~~~ゆっくり下山^^;
銀杏峰・部子山 チョット白山から下山する感じに景色が似てました。
チョット白山から下山する感じに景色が似てました。
銀杏峰・部子山 部子山へ尾根歩きで行けそうな感じ!
部子山へ尾根歩きで行けそうな感じ!
銀杏峰・部子山 大野の街がちっちゃいな~~~
大野の街がちっちゃいな~~~
銀杏峰・部子山 この辺りで相棒の足がかなり痛いとの事なので、、、
この辺りで相棒の足がかなり痛いとの事なので、、、
銀杏峰・部子山 ザック2ヶ持ちになり( ̄▽ ̄;)腰に来てます!
ザック2ヶ持ちになり( ̄▽ ̄;)腰に来てます!
銀杏峰・部子山 相棒はかなり楽になったみたいで下山スピードが上がってホッとする(´ω`)
銀杏峰・部子山 俺は地獄だよ( *෴ *  )
俺は地獄だよ( *෴ * )
銀杏峰・部子山 ようやく、反対側の小葉谷登山口に出て来た~~~( ̄▽ ̄;)
まだまだあるけどね!
ようやく、反対側の小葉谷登山口に出て来た~~~( ̄▽ ̄;) まだまだあるけどね!
銀杏峰・部子山 暫くすると舗装道路にでて、道歩き。
暫くすると舗装道路にでて、道歩き。
銀杏峰・部子山 いこいの森にやっと到着。勿論最後です(><)17時11分
いこいの森にやっと到着。勿論最後です(><)17時11分
銀杏峰・部子山 (*´∇`*)オツカレサマー!
かなり時間かかったけど、無事に下山出来て一安心!
(*´∇`*)オツカレサマー! かなり時間かかったけど、無事に下山出来て一安心!