金北山 縦走 アオネバ登山口から

2019.05.19(日) 日帰り

佐渡島の金北山に日帰りで行ってきました。 アオネバ登山口→アオネバ十字路→金北山→白雲荘 花で有名な山だそうで、ちょっと時期的に遅いって知らないおじさんに言われましたが、私的には沢山のお花が出迎えてくれたように感じました。 この日はロードバイクのイベントがあったり、朝から電気的トラブルのせいでフェリーが動かなかったりしてドタバタしましたが、山→温泉♨️→グルメ🍣を満喫してきました🎵

佐渡島 おはようございます🍻
おはようございます🍻
佐渡島 電気的トラブルで45分遅れで運航😆
電気的トラブルで45分遅れで運航😆
佐渡島 2等船室フロアリング。
寝ながら行けました🎵
佐渡島 食堂も❗
食堂も❗
佐渡島 フェリーで150分の船旅🛳️
フェリーで150分の船旅🛳️
佐渡島 タイタニックのつもりです😫
タイタニックのつもりです😫 私達も酔って🍺ましたが、この日記をご覧になってる皆さんすら悪酔いさせそうですね💦閲覧注意でしたね🙇
佐渡島 船長さん(❔)にお会いしました😄
(各種サイズのコスプレが用意されてました😄)
船長さん(❔)にお会いしました😄 (各種サイズのコスプレが用意されてました😄)
佐渡島 副船長さんも登場😄
その後の連絡バスも待たせてくれてて、佐渡汽船GJ👍です❕
副船長さんも登場😄 船は電気的トラブルで出発が45分遅れましたが、フルスロットルかましてくれて、正規時間の10分遅れで佐渡に到着🎵 その後の連絡バスも待たせてくれてて、佐渡汽船GJ👍です❕
佐渡島 さど~😆ドンデンライナーでアオネバ登山口停留所へ❕
さど~😆ドンデンライナーでアオネバ登山口停留所へ❕
佐渡島 アオネバ登山口の停留所
雲ひとつ無い青空✨
アオネバ登山口の停留所 雲ひとつ無い青空✨
佐渡島 停留所から登山口まで5分ほど歩きます。
停留所から登山口まで5分ほど歩きます。
佐渡島 やっとアオネバ登山口
やっとアオネバ登山口
佐渡島 ここからスタート
ここからスタート
佐渡島 本日の山友さま。
左からOさんTさんYさんMさん
本日の山友さま。 左からOさんTさんYさんMさん
佐渡島 ユブって何なの❔
ユブって何なの❔
佐渡島 アオネバ十字路
アオネバ十字路
佐渡島 マトネ
マトネ
佐渡島 アオネバ十字路を越えるとお花との遭遇はぐっと少なくなります。
佐渡島 稜線スキ😍
稜線スキ😍
佐渡島 ランチタイム🍴
ランチタイム🍴
佐渡島 乾杯✨🍻🎶
帰宅時の運転まで10時間以上ある幸せ🍀
乾杯✨🍻🎶 帰宅時の運転まで10時間以上ある幸せ🍀
佐渡島 もう残雪は残っていないので左の夏道へ
もう残雪は残っていないので左の夏道へ
佐渡島 残雪は無いので左へ
残雪は無いので左へ
佐渡島 淵がぎりぎり歩けます
淵がぎりぎり歩けます
佐渡島 夏は水が無くなって楽に歩けるのでしょうかね。
夏は水が無くなって楽に歩けるのでしょうかね。
佐渡島 最後の急登(一瞬)
巻き道もあるのでココを通らなくても良いですよ。
最後の急登(一瞬) 巻き道もあるのでココを通らなくても良いですよ。
佐渡島 山頂(金北山神社)にとうちゃこ🎵
山頂(金北山神社)にとうちゃこ🎵
佐渡島 フォトスポット
フォトスポット
佐渡島 わーい
わーい
佐渡島 あとはダラダラ帰りますよ~
あとはダラダラ帰りますよ~
佐渡島 このゲートを越えればゴールの白雲荘です😄(良い子は脇から出入りしましょう)
佐渡島 お風呂♨️
お風呂♨️ タクシーが捕まらない私達。宿の方がサービスで送って下さいました✨神✨
佐渡島 ディナーはこちらで🍴
只今18:30
最終便出航19:30
焦る💦💦
ディナーはこちらで🍴 只今18:30 最終便出航19:30 焦る💦💦
佐渡島 豪華ちらし寿司を無言で掻き込む集団💦味は覚えていない😢船にはギリギリ間に合いました😄
お疲れ様でした🎵
豪華ちらし寿司を無言で掻き込む集団💦味は覚えていない😢船にはギリギリ間に合いました😄 そして、バイクイベント帰りの客と一緒にぎゅうぎゅうの船室で帰りましたとさ😄(一応イスに座れました。蒸し暑かったケド😂) お疲れ様でした🎵