屋久島延泊の思い出🐢

2019.05.19(日) 日帰り

もともとは3泊4日の屋久島🏝️旅行。 50年に1度と言われた大雨☔の影響で、交通ルートが遮断され帰京出来ず…追加でもう1泊する事に😱 帰る術がないと判明したのが、当日の正午頃。仕方がないので、とりあえず宿近くのお店で昼食🍴をし、その店の女将さんに急遽屋久島にもう1泊する話をしたのです。すると…屋久島🏝️で生まれ育ったこの店の親父さんが観光案内をしてくれるとのこと😊 (ガイドさんの資格があるんです) “どうせ帰る術がないのなら、楽しまなくちゃね🎵” ……ということで、そのプランにのってみました😄 (ガジュマル公園→布引の滝→東シナ海展望所🐬) そして夜は、いなか浜のウミガメ🐢の産卵観察会へ✨ 待ち時間の道路沿いで、ホタルの舞まで見れたのですっ😆 運良く1匹のアカウミガメ🐢さんが浜に上がってきてくれて、産卵観察することが出来ました~🥚 延泊したからこその貴重な体験、良い思い出となりました😌💓 そして翌日、屋久島🏝️を後にしました⛴️✈️

屋久島・宮之浦岳 屋久島🏝️上陸した日に、観光案内所兼お土産屋さんで目にした地ビール🍺
屋久島🏝️上陸した日に、観光案内所兼お土産屋さんで目にした地ビール🍺 宿泊する旅館にも置いてあるかと思い買わずにいたら…なかった😵ので、購入。その場で飲んでみた❗タンカンビールと杉のビール🍺 これが美味しい😋
屋久島・宮之浦岳 今日も屋久島泊が決定し、開き直りの酒盛り中😜🍻
今日も屋久島泊が決定し、開き直りの酒盛り中😜🍻 おつまみは…1枚食べると3年長生きするという長命草の天ぷら、カメノテ、しったかの刺身🍴
屋久島・宮之浦岳 飛び魚のさつまあげ、女将さんが山で採ってきた真竹の天ぷらの定食もたいらげたゼ😁✌️
屋久島・宮之浦岳 そのお店とは…こちら「波の華」さん👍
そのお店とは…こちら「波の華」さん👍
屋久島・宮之浦岳 観光プランに向け出発👍
「志戸子ガジュマル公園」
観光プランに向け出発👍 「志戸子ガジュマル公園」
屋久島・宮之浦岳 移動して、「布引の滝」へ👍
移動して、「布引の滝」へ👍
屋久島・宮之浦岳 ちょっと登って近づいてみた😊
ちょっと登って近づいてみた😊
屋久島・宮之浦岳 次に、「東シナ海展望所」🌊
次に、「東シナ海展望所」🌊
屋久島・宮之浦岳 うわ~っ😲 キレ~✨✨
うわ~っ😲 キレ~✨✨
屋久島・宮之浦岳 肉眼だと岬の先端に屋久島灯台が見えます👀
肉眼だと岬の先端に屋久島灯台が見えます👀
屋久島・宮之浦岳 夜のウミガメ🐢ツアーの準備があるので、1度 宿に戻ります👍
夜のウミガメ🐢ツアーの準備があるので、1度 宿に戻ります👍
屋久島・宮之浦岳 もうこの辺りは雨は上がってます😌
もうこの辺りは雨は上がってます😌
屋久島・宮之浦岳 普段はこんなに綺麗✨な海🌊なんですネ😊
普段はこんなに綺麗✨な海🌊なんですネ😊
屋久島・宮之浦岳 そして夜のウミガメ🐢ツアーも終了。(撮影禁止、暗闇の中での観察会のため写真はないです)
屋久島・宮之浦岳 この日の夜の月🌝✨
お休みなさい😪💤
この日の夜の月🌝✨ お休みなさい😪💤
屋久島・宮之浦岳 ~~ここから5月20日~~
【おまけ】
ボンタンアメのお酒⁉️
初めて見た❗
~~ここから5月20日~~ 【おまけ】 ボンタンアメのお酒⁉️ 初めて見た❗
屋久島・宮之浦岳 【おまけ】
地魚刺身定食🍚
美味しかった~🎵
【おまけ】 地魚刺身定食🍚 美味しかった~🎵
屋久島・宮之浦岳 【おまけ】
また来るね~👋
【おまけ】 朝から高速船のキャンセル待ちに並び約5時間。(60,61,62番目でギリギリこの時間に乗船出来ました😅)高速船トッピー内から。 また来るね~👋
屋久島・宮之浦岳 【おまけ/鹿児島空港】
無料の足湯♨️がありました👍
時間があったので、足湯♨️で癒されておきました😄
【おまけ/鹿児島空港】 無料の足湯♨️がありました👍 時間があったので、足湯♨️で癒されておきました😄
屋久島・宮之浦岳 【おまけ/鹿児島空港内 大空食堂】
さつま芋生ビール🍺
無事にここまで来れたことに乾杯🍺✨🍺✨🍻🎶
&お疲れ様でした~😄
おしまい😌
【おまけ/鹿児島空港内 大空食堂】 さつま芋生ビール🍺 無事にここまで来れたことに乾杯🍺✨🍺✨🍻🎶 &お疲れ様でした~😄 色々な事があったけど、とても楽しい屋久島旅行🏝️となりました。今回行けなかった場所に、またすぐにでも行きた~い🎶 おしまい😌