【74日目】三日ノ浦を目指して‼️-2019-05-20

2019.05.20(月) 日帰り

心優しきヤマッパーの皆さん、 こんにちは(*´∀`) 暖かな街で暖かい人たちと触れ合う事が大好きな方の西村哲耶です。 趣味は階段3段飛ばしです👍 いや~皆さん、 最近ちょびぃ~っと暑くなってきてますねぇ💦 自分もあまり厚着をする回数が極端に減ってきましたぁ(^o^;) さて、本日のヤマトホスケジュールは、、 今朝、お世話になった江濱さんに朝食まで作って頂き‼️凄く嬉しかったし、凄く美味しかったです(о^∇^о) 僕は思いました、これが「至れり尽くせり」かと、、😂😂 江濱さん、何から何まで本当にありがとうございました✨ そんな命の恩人の江濱さんと別れを告げ、 三日ノ浦(みかのうら)を目指して出発しました‼️ 道中で「洋上石油備蓄基地」も見掛けました🏖️ 世界初の石油を溜め込んだ基地らしいです😌スゲー ですが何度もチャレンジしても、どうしてもこの施設の名前を噛んでしまう😵💫 そしてアスファルト上を歩き続け、 三日ノ浦に到着するも、ルートにより近い「今里(いまざと)」へと目的地を変更✨ そこで宿探しを始めた所、 なんとバトンリレー形式で今里の方々が郷長さんまで繋いでくれました💦💦 今里町の皆さん、ほんっっっとにありがとうございます🙇‍♂️💦 本日のヤマメシは「ザ・ナポリタン」でした😆 ベーコンとピーマンも和えたので、良いアクセントの加わった絶妙な味加減になりました😂 少し焦げて見た目も焼きそばみたいになりましたが、、味はナポリタンそのものでした👀‼️ 明日は「山王山(さんのうざん)」登頂を目指して出発します!!!⛰️🚶‍♂️🚶‍♂️ 久しぶりの登山なので、心なしか少し緊張しますが、、 威風堂々たる面持ちで挑みたいと思います👊 行くぜぃっ⤴️⤴️ やーっ!!🙋

新上五島町(南部) 江濱さん、本当にお世話になりました!!!!!(泣)
もう感謝が尽きません(T-T)
江濱さん、本当にお世話になりました!!!!!(泣) もう感謝が尽きません(T-T)
新上五島町(南部) 七目トンネルの中の歩道を渡りました🚶‍♂️🚶‍♂️
七目トンネルの中の歩道を渡りました🚶‍♂️🚶‍♂️
新上五島町(南部) 山頂が隠れる程に、
雲が近いとの事らしいです💦💦
山頂が隠れる程に、 雲が近いとの事らしいです💦💦
新上五島町(南部) 浦浜トンネルは七目トンネルと比べて距離は短かったです🙆
浦浜トンネルは七目トンネルと比べて距離は短かったです🙆
新上五島町(南部) そっちのサンバでは無いらしいです💦
そっちのサンバでは無いらしいです💦
新上五島町(南部) たまに雨がパラパラと降るので今はザックカバーは必需品です😅
たまに雨がパラパラと降るので今はザックカバーは必需品です😅
新上五島町(南部) 青方の電灯は音符の形をしたお人形さんが乗っています⤴️⤴️
青方の電灯は音符の形をしたお人形さんが乗っています⤴️⤴️
新上五島町(南部) じゃあね、青方(あおかた)!!
またいつか🙋
じゃあね、青方(あおかた)!! またいつか🙋
新上五島町(南部) 久々の大草原をバックに
はい、ポーズ📸(カシャッ)
久々の大草原をバックに はい、ポーズ📸(カシャッ)
新上五島町(南部) 溜まらず僕も一人で
はい、チーズ✌️✨
溜まらず僕も一人で はい、チーズ✌️✨
新上五島町(南部) 今日も路肩の歩道をSTANDは
行(ゆ)きます‼️
今日も路肩の歩道をSTANDは 行(ゆ)きます‼️
新上五島町(南部) 着きました!!
山王山の手前の集落・今里です☀️
着きました!! 山王山の手前の集落・今里です☀️
新上五島町(南部) こちらが今里です!!!!
もう良い町そうなのが伝わります😌
こちらが今里です!!!! もう良い町そうなのが伝わります😌
新上五島町(南部) こちらの「今里大橋」を渡って
今里の地へお邪魔します😆
こちらの「今里大橋」を渡って 今里の地へお邪魔します😆
新上五島町(南部) すると何と「今里公民館」をお借りする事が出来ました!!!!
郷長さん含め今里町の方々、本当にありがとうございました✨✨
すると何と「今里公民館」をお借りする事が出来ました!!!! 郷長さん含め今里町の方々、本当にありがとうございました✨✨
新上五島町(南部) 公民館はメチャクチャ広いお部屋です😆🎵🎵
公民館はメチャクチャ広いお部屋です😆🎵🎵
新上五島町(南部) 僕の指先にあるのが「山王山」です!!!!
待ってろ、山王山!!!!⛰️
僕の指先にあるのが「山王山」です!!!! 待ってろ、山王山!!!!⛰️
新上五島町(南部) 「ザ・ナポリタン」の完成です😆🎵🎵
ちょっと焦げちゃいました💦
「ザ・ナポリタン」の完成です😆🎵🎵 ちょっと焦げちゃいました💦
新上五島町(南部) ナポリタンパワーで明日の山王山、
挑みたいと思います!!!!⛰️
ナポリタンパワーで明日の山王山、 挑みたいと思います!!!!⛰️