テン泊デビューしてきたよ😃⛺2019.5.18~5.19

2019.05.21(火) 日帰り

皆さんのレポ全然見て回れてません🙏追い付きません💦諦めました。ごめんなさい😅 ※正規の登山道から外れ、静かな場所で危険も伴いますので、軌跡等はなしです‼ご存知の方はだいたい写真でわかるかと😆 初めて背負ったテン泊装備に苦戦しながらも、なんとか無事に目的地着🎵 手前で汲んだ沢の源頭の水がうまかった~(´▽`*) 足尾の広大な絶景に囲まれてのんびり😸 隊長のニューアイテム、ハンモックがほんとにヤバい😍ハンモック上で生活したいかも❗必ず買うものリストにソッコー入りました📝✒️ 到着したら、もうのんびりでいいかーってなり( *´艸)もはやキャンプ⛺ のんびりもいいのだ❗ スタート時はいい感じに晴れてましたが、予報通り雲が厚くなり風も少しでてきて💦 夜はごはんして焚き火がいい感じになって、隊長のビール🍺タイムってとこで小雨でテントに撤収😭 何度か外を見ると霧が深く… 夕日も星も朝日も見られず😂 まぁ、次回の楽しみに✨ シングルウォールのテント、雨で換気しづらい状況で結露心配しましたが、床まで落ちてくるほどにはならず、一安心。 雨も小雨で長くは降らなかったのでしっかり凌げました‼️ 朝はのんびりまた焚き火😆 焚き火もハマりそう‼️ 焚き火でパン焼いてウインナーとベーコンジュージューいわせて、もう至福😋 天気も良くなってきたし☀️ テントの濡れもすぐに乾き、撤収作業も無事に完了🎵 重い荷物での下りも慎重に✨ かわいいアカヤシオのピンクに癒されながら帰ってきました✨ 日曜日なのでハイカー多かった💦 憧れのテン泊、ようやく叶って次はどこにいこうか💃楽しみが増えてしまった💦 隊長、デビュー戦お付き合いありがとうございました‼️次は満天の星の下でうまいビール🍺をグビッといきたいですね😁 覚え書き‼️ 💡ハイドレーションの口はしっかりしめないと緩んでこぼれてパンツまで濡れる‼️ 💡シュラフは絶対ドライサックに入れる‼️ 持ち物👜 ザック→44リットルのバーグハウス、ファストハイク テント・グラウンドシート シュラフ シュラフカバー ヘッデン×2 ランタン 予備電池 ファーストエイド、ポイズンリムーバー。グローブ×2 浄水器(ソーヤーミニ) ツェルト、エマージェンシーシート 現地用靴 ロープ、スリング、カラビナ。8環 レインウェア 着替え。コンプレッションのドライサックに。ほぼ1セット。+ダウン、メリノウールのインナー上下 汗拭きシート、歯磨きシート、メイク落としシート、日焼け止め、メイクセット最低限。 メガネ👓、1dayコンタクト ○クッカーなど メスティン、トランギアのプレート、シェラカップ。マグカップ バーナー、エスビット キッチンペーパー、ウェットティッシュ 風よけるやつ、テーブル(軽い) ナイフツール忘れた😅 ごみ袋予備で必要。大と小。 ○食材 米2合(1合は予備)、ボンカレー ウインナー2袋、温玉2個、小袋チーズ、パスタとソース。パン フリーズドライの豚汁3つ(使用1) カップスープの素5つくらい。餅数個 コーヒーも忘れた 細かいの。 プロトレック⌚ コンパス。地形図。地図 笛、🐻避け鈴。ライター。 ストック。 カロリーメイト1つ こももんナッツセット アミノバイタル顆粒3 アミノバイタルドリンクにする顆粒2 アミノバイタルゼリー飲料2 焼き芋&甘栗のおやつ おにぎり、パン(1日目朝ごはん) 飲料。 水プラティパス500ml ペットボトル飲料500ml2本 山専ボトル500ml 行きで1リットル消費し、沢で補給。