【島根・松江】松江のシンボル嵩山で30分クッキング\(^o^)/

2016.06.14(火) 日帰り

皆さんこんにちは、勝手に松江観光大使のはーびるです。今日は松江市内から何処でも見える嵩山に行ってクッキングしてきました\(^o^)/ 松江市民ならみんな知ってる嵩山。 その姿は隣の和久羅山と並んでみると大仏様が寝ている様に見えるので「松江の寝大仏」として有名です。 今日行ってきたのは胴体の部分。 低山なんでいつでも行けるわ、と思っていたら引っ越しで早く登っておかないと暑さでやられてしまうので、梅雨の中休みを選んで行ってきました。 しかし、前日の雨でべしゃべしゃで滑りやすく風もないのでモワモワしてあんまり良い状態ではなく、頂上から見えるはずの伯耆大山も今日は見えず。 中海と大根島のみとなりました💦 嵩山で前からメスティンクッキングをしようと思っていたので、今日はメスティンでさんまの炊き込みご飯と味噌汁の献立。 平日松江城から車で20分位の便利な場所でだーれもいない貸切状態でクッキングは贅沢ですね😁💓 なんとかまぁ普通に作れましたが、1合だと2人分…まぁ、おうちに持って帰るか。 ササユリの群生があるらしいんですけど、ちょっと行ったらまた登り返さないといけないところにある様で、なんだか夏バテ気味の私は一輪ササユリさんを見つけたので、それで満足して帰りました。 ササユリの群生の先には熊井の滝と流しそうめん屋さんがあるので、オススメです😋(車まで戻るのが大変になってしまうかも) 一応最後に写真も載せておいたので、ディープな松江スポットに興味がある方は是非👍🏻 登った後の流しそうめん、これからの季節に良いですよ💓 釣り堀も併設されているのでお子様にも😊 釣った魚は焼いて食べられます。 コメントいつもありがとうございます。 ぼちぼち返すので今しばらくお待ちください😲💦