普賢岳・国見岳・野岳・-2019-05-22

2019.05.22(水) 日帰り

雲仙岳・普賢岳・絹笠山 また来てしまいました😊池の原駐車場からの出発です。
また来てしまいました😊池の原駐車場からの出発です。
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 仁田峠へ。
仁田峠へ。
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 こんにちは❗️
こんにちは❗️
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 仁田峠から野岳へ向かいます。観光客の方も歩きやすい道で、木陰が涼しい道です。
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 良い景色ですね😌
良い景色ですね😌
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 今から登る野岳です
今から登る野岳です
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 かぜが吹いて気持ちいいです👍誰もいなくて独り占めです😆
かぜが吹いて気持ちいいです👍誰もいなくて独り占めです😆
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 遊歩道の途中の休憩所
遊歩道の途中の休憩所
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 ここから左の山道に入ります。真っ直ぐ遊歩道は続いてて気になるけど、また次回行ってみることにします。
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 山らしくなってきました!
山らしくなってきました!
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 くぐり抜けられそうな隙間。
くぐり抜けられそうな隙間。
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 この辺りが野岳山頂のはずなんですが、山頂標識が見当たりません。あの岩が一番高そうなので、自分の中で山頂とします😊
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 車で通ってきたオシドリの池が見えます
車で通ってきたオシドリの池が見えます
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 仁田峠に戻りましょう
仁田峠に戻りましょう
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 仁田峠から妙見へ向かいます
仁田峠から妙見へ向かいます
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 ロープウェイの横を登ります
ロープウェイの横を登ります
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 車がいっぱい🚘
車がいっぱい🚘
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 こういう道が一番キツかったりします
こういう道が一番キツかったりします
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 諫早平野が見えます
諫早平野が見えます
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 さっき登った野岳
さっき登った野岳
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 妙見神社
妙見神社
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 この先が妙見岳かな?
この先が妙見岳かな?
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 他の登山者が写真を撮ってたので、マネして。
他の登山者が写真を撮ってたので、マネして。
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 ナナカマドだと教えてもらいました😊秋にはキレイな紅葉が見れますね。
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 妙見岳
妙見岳
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 平成新山と手前に普賢岳。肉眼では、普賢岳山頂に人が見えます。
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 国見岳に行きます!
国見岳に行きます!
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 崩れ落ちてますね
崩れ落ちてますね
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 国見岳
国見岳
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 鎖場を登ります
鎖場を登ります
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 ミヤマキリシマと普賢岳、平成新山
ミヤマキリシマと普賢岳、平成新山
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 国見岳。向きが変わってる?
国見岳。向きが変わってる?
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 下ります
下ります
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 新道へ。
新道へ。
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 西の風穴
西の風穴
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 北の風穴。ここで昼食にします😊オオルリらしき鳴き声は聞こえるけど、姿は見えず。
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 噴火前は人が入れるぐらい大きな風穴があったそうです。噴火で埋まってしまったとの事😢
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 平成新山が近くで見れます。
平成新山が近くで見れます。
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 多良岳見えた‼️
多良岳見えた‼️
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 霧氷沢。
霧氷沢。
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 最後のヒカゲツツジ。また、来年よろしくお願いします!
最後のヒカゲツツジ。また、来年よろしくお願いします!
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 今日はホントに気持ちの良い天気です😊
今日はホントに気持ちの良い天気です😊
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 勝手に後ろ姿を撮らせていただきますね🙏
勝手に後ろ姿を撮らせていただきますね🙏
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 仁田峠。一人で歩くとたくさんの方に声をかけていただきます。そのうちのお一人がYAMAPをヤマッピーと言われてたのが😆でした
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 もう少し
もう少し
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 到着🚘また来ます!
到着🚘また来ます!

• その他(Other)
    Kowa双眼鏡ポロプリズム式8倍30口径YF8x30YF30-8