【78日目】中ノ浦を目指して‼️-2019-05-24

2019.05.24(金) 日帰り

はいどうも皆さん、こんばんは🌙😃❗ 今日も素敵な一日を送られましたか?? 自分も今日は暑くて大変でしたが、 なかなかやりがいのある24時間は送れたんじゃなかろうかと、、 良い25回目の5月24日という1日を送れたんじゃなかろうかと、、 我ながら自負しております✨ さぁ!!! 本日のヤマトホの内容ですが、、 我々STANDは、お世話になった三日ノ浦を出発して、 「中ノ浦」を目指しました!!!🚶‍♂️🚶‍♂️ 本日は雲一つ無いピーカン天気でしたが、 今回はそれが逆に暑くて大変でした😵💧 なっっがぁぁああいアスファルトの峠が続いた後、やっと自然歩道の看板に「中ノ浦教会」と出たので、 「遂に中野ノ浦に着くんだ✨」 と淡い期待をしましたが、 全く真逆でした。 進んでみると、森の危ない茂みに入っていき、あたかも通行止めかの如く草木で遮られており、とても通路には見えませんでした😵💧 相方は迂回を勧めましたが、 自分はそれでも九州自然歩道を通らないと意味が無いと思ったので、 果敢に挑戦しました!!(´▽`;)ゞ 指を切ったりしながらも、前に進んだ結果 無事に「中ノ浦教会」に辿り着く事が出来ました!!!!ヤッタ🙆 せっかくなので教会内にも入りました✨ 厳かな雰囲気がより神聖さを際立てていました😌 そして中ノ浦で宿探しをする事になり、 郷長さんのお宅に向かいました!! そしてインターフォンを押し、 お聞きしてみると、、 なんと!!!!💦 近くの波止場にテントを張って良いとの事です😆🎵🎵ヤッホー そしてそして、、 現在の僕らが大変な食糧難の為、波止場で釣りをする旨を伝えた所、、、 なんと、お父さんと息子さんがこれから二人でする予定だったバーベキューに、 僕達も混ぜて貰える事になりました!!!!!⤴️⤴️⤴️スゲェー!! 本当にありがとうございました🙇‍♂️✨ いっぱいご飯を頂けたのでお腹いっぱいになれました😆😆 これで、明日からも気合い入れて頑張れそうです!!!👊 週末も歩いて歩いて歩きまくるぞぉー!! やーっ!!⊂(・∀・⊂*)っ

新上五島町 若松島 三日ノ浦ではお世話になりました!!!!!
三日ノ浦ではお世話になりました!!!!!
新上五島町 若松島 公民館の前で森が綺麗に反射してました✨
公民館の前で森が綺麗に反射してました✨
新上五島町 若松島 巨大ソーラーパネル✨
巨大ソーラーパネル✨
新上五島町 若松島 今日は目標の「中ノ浦」まで行けると良いなぁ🌈
今日は目標の「中ノ浦」まで行けると良いなぁ🌈
新上五島町 若松島 ふむふむ、
この先に佐野原教会があるのか😌
ふむふむ、 この先に佐野原教会があるのか😌
新上五島町 若松島 出ました!
佐野原教会です!!🌞
出ました! 佐野原教会です!!🌞
新上五島町 若松島 お次は「中ノ浦教会」があるとの事です🙆
お次は「中ノ浦教会」があるとの事です🙆
新上五島町 若松島 車道の峠が続き、
やや夏バテ気味の相方💦
車道の峠が続き、 やや夏バテ気味の相方💦
新上五島町 若松島 と、野生の僕🦍🌿
と、野生の僕🦍🌿
新上五島町 若松島 うぉー!!
なんだか綺麗な風景🎵
うぉー!! なんだか綺麗な風景🎵
新上五島町 若松島 黒い蝶が今宵も雅(みやび)やかに踊る💃
黒い蝶が今宵も雅(みやび)やかに踊る💃
新上五島町 若松島 水平線が横一線に広がる💫
水平線が横一線に広がる💫
新上五島町 若松島 暑い💦💦
この一言に尽きますなぁ😅
暑い💦💦 この一言に尽きますなぁ😅
新上五島町 若松島 突然ですが皆さんに問題です❗
九州自然歩道の看板は何処でしょう❓
突然ですが皆さんに問題です❗ 九州自然歩道の看板は何処でしょう❓
新上五島町 若松島 猪🐗を捕らえる為の罠に危うく自分が引っ掛かりそうになりました💦💦
新上五島町 若松島 ここから車道から一気に森へと誘われるみたいです(゜ロ゜;
ここから車道から一気に森へと誘われるみたいです(゜ロ゜;
新上五島町 若松島 危なっ!!
トゲトゲの木を発見しました💦
危なっ!! トゲトゲの木を発見しました💦
新上五島町 若松島 うげぇっ!!
枝に片足が絡み付いて離れません😵💧
うげぇっ!! 枝に片足が絡み付いて離れません😵💧
新上五島町 若松島 下り坂はザックを後ろ向きにして歩くと下りやすいそうです(^o^;)
新上五島町 若松島 やっと見つけた!!!!
あれが「中ノ浦教会」です!!⤴️⤴️
やっと見つけた!!!! あれが「中ノ浦教会」です!!⤴️⤴️
新上五島町 若松島 すると、こちらの教会の「守護者」様がいらっしゃっていました!!!!
新上五島町 若松島 隣の手すりがずっと気になる所ではあります、、💦
隣の手すりがずっと気になる所ではあります、、💦
新上五島町 若松島 テントの張れる場所を教えて頂いた窄口(さこぐち)さんに、、
なんと!!!
テントの張れる場所を教えて頂いた窄口(さこぐち)さんに、、 なんと!!! 息子さんと食べる予定だったバーベキューに参加させて頂く事になりました!!!!!🥩
新上五島町 若松島 こんなに素敵な食材がいっぱい、、、
嬉し過ぎて言葉になりません💦💦
こんなに素敵な食材がいっぱい、、、 嬉し過ぎて言葉になりません💦💦
新上五島町 若松島 窄口家の皆さん、
本当に本当にお世話になりました!!!!!
窄口家の皆さん、 本当に本当にお世話になりました!!!!! 沢山ご飯を用意して頂いて本当に本当にありがとうございました✨✨

動画