脚力中間テスト、前島ラン

2019.05.25(土) 日帰り

お天気がいいから島ランがしたくて、旦那さんチョイスの前島へ。 自販機はあるけど商店がない、との情報なので、水分1リットルと飴ちゃん持参でレッツラゴー! 外周10キロちょいの信号機なしロードなので、ちょうどいい距離。 ただ…アップダウンだらけで、平坦な道はあんまりなく、お気楽ランを望んで行くなら、そうは問屋が卸しません。 けど、脚力や肺活量を鍛えるにはちょうどいい距離かも!? 何か目的がある前の体力テストにもってこいのコースではでは?? 今回はフェリーの時間の関係で展望台まで行かへんかったけど、のんびり時間とってるなら上まで登るのもアリかも。 そして、途中で道を間違え本来のコースとズレてしまい、やってもーた感ハンパない…。 絶対リベンジしてやるーーー୧( ⁼̴̀ᐜ⁼̴́)૭

小豆島・星ヶ城山・皇踏山 片道5分の渡航時間で往復240円なり。
安い〜(*゚ロ゚)!!
片道5分の渡航時間で往復240円なり。 安い〜(*゚ロ゚)!!
小豆島・星ヶ城山・皇踏山 これに乗って渡りマッスル。
これに乗って渡りマッスル。
小豆島・星ヶ城山・皇踏山 船内の様子、貸切です。
船内の様子、貸切です。 外にもベンチがあるから、そこに座っても気持ちいいかも(。-∀-)
小豆島・星ヶ城山・皇踏山 らしいです。
MV見てみたくなるやーん。笑
らしいです。 MV見てみたくなるやーん。笑
小豆島・星ヶ城山・皇踏山 到着〜。
到着〜。
小豆島・星ヶ城山・皇踏山 前島からの時刻表。
…あっ!!!!
牛窓からの時刻表撮り忘れた!
そして、戻ったら撮ろうと思って忘れたパターン。
お役にたてず、申し訳ございません_| ̄|○
前島からの時刻表。 …あっ!!!! 牛窓からの時刻表撮り忘れた! そして、戻ったら撮ろうと思って忘れたパターン。 お役にたてず、申し訳ございません_| ̄|○
小豆島・星ヶ城山・皇踏山 待合室の隣にあるトイレ。
待合室の隣にあるトイレ。
小豆島・星ヶ城山・皇踏山 フェリーの待合室の裏手にある島の駅。
中に入れば良かった。
何で入らへんかったんやろ?笑
フェリーの待合室の裏手にある島の駅。 中に入れば良かった。 何で入らへんかったんやろ?笑
小豆島・星ヶ城山・皇踏山 案内板。
さてさて、どんなランになる事やら。
案内板。 さてさて、どんなランになる事やら。
小豆島・星ヶ城山・皇踏山 走って早々にお出迎えしてくれたジェットコースターの入口。
あ〜、萎える〜。
走って早々にお出迎えしてくれたジェットコースターの入口。 あ〜、萎える〜。
小豆島・星ヶ城山・皇踏山 分かれ道。
グリーンロード目指して突き進むぜい!
分かれ道。 グリーンロード目指して突き進むぜい!
小豆島・星ヶ城山・皇踏山 歩くよね〜、歩きたくなるよね〜。
歩くよね〜、歩きたくなるよね〜。
小豆島・星ヶ城山・皇踏山 親切な案内板。
親切な案内板。
小豆島・星ヶ城山・皇踏山 これ、途中何回も目にしまっせ。
これ、途中何回も目にしまっせ。
小豆島・星ヶ城山・皇踏山 たまに見える瀬戸内海。
島が多いから、ならではの景色。
行ってみたい島がまだまだありそう(*`艸´)
たまに見える瀬戸内海。 島が多いから、ならではの景色。 行ってみたい島がまだまだありそう(*`艸´)
小豆島・星ヶ城山・皇踏山 至福のひととき、下り坂。
うぇーーーい⁽⁽٩(°ꇴ°⑉)۶⁾⁾
至福のひととき、下り坂。 うぇーーーい⁽⁽٩(°ꇴ°⑉)۶⁾⁾
小豆島・星ヶ城山・皇踏山 トレッキングコースがあるみたい。
トレッキングコースがあるみたい。
小豆島・星ヶ城山・皇踏山 おやおや?
突然開けた開放的な雰囲気。
この先には…。
おやおや? 突然開けた開放的な雰囲気。 この先には…。
小豆島・星ヶ城山・皇踏山 その先にはこれがあった。
途中何度も目にした看板、カリヨンハウス。
宿泊研究センターらしいです。
その先にはこれがあった。 途中何度も目にした看板、カリヨンハウス。 宿泊研究センターらしいです。
小豆島・星ヶ城山・皇踏山 途中にトイレあり〼。
途中にトイレあり〼。
小豆島・星ヶ城山・皇踏山 頑張って歩いております。
初めて抜かしたから、貴重なショット。
体力は戻りつつあるかな??
頑張って歩いております。 初めて抜かしたから、貴重なショット。 体力は戻りつつあるかな??
小豆島・星ヶ城山・皇踏山 で、抜かされる、みたいな。笑笑
なんやかんや言うても脚力の差があるもんで
ε-(‐ω‐;)
で、抜かされる、みたいな。笑笑 なんやかんや言うても脚力の差があるもんで ε-(‐ω‐;)
小豆島・星ヶ城山・皇踏山 キャベツ畑?
日当たり良好な場所で育ってます。
キャベツ畑? 日当たり良好な場所で育ってます。
小豆島・星ヶ城山・皇踏山 この手のオブジェ、島のあちこちで見かけますよ〜。
癒される、かわいい(っ´ω`c)♡
この手のオブジェ、島のあちこちで見かけますよ〜。 癒される、かわいい(っ´ω`c)♡
小豆島・星ヶ城山・皇踏山 ゴール!
あ、も少し風景のある所で撮れば良かった…。
やっぱ写真心がないな。笑笑
ゴール! あ、も少し風景のある所で撮れば良かった…。 やっぱ写真心がないな。笑笑
小豆島・星ヶ城山・皇踏山 帰りに寄った牛窓のオリーブ園。
帰りに寄った牛窓のオリーブ園。 売店もあり、シャレオツなカフェもあり、ソフトクリームもあり、散策するだけ〜と思って財布を置いて行くと取りに戻るはめになるので、必ず財布は持って行きませう。