立中山ミヤマキリシマ&白口岳急登体験

2019.05.25(土) 日帰り

大曲~すがもり~法華院山荘~立中山~白口岳~稲星山~中岳~天狗ヶ城~北千里ヶ浜~大曲 4月は'くじゅう'に行けなかったので久しぶりに行ってきました! 今まで'くじゅう'でシーズンのミヤマキリシマは見たことありませんでした。立中山のミヤマキリシマは見頃という情報もあり、1day17サミットで登るであろう白口岳の登りも体験したいと思い、'くじゅう'満喫してきました(^_^)v 今日も水が足りなくなりこの時期は十分に準備しましょうネ! 今日は沢山のヤマッパーさんに遭遇しました。 今日の目的は、 ① 月1'くじゅう'5月version (4月は途切れましたが(笑)) ② 白口岳急登体験 でした(^_^)

九重山(久住山)・大船山・星生山 久しぶりに'くじゅう'にやって来ました・・・大曲路駐(^_^;)
九重山(久住山)・大船山・星生山 大曲登山口からスタート
大曲登山口からスタート
九重山(久住山)・大船山・星生山 三俣山に太陽☀️の光が降り注ぐ
三俣山に太陽☀️の光が降り注ぐ
九重山(久住山)・大船山・星生山 雲ひとつありません
雲ひとつありません
九重山(久住山)・大船山・星生山 三俣山斜面にちらほらMK
三俣山斜面にちらほらMK
九重山(久住山)・大船山・星生山 SUGAMORI
SUGAMORI
九重山(久住山)・大船山・星生山 大船山避難小屋の資材搬入ヘリがフル稼働
大船山避難小屋の資材搬入ヘリがフル稼働
九重山(久住山)・大船山・星生山 北千里・・・良い雰囲気
北千里・・・良い雰囲気
九重山(久住山)・大船山・星生山 今日は三俣山には寄らず法華院へ
今日は三俣山には寄らず法華院へ
九重山(久住山)・大船山・星生山 これがゴジラ岩かな?
これがゴジラ岩かな?
九重山(久住山)・大船山・星生山 坊ガツルにテント⛺️がいっぱい
いいなぁ・・・はやく自分も❗️
坊ガツルにテント⛺️がいっぱい いいなぁ・・・はやく自分も❗️
九重山(久住山)・大船山・星生山 炭酸補給!
炭酸補給!
九重山(久住山)・大船山・星生山 この後偶然にも、僕の山行行動範囲が広がったきっかけをくれたヤマッパーさんに声をかけていただきました!
本日は出演辞退だそうです(笑)
また宜しくお願いします(^_^ゞ
この後偶然にも、僕の山行行動範囲が広がったきっかけをくれたヤマッパーさんに声をかけていただきました! 本日は出演辞退だそうです(笑) また宜しくお願いします(^_^ゞ
九重山(久住山)・大船山・星生山 後から向かう白口岳
後から向かう白口岳
九重山(久住山)・大船山・星生山 立中山へ向かう途中
立中山へ向かう途中
九重山(久住山)・大船山・星生山 ミヤマキリシマは
初めてです(^_^)
ミヤマキリシマは 初めてです(^_^)
九重山(久住山)・大船山・星生山 去年、17リタイアを決めた場所(>_<)
去年、17リタイアを決めた場所(>_<)
九重山(久住山)・大船山・星生山 ミヤマキリシマが綺麗でした(^_^)
ミヤマキリシマが綺麗でした(^_^)
九重山(久住山)・大船山・星生山 はるるさんにお会いしました!
自分の17の事を心配してくれてありがたい限りです(^_^)
はるるさんにお会いしました! 自分の17の事を心配してくれてありがたい限りです(^_^)
九重山(久住山)・大船山・星生山 のんちゃん軍団にも遭遇!
のんちゃん軍団にも遭遇!
九重山(久住山)・大船山・星生山 もうずぅ~っと前からお友達のような不思議な感覚があります(笑)
九重山(久住山)・大船山・星生山 さぁ、白口岳の急登体験!
さぁ、白口岳の急登体験!
九重山(久住山)・大船山・星生山 見た感じはキツそうかな
見た感じはキツそうかな
九重山(久住山)・大船山・星生山 振り返って平治~立中・鉾~大船山
振り返って平治~立中・鉾~大船山
九重山(久住山)・大船山・星生山 これは何でしたか?
これは何でしたか?
九重山(久住山)・大船山・星生山 飛行機雲
飛行機雲
九重山(久住山)・大船山・星生山 今日も泊まりたい気分
今日も泊まりたい気分
九重山(久住山)・大船山・星生山 イワカガミ?
イワカガミ?
九重山(久住山)・大船山・星生山 白口岳2回目
白口岳2回目
九重山(久住山)・大船山・星生山 これがイワカガミ?
これがイワカガミ?
九重山(久住山)・大船山・星生山 稲星越
稲星越
九重山(久住山)・大船山・星生山 通せんぼだけど・・・
通せんぼだけど・・・
九重山(久住山)・大船山・星生山 鳴子・・・行ける気がしたけど、半分でくじけました(笑)
鳴子・・・行ける気がしたけど、半分でくじけました(笑)
九重山(久住山)・大船山・星生山 また別の機会に
また別の機会に
九重山(久住山)・大船山・星生山 稲星山2回目
稲星山2回目 ここでは山頂標識を抜いて遊ぶ族がいました・・・いかがなもんかな
九重山(久住山)・大船山・星生山 中岳・・・ちょっと水分不足気味です(^_^;)
中岳・・・ちょっと水分不足気味です(^_^;)
九重山(久住山)・大船山・星生山 天狗ヶ城
天狗ヶ城
九重山(久住山)・大船山・星生山 御池、泳ぎたいなぁ
御池、泳ぎたいなぁ
九重山(久住山)・大船山・星生山 久住も行きたいけど飲み物が底をついてきました
久住も行きたいけど飲み物が底をついてきました
九重山(久住山)・大船山・星生山 北千里へ
北千里へ
九重山(久住山)・大船山・星生山 硫黄山もカッコいいな
硫黄山もカッコいいな
九重山(久住山)・大船山・星生山 三俣山もまた今度ね
三俣山もまた今度ね
九重山(久住山)・大船山・星生山 終わり🔚
終わり🔚
九重山(久住山)・大船山・星生山 くじゅう山系登山マップ(立体地図)
これ見ながら焼酎がすすみます(笑)
くじゅう山系登山マップ(立体地図) これ見ながら焼酎がすすみます(笑)
九重山(久住山)・大船山・星生山 (おまけ)甚平の孫ちゃん①号
(おまけ)甚平の孫ちゃん①号