2019-05-25 法華院DEテン泊からの大船山、立中山散策(^^)

2019.05.25(土) 2 DAYS

GW以降でやっと休みが取れたので相方とテン泊してきました( ´∀`) 他のヤマッパーさんたちの投稿で立中山のミヤマキリシマが咲いてるとの情報で大船山下山途中から立中山へ縦走٩( 'ω' )و 人も多かったし、天気良すぎてめちゃくちゃ暑かった〜

九重山(久住山)・大船山・星生山 大曲からスタート!駐車場は満車でしたʕ⁎̯͡⁎ʔ༄
大曲からスタート!駐車場は満車でしたʕ⁎̯͡⁎ʔ༄
九重山(久住山)・大船山・星生山 かなり暑い😵
かなり暑い😵
九重山(久住山)・大船山・星生山 三俣山も綺麗です⛰
三俣山も綺麗です⛰
九重山(久住山)・大船山・星生山 スガモリ越え〜
スガモリ越え〜
九重山(久住山)・大船山・星生山 北千里を歩き〜
北千里を歩き〜
九重山(久住山)・大船山・星生山 アチ〜
アチ〜
九重山(久住山)・大船山・星生山 法華院の上のミヤマキリシマ(^^)
法華院の上のミヤマキリシマ(^^)
九重山(久住山)・大船山・星生山 テント場も既に満杯!
ラス1の場所でした✌︎('ω'✌︎ )
テント場も既に満杯! ラス1の場所でした✌︎('ω'✌︎ )
九重山(久住山)・大船山・星生山 荷物を軽量化して大船山へ向かいます!
荷物を軽量化して大船山へ向かいます!
九重山(久住山)・大船山・星生山 床が斜めで寝る時大変そう( ゚д゚)
床が斜めで寝る時大変そう( ゚д゚)
九重山(久住山)・大船山・星生山 坊ガツルもテントが沢山あります⛺️
坊ガツルもテントが沢山あります⛺️
九重山(久住山)・大船山・星生山 いざ!
いざ!
九重山(久住山)・大船山・星生山 木の陰になってるとこは涼しい(^^)
木の陰になってるとこは涼しい(^^)
九重山(久住山)・大船山・星生山 我が家のテントを見ながら休憩( ´Д`)y━・~~
我が家のテントを見ながら休憩( ´Д`)y━・~~
九重山(久住山)・大船山・星生山 大船山の避難小屋を作ってるみたいでヘリコプター🚁が荷物を下ろしてました〜
九重山(久住山)・大船山・星生山 とうちゃこ〜
とうちゃこ〜
九重山(久住山)・大船山・星生山 山頂は人も沢山!何故か虫も沢山(´-ω-`)
山頂は人も沢山!何故か虫も沢山(´-ω-`)
九重山(久住山)・大船山・星生山 平治岳はまだみたいですね〜
立中山へ向かいます⛰
平治岳はまだみたいですね〜 立中山へ向かいます⛰
九重山(久住山)・大船山・星生山 立中山の山頂に近づくとミヤマキリシマが!
立中山の山頂に近づくとミヤマキリシマが!
九重山(久住山)・大船山・星生山 ( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
九重山(久住山)・大船山・星生山 お花男子🌸
お花男子🌸
九重山(久住山)・大船山・星生山 ミヤマキリシマの向こうに大船山⛰
ミヤマキリシマの向こうに大船山⛰
九重山(久住山)・大船山・星生山 とうちゃこ〜
とうちゃこ〜
九重山(久住山)・大船山・星生山 戻ってきました〜腹減った( ̄∇ ̄)
戻ってきました〜腹減った( ̄∇ ̄)
九重山(久住山)・大船山・星生山 牛丼(^○^)と生ビール飲みました(*≧∀≦*)
牛丼(^○^)と生ビール飲みました(*≧∀≦*)
九重山(久住山)・大船山・星生山 そして晩飯は肉祭り🍖
このために1キロの鉄板背負ってきましたψ(`∇´)ψ
そして晩飯は肉祭り🍖 このために1キロの鉄板背負ってきましたψ(`∇´)ψ
九重山(久住山)・大船山・星生山 今日は地元のお祭りに行くために早めに撤収させて下山します〜
今日は地元のお祭りに行くために早めに撤収させて下山します〜
九重山(久住山)・大船山・星生山 飲み過ぎてキツイですが帰りましょう〜
飲み過ぎてキツイですが帰りましょう〜
九重山(久住山)・大船山・星生山 北千里までの坂がキツイ(_ _).。o○
北千里までの坂がキツイ(_ _).。o○
九重山(久住山)・大船山・星生山 北千里の景色は最高です( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
北千里の景色は最高です( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
九重山(久住山)・大船山・星生山 相方疲れてます(*・ω・)ノ
相方疲れてます(*・ω・)ノ
九重山(久住山)・大船山・星生山 無事に下山できました(^○^)
無事に下山できました(^○^)