何があったのでしょう。摩耶掬星台にて。

2016.06.18(土) 日帰り

新神戸~布引の滝~天狗道~摩耶掬星台~青谷道 とてもいい天気だったので...。 ヤマボウシは終わったでしょうが、前に見送った摩耶山天上寺でまったりでもと思い、摩耶山まで行ったのですが...。 あかんっ。こんな炎天下でまったりしてたら干上がってしまうっ。 と思いなおし、掬星台でお昼しておとなしく足に優しそうな青谷道を下りました。 青谷からは市バスで戻るつもりでしたが、気づけば新神戸までテクテク歩いてしまいました。 あつすぎて思考回路がショートしちゃったのかもしれません。 ご訪問ありがとうございました。m(_ _)m

六甲山・長峰山・摩耶山 新神戸から
新神戸から
六甲山・長峰山・摩耶山 布引の滝
布引の滝
六甲山・長峰山・摩耶山 五本松かくれ滝。今日は更に立派です。
五本松かくれ滝。今日は更に立派です。
六甲山・長峰山・摩耶山 布引貯水池。 あまりに綺麗で、しつこく撮ってしまいました。
布引貯水池。 あまりに綺麗で、しつこく撮ってしまいました。
六甲山・長峰山・摩耶山 水面(みなも)に映った逆風景。
水面(みなも)に映った逆風景。
六甲山・長峰山・摩耶山 アツくてココまでトテモ遠カッタ...。 デモまだサキはナガイ...。 余談ですが、ここが学校の林道じゃなく 学校林の道だと、この前、知りました。( ̄∇ ̄*)ゞ
六甲山・長峰山・摩耶山 掬星台。わ~い♪\(*^▽^*)/ リュックサックマーケットやっていました。 いつも超スローですが、今日は更に行きも帰りも超々スローです。 お昼退けてどれ位かかったのか見てみたかったので、一時停止というの使ってみました。
六甲山・長峰山・摩耶山 ナゼふたつ。 よく見ないで押したら、 出てきたのが、熱ッ! で、冷たいの買いなおしました。(T-T) ナゼこのアツいのに熱いのおいているの。 ヾ(#`・з・´)ノ彡プンプン
六甲山・長峰山・摩耶山 展望。すっきりしませんね。
展望。すっきりしませんね。
六甲山・長峰山・摩耶山 見る度にボロボロになっていってます。
見る度にボロボロになっていってます。
六甲山・長峰山・摩耶山 何かあったのか救急車とレスキュー5台もきていました。 どなたか運ばれてくる様で、 側を通るとき1分後に到着予定と無線連絡していました。 関係ないかもしれませんが、ヘリも飛んでいました。 事故も遭難も怖いですが、この時期熱中症も気をつけなきゃ、ですね。
六甲山・長峰山・摩耶山 これのこと...?
これのこと...?
六甲山・長峰山・摩耶山 虫さん。
虫さん。
六甲山・長峰山・摩耶山 この少し前でタヌキ撮り損ねちゃいました。 ぴょこぴょこシッポだけチラチラ見えてて、 あ、と思ったらスゴイ勢いで斜面下りて行って。 ちょうど側を通った男性もタヌキやね、 と仰ってたので、やっぱタヌキだったんだぁ。 残念。
六甲山・長峰山・摩耶山 灘百選...。そんな狭い範囲で...。
灘百選...。そんな狭い範囲で...。
六甲山・長峰山・摩耶山 蝶...?
蝶...?
六甲山・長峰山・摩耶山 ときどき来る...。
ときどき来る...。
六甲山・長峰山・摩耶山 中山手にあったのに、いつの間にこんなところに。
中山手にあったのに、いつの間にこんなところに。
六甲山・長峰山・摩耶山 朝カフェオーレ1杯飲んで、 アクエリアスと水を1本ずつ持って出て。 市ヶ原でアクエリアス1本。 摩耶で缶2ヶとポカリ1本。 残ったのは水と缶とポカリ半分。 消費したのはスポドリ2.5本と缶1ヶ。 これからは買えないとこだと2ℓ要るなぁ。 重い。(><) 熱中症対策の飴ちゃんも一杯消費。 余談ですが、両腕につけてた虫除けリング。 帰ってきたら1ヶになってました。 落とした様です。(><)
六甲山・長峰山・摩耶山 おまけ。いつかのサンマルクでのお食事。 一人分じゃないですよ~。 ドリンクはノンアル。 採血の消毒もノンアル。 で、パンは食べ放題...。 今日もあんなに運動して、あんなに汗かいたのに 体重、全然減ってません。(><)