限界越えにチャレンジ!( ̄- ̄)ゞ

2016.06.19(日) 日帰り

6月19日 日曜日 3:00 ピッピッ ピッピッ ピッピッ アラームがなります 起床 出発準備始め( ̄∇ ̄*)ゞ 1時間後。。。朝飯🍴 辛子明太子おにぎり🍙 コンソメスープ ゆっくり完食 外に出ると少し曇☁ってる 4:22 スタート テクテク 4:27 分岐 5分で下ったこの道 昨日は何分かけて登ったのだろう😓 霞沢岳まで4.3㎞ 頑張るぞ(≧▽≦) 足の裏踏み踏みが効いて スッカリ痛くないので快調に進みます 今日も穂高連峰が見えてるだぉ🎵 テクテク 朝陽🌄が登り うっすら赤く空が染まりました テクテク テクテク テクテク 緩やかに登ります(* ̄∇ ̄)ノ 青空☀が見えて晴れるかな テクテク テクテク テクテク 5:32 ジャンクションピーク 2428m 視界が開けて朝の素敵な景色が見れました 少休憩 テクテク テクテク テクテク 下ります(´・ω・`) 残雪発見 霞沢岳が反対側に見えるだぉ(・・;) 遠いね。。。 登って下って テクテク テクテク テクテク 6:27 休憩 テクテク テクテク テクテク 崩落脇をテクテク テクテク テクテク テクテク 黄色い花🌼が沢山咲いてたよ ガレ場の急登を登ります(* ̄∇ ̄)ノ 登ったら山桜🌸が咲いてただぉ 残雪発見 ブヨが大量発生。。。 ウザイ(`へ´*)ノ 7:30 休憩 穂高連峰を見ながら 大豆のグラノーラをモグモグ まだまだ歩くよ🎿 テクテク 残雪発見 テクテク  崩落場所をトラバース 慎重に歩けば問題なし(^_^)v そしてK1への急登(゜゜)(。。)(゜゜)(。。) ゼイゼイいいながら登ります💫 8:27 K1 休憩 焼岳が見えた―たん(°▽°) ガスで視界が真っ白になったり スッキリ✨晴れたり 目まぐるしく景色が変わりました ベルギーチョコの蒸しケーキをモグモグ うまっ( 〃▽〃) 10分休憩すると寒くなった(;・∀・) 次はK2へ 下ったり登ったり 上高地が良く見えるよ( ・∇・) テクテク テクテク テクテク 岩も越えるよ 9:08 K2 穂高連峰バックにパシャリ📷 小屋で一緒だった単独男性に撮って頂きました 私達より遅く出て 私達を追い抜き 山頂から帰って来た健脚者です 焼岳が近づき大きく見えるだぉ🎵 さぁイヨイヨ山頂へ テクテク テクテク テクテク 下って登って テクテク テクテク テクテク 崩落脇をテクテク ヾ(・◇・)ノ 1つ目の雪渓をテクテク 2つ目の雪渓をテクテク 雪⛄楽しい(*≧∀≦*) 9:39 霞沢岳 山頂 2646m 昨日登った焼岳が見えて感動O(≧∇≦)O 御嶽山も見えてるよ 穂高連峰バックにパシャリ📷 笠ヶ岳バックにパシャリ📷 テント泊の男性に撮って頂きました 会話を楽しみながら休憩 さて先は長い。。。 下山するだぉヽ(・∀・)ノ ピストンで徳本小屋まで戻るよ ストック収納 ハイペースでテクテク 黒ユリが咲いてたよ テクテク テクテク テクテク 11:17 休憩 黒い曇☁が広がってきました 歩き始めてすぐコケた゜゜(´O`)°゜ Cw-x が切れた💦 タンコブができた(TT) でも血が出てないから大丈夫🎵 テクテク テクテク ツツジが咲いてたよ 雨🌂が降り始めました あーたんの替わりに泣いてくれてるんだね😢 テクテク テクテク 12:21  雨が強くなったのでカッパ着る―たん(°▽°) Wさんがザックカバーを忘れたけど ビニール袋2枚で上手くカバー✨ お見事( ☆∀☆) テクテク テクテク 12:58 ジャンクションピーク 景色真っ白だぉ(・・;) テクテク テクテク 13:35 分岐 徳本峠小屋の展望台への道に進みます テクテク 展望台からの景色は真っ白だぉ(・・;) テクテク 13:46 徳本峠小屋 カッパ姿の単独写真📷撮って頂きました 霞沢岳バッチGET🎵 峠の宿バッチGET🎵 1個 ¥600 2個 ¥1000 トイレ🚾済ませ 水補給します Wさんがおでんを注文💡 食べきれないと あーたん頂きましたヽ(・∀・)ノ コンニャク・練り物・大根 うまっ( 〃▽〃) 汁が美味しくてゴクゴク飲んじゃった🎵 峠の宿の本館は 【登録有形文化財】 貴重な建造物に泊まれて良かったです✨ お世話になりました 14:10 上高地へ下山するよ ここからは登りなしの下りのみ 一気に下りますΨ( ̄∇ ̄)Ψ テクテクテクテクテクテクテクテクテクテク 15:30 明神 平坦な道を テクテクテクテクテクテクテクテクテクテク 足の裏の感覚なし 痛くもなければ何も感じない。。。 テクテクテクテクテクテクテクテクテクテク 16:30 上高地バスターミナル 疲れた(´д`|||) へぃヽ(・∀・)ノタクシー🚕 何だか雨の中を歩いて キレイなタクシー🚕に乗りづらいなぁ。。。 焼岳登山口駐車場🅿まで ¥3800です 15分くらいで着いたかな 駐車場🅿にはポツリ1台だけでした 温泉♨入りに行こう("⌒∇⌒") お腹空いた―たん(°▽°) パン食べよ🎵 松本方面へ1時間くらい車🚗で走ると 18:00 竜島温泉♨ せせらぎの湯 10:00~22:00 定休日 月曜日 ¥510 100%源泉かけ流し 露天風呂 美肌つるつるアルカリ性単純泉 本当に露天風呂に入ると直ぐに 肌がつるっつる(///ω///)♪ 幸せ♨♨♨ おしゃべり大好きあーたん 温泉♨に浸かってお婆ちゃんとペラペラ 着替えて化粧水パシャパシャしながら ペラペラ ゲラゲラ ヤバイ(|| ゜Д゜) みんな待ってるわ。。。 急がなくっちゃ( ̄▽ ̄)=3 食事処 『せせらぎ』 お待たせしました(*・∀・*)ノ って みんな完食済です(笑) 土日・祝日のみ 夜の部 17:30~19:30 只今19:30。。。 間に合った(;・∀・) 先に食券買います うーーーん うーーーん うーーーん しょうが焼き定食 ¥890 ぉ願いします(*^^*) うまっ( 〃▽〃) ガツガツ食べるだぉヽ(・∀・)ノ Wさん 「唐揚げ残しておいたよ」 わーーーい(*≧∀≦*) モグモグ モグモグ モグモグ お腹いっぱい ゴチソウサマでした(*≧∀≦*) 外へ出るとシトシト雨が降ってます あーたん足の裏が痛くてアクセル踏めませーん💦 FさんとSさんが交代に運転してくれて Sさん宅まで3時間くらいで帰ってきました あーたん爆睡o(__*)Zzz 愛車にただいま🎵 会長ぁりがとぅござぃました( ・∇・) 今度はあーたん運転手 良く寝たので元気でーす😋 Wさんを駅の駐輪場まで届けます ここから自転車で帰るってスゴいなぁ💧 Fさんを自宅まで届け 6月20日 月曜日 0:30 帰宅      ぉ疲れ様でした(*゜▽゜)_□ 最高の限界越えができただぉ🎵 学んだことも沢山 感動と驚きもあり 次回の山行が もっと楽しくなるようにレポ日記に残します