おかげ横丁へ丸鶏目指す

2016.06.24(金) 日帰り

又もチャリレポです 前日の天気予報は午前中は晴れマークと言う事で急遽、伊勢市おかげ横丁の鳥の丸焼きを目的に話が決まる。   津市 白塚町 極楽湯9時集合出発! 国道23号をひたすら走るが風は少ないが向かい風、片道50kmは効いてくる💦 へんばやでへんば餅でエネチャージして伊勢のイオンでサンダルを買い伊勢神宮に到着 早速鳥焼き屋へ行くが、目的の丸焼き、半割がこの日やってなく仕方がないので唐揚げを(味3種)¥500、これはこれで美味いが他は無く別の店へ行く事にする。 おかげ横丁 豚捨へ (松阪牛扱っているのに豚捨?) 松坂牛の行列ミンチカツ、さすが並んでます。職場で聞いた牛丼を裏の方にあるテーブルで頂く お肉も沢山入っていて、美味しかった😋 雨が降る前に帰ろうと自転車の所へ行くとポツポツと降り出す( ´゚д゚`)エー 急いで用意しピストンで帰る。津まで本降りとなり水溜りで側を走る車から水しぶきも飛んできてずぶ濡れに、信号待ちでコンビニに寄るかと聞くが寒くなるからか寄らないと言う。 ドリンクが少なく雨で水分補給する(笑) 信号待ち以外ノンストップで、ひたすらペダルを回す。 津市街で異変が! 見るとタイヤがフワフワしてる。Σ(゚д゚lll)ガーン パンクだ!  丁度雨が止み、津ハウジングセンターでチューブ交換して残り10kmをこなし駐車場着。極楽湯へ ゆっくりと疲れを取り、各自帰路へ着く 9月の『鳥羽志摩せんか』参加へ向けて練習その1でした。 遅くなりましたが山フェスオフ会 幹事さんお疲れ様でしたイベントで2次会参加出来なく、次回開催を期待して沢山の方たちとお話ししたいですね。幹事さんヨロピクでえす。ペコリ(。-_-。)