割りと優しいコースでした🌺

2016.06.25(土) 日帰り

今日もあいにくの☔ ☔が降ったら山は怖いので、☔の日はオルレコースに出掛けよう🎵とつい最近家族会議で決定💠もちろん、☀でも行くのですが😁 久留米・高良山コースに決めたのは紫陽花を見るため🎵花は一眼レフで~と用意して出掛けたのですが、防水加工していないヤツなので断念 YAMAPでダウンロードした軌跡が久留米大学前駅だったのでソコからスタート🐢

九州オルレ・久留米・高良コース 駅から少し離れた学校のフェンスにソレは有りました。
駅から少し離れた学校のフェンスにソレは有りました。
九州オルレ・久留米・高良コース 🚥渡って、鳥居発見❕
🚥渡って、鳥居発見❕
九州オルレ・久留米・高良コース ココから石畳、高樹神社
ココから石畳、高樹神社
九州オルレ・久留米・高良コース お参りに来たのか、参道を掃除しながらも降りてくる方もいて、やっぱりそうじゃなくっちゃと心洗われる気がしました
九州オルレ・久留米・高良コース 大きな榊。奥さんは小さそうですが、いつも寄り添ってて羨ましい
九州オルレ・久留米・高良コース 愛のさざんか
愛のさざんか
九州オルレ・久留米・高良コース どうやら紫陽花園に足を踏み入れたようです🎵もう真っ白ではなくガクに茶が混じっています。
九州オルレ・久留米・高良コース それでも斜面一杯に咲いた紫陽花綺麗だったよ
それでも斜面一杯に咲いた紫陽花綺麗だったよ
九州オルレ・久留米・高良コース でもまだまだイケる
でもまだまだイケる
九州オルレ・久留米・高良コース ☔が強くなったのでココの前にあった休憩所でお昼🍙
☔が強くなったのでココの前にあった休憩所でお昼🍙
九州オルレ・久留米・高良コース 今日は近くのスーパーで買ったお弁当

考えて買わないとね🍀
今日は近くのスーパーで買ったお弁当 肉ジャガあったので買っちゃたけど、よくよく考えると汁が残ってしまうのね😱ティッシュで染み込ませ、お持ち帰り☀ 考えて買わないとね🍀
九州オルレ・久留米・高良コース 秋は紅葉が綺麗そうです
秋は紅葉が綺麗そうです
九州オルレ・久留米・高良コース 黄色に輝く、まっすぐ伸びた孟宗竹林が印象的
黄色に輝く、まっすぐ伸びた孟宗竹林が印象的
九州オルレ・久留米・高良コース へんなのが上から下がってて、
ハ、蜂の巣😱って、一瞬怯んだけれど
へんなのが上から下がってて、 ハ、蜂の巣😱って、一瞬怯んだけれど
九州オルレ・久留米・高良コース キノコの一種ということが分かり、ホッ💧
キノコの一種ということが分かり、ホッ💧
九州オルレ・久留米・高良コース やっと山道、所々☔でぬかるんで埋まっちゃう
やっと山道、所々☔でぬかるんで埋まっちゃう
九州オルレ・久留米・高良コース オルレコース以外にもいくつかコースあるみたい
オルレコース以外にもいくつかコースあるみたい
九州オルレ・久留米・高良コース 日頃暗い所でもフラッシュたかないようにしてカメラ撮ってるのですが、茸はたいてもイイかも~チョット好きかも
九州オルレ・久留米・高良コース 絶景ポイントらしいが、モヤっててあまり見えない
絶景ポイントらしいが、モヤっててあまり見えない
九州オルレ・久留米・高良コース
また神秘的な鳥居が…奥宮(奥の院)に近づいたのでしょうか
また神秘的な鳥居が…奥宮(奥の院)に近づいたのでしょうか
九州オルレ・久留米・高良コース ココで道が無くなった
よく見ると赤青リボンがそっと横にあって
どうもココから奥に行けるようです
ココで道が無くなった よく見ると赤青リボンがそっと横にあって どうもココから奥に行けるようです
九州オルレ・久留米・高良コース へんな草発見❕
へんな草発見❕ ちゃんと茎・枝・花みたいのはあるのですが、全部肌色でこういうシットリジメジメしている所にしか生息できない種類なのでしょうか❔
九州オルレ・久留米・高良コース 一旦鋪装道に出るようです
一旦鋪装道に出るようです
九州オルレ・久留米・高良コース つつじはもう終わっているの知ってたけれど、菖蒲園がどこにあるか分からなかったので断念
九州オルレ・久留米・高良コース 白い茸
白い茸
九州オルレ・久留米・高良コース ココからが矢印少なく、霧深いんで道間違えたかと何回も思った
ココからが矢印少なく、霧深いんで道間違えたかと何回も思った
九州オルレ・久留米・高良コース 今日の頂上⁉
今日の頂上⁉
九州オルレ・久留米・高良コース 高良大社に到着。
もちろん、お参り
高良大社に到着。 もちろん、お参り
九州オルレ・久留米・高良コース 境内の大木も貫禄があり素敵
境内の大木も貫禄があり素敵
九州オルレ・久留米・高良コース もう夕方だったので茶屋は閉店
ところてん逃してしまった😭
もう夕方だったので茶屋は閉店 ところてん逃してしまった😭
九州オルレ・久留米・高良コース 妙見神社もカッコいい🎵
妙見神社もカッコいい🎵
九州オルレ・久留米・高良コース 王子池到着。
王子池到着。
九州オルレ・久留米・高良コース 境内石段降りて、ココからが長いこと❗🅿した久留米大学前駅に向かうのではなく隣の駅、御井駅がフィニッシュなのだ
九州オルレ・久留米・高良コース 御井駅に到着。
さて、ココから長いね〰まだ1.7km
御井駅に到着。 さて、ココから長いね〰まだ1.7km