西山林道~鍋割山~大倉

まつさん YAMAP Meister Gold

• 自己紹介:登った山!

3000㍍以上
    富士山・北岳・間ノ岳・仙丈ヶ岳・中白根山
    剣ヶ峰

2500㍍以上
    木曽駒ヶ岳・赤岳・常念岳・権現岳・燕岳・金峰山・蓼科山・網笠山 ・硫黄岳・東天狗・西天狗・根石岳・硫黄岳・中岳・横岳・蝶ヶ岳・空木岳・地蔵岳・観音岳・薬師岳

2000㍍以上
    曇取山・大菩薩嶺・瑞牆山 ・唐松尾山・乾徳山・御座山・甲武信岳・仙ノ倉山

1500㍍以上
    谷川岳・雨飾山・十二ヶ岳・日向山・蛭ヶ岳
    三つ峠・丹沢山・檜洞丸・毛無山・越前岳
    鷹ノ巣山 ・茅ヶ岳・金ヶ岳・笠取山・平標山

1000㍍以上
    塔ノ岳・ 天城山・大山・鍋割山・大岳山・御岳山・武川岳・ 妙義山 ・武甲山・川苔山・御前山・榛名山

1000㍍以下

西山林道~鍋割山~大倉

2014/11/22(土) 08:44

2014/11/22(土) 18:15

天気:晴れ
参加:工藤さん、秦さん、山下さん、藤貫さん、樋口さん、岩崎さん
水:2㍑
食事:鍋割うどん
――――――――――
鍋割山の鍋割うどん狙いで、鍋割山に登ってきました!!以前から口コミで絶品との事で、前から登りたかった山です。

まずは西山林道をハイキング気分でのんびーりと、歩きます。これは山登りなのか!?って思います。そして、いざ登りになると、ネットで書いて有った通り、水を頂上まで運んでくださいと、水が置いて有ります。僕は1㍑運ぶ事にします。そして登って直ぐに・・水が1㍑山道に置かれていました。きっと運ぼうとしたが、心が折れて放置したんだろーなーと・・、諦めるの早すぎだろ!!と爆笑です。仕方ないので放置された1㍑も運ぶ事にしたんだけど、さすがに4㍑は重かったです(T-T)

尾根に出てからは、ゆっくりと歩いて、最後の登りを登っていると・・絶景ポイントキターです!!富士山と御対面です(°∀°)

頂上について、鍋割うどんを注文しに行くと、噂通りの大渋滞。。1時間待ちです(T-T)ここで諦めては、目標未達成になっちゃうんで、待つ事1時間・・やっと鍋割うどんをゲットです。富士山見ながら熱々の鍋割うどん。う~んサイコーです!!

鍋割うどん待ちの影響も有って、下山時はもう真っ暗でした。最後にみんなで、丹沢クリスティーと記念撮影して大満足な鍋割山でした!!

・・夜の丹沢クリスティーは、不気味でした💦