西山林道~鍋割山~大倉

2014.11.22(土) 日帰り

天気:晴れ 参加:工藤さん、秦さん、山下さん、藤貫さん、樋口さん、岩崎さん 水:2㍑ 食事:鍋割うどん ―――――――――― 鍋割山の鍋割うどん狙いで、鍋割山に登ってきました!!以前から口コミで絶品との事で、前から登りたかった山です。 まずは西山林道をハイキング気分でのんびーりと、歩きます。これは山登りなのか!?って思います。そして、いざ登りになると、ネットで書いて有った通り、水を頂上まで運んでくださいと、水が置いて有ります。僕は1㍑運ぶ事にします。そして登って直ぐに・・水が1㍑山道に置かれていました。きっと運ぼうとしたが、心が折れて放置したんだろーなーと・・、諦めるの早すぎだろ!!と爆笑です。仕方ないので放置された1㍑も運ぶ事にしたんだけど、さすがに4㍑は重かったです(T-T) 尾根に出てからは、ゆっくりと歩いて、最後の登りを登っていると・・絶景ポイントキターです!!富士山と御対面です(°∀°) 頂上について、鍋割うどんを注文しに行くと、噂通りの大渋滞。。1時間待ちです(T-T)ここで諦めては、目標未達成になっちゃうんで、待つ事1時間・・やっと鍋割うどんをゲットです。富士山見ながら熱々の鍋割うどん。う~んサイコーです!! 鍋割うどん待ちの影響も有って、下山時はもう真っ暗でした。最後にみんなで、丹沢クリスティーと記念撮影して大満足な鍋割山でした!! ・・夜の丹沢クリスティーは、不気味でした💦