赤岳鉱泉▶行者小屋▶地蔵尾根▶横岳▶硫黄岳▶夏沢峠▶オーレン小屋▶桜平

2016.06.27(月) 日帰り

6月27日 月曜日 4:00 起床 朝ですよ(°▽°) テント⛺を出ると。。。 晴れそう☀ トイレ🚾にテクテク行くと 小屋泊の人が出発準備してました 独占のテント⛺場に戻って 5:02 朝飯🍴 味噌ラーメン うまっ( 〃▽〃) Jはお腹空いてないみたい(・・;) でも少し食べないとね ここでサプライズ(゜∇^d)!! お店でニヤリお菓子を発見✨ 3日間何処で出そうか迷ったけど 今でしょ😏 食後のデザートに出したら。。。 J ニヤニヤ ニヤニヤ(ФωФ) ばしっ(゜o゜)\(-_-) 写真を控えさせてもらいます。。。 と言うわけで 今日も元気に楽しく過ごしましょう🎵 5:44 テント⛺撤収 赤岳・阿弥陀岳がキレイに見えます トイレ🚾を済ませ 5:53 ヤマップ スタート 出発O(≧∇≦)O ヘリポートの脇を通り 横岳を左に見ながら行者小屋へ向かうよ テクテク テクテク テクテク マムート階段をトントン登り イワカガミを見て テクテク テクテク テクテク 大同心・小同心が見えたら 6:22 中山乗越 テクテク阿弥陀岳が見えたよ 6:29 行者小屋 誰も居ない。。。 赤岳がカッコいい( ☆∀☆) 天気良し☀ さぁ地蔵尾根へ進むよ テクテク テクテク テクテク どんどん登るぞぉ(*^^*) テクテク テクテク テクテク 振り向くと北アルプスだぉ( ・∇・) キレイ✨ テクテク テクテク テクテク 階段登場(* ̄∇ ̄*) 急です。。。 トン トン トン トン トン 大同心・小同心が近いよ😺 振り向くと北アルプスだぉ( ・∇・) 阿弥陀岳もキレイ✨ か。階段急です(・・;)  トン トン トン 行者小屋見えた―たん(°▽°) 赤岳鉱泉見えた―たん(°▽°) テクテク テクテク テクテク クライミング登場(* ̄∇ ̄*) ストック収納🎿 慎重に落石させないように登ります 急な岩場を登り続けると 眩しい太陽☀が差し込んできました ガシガシ登ります(* ̄∇ ̄)ノ 7:50 地蔵ノ頭 赤岳バックにパチリ📷 富士山🗻見えた―たん(°▽°) 富士山🗻とJをパチリ📷 座り込むあーたんをJがパチリ📷 下界の上に雲☁がもふっとカワイイ❤ あーたん 手乗り富士山🗻にしてみたよv(・∀・*) 楽しんだので進むよ(* ̄∇ ̄)ノ テクテク テクテク テクテク 振り向くと富士山🗻 左側には北アルプス✨ 景色最高(*≧∀≦*) テクテク テクテク テクテク ここから高山植物🌼たくさん見られたよ テクテク テクテク テクテク 前からツアー団体客が来るよ( ̄▽ ̄;) あーたんもJも岩場のルート 何処から登って良いか悩む。。。 最後はツアーのガイドさんが ルート教えてくれました 何処からでも登れそうだけどね💧 ぁりがとぉござぃます(~▽~@)♪♪♪ テクテク テクテク テクテク 振り向くと富士山🗻見てるよ(*´∇`*) テクテク テクテク テクテク おぉぉぉΨ( ̄∇ ̄)Ψ スゴい登りだぉ 鎖をつかみながら登っていくよ ヨイショ ヨイショ ヨイショ 登って見上げた空にはお月様🌙 『植物保護のため立入禁止』 その先にはお花がたくさん咲いてたよ🌼 テクテク テクテク テクテク 階段2つ並んでます テクテク テクテク テクテク 9:14 三又峰 先を歩くJが岩の上に立ってるよ J 何を見る( ・◇・)? J 考え込む( ・◇・)? J カッコいい(///ω///)♪ あーたんも あーたんも あーたんもかっこよくポーズ。。。 J スタスタ歩き出す( ̄▽ ̄;) あーたん遅いからね💧 テクテク テクテク テクテク 右から雲☁が出てきた(゜ロ゜;ノ)ノ 真っ白!!(゜ロ゜ノ)ノ 左側は晴天☀ テクテク テクテク テクテク 振り向くと赤岳山頂に雲☁がかかってる 小さな岩場のアップダウンを繰り返し 9:33 横岳 山頂 2829m 登頂(≧∇≦) 登ったら着いたと言うより 歩いてたら着いた―たん(°▽°) 休憩 魚肉ソーセージとホットケーキで エネルギーチャージ🔃 お花探しの人がたくさんいました 会う人に 「○○○見ましたか?」 と聞く人が多かったです(*^^*) あーたん花より団子 今回はいくつ覚えられるかな( ̄~ ̄;) 先に進むよ(* ̄∇ ̄)ノ 鎖場下りトラバースして ヒヤヒヤだぉ💦 テクテク テクテク テクテク pink🎵色の花みーつけた カワイイ😍 テクテク テクテク テクテク パチリ📷 J コケた(笑) 決定的瞬間📷撮れただぉ(^w^) テクテク テクテク テクテク コマクサ発見 8分咲きだそうです ネットで保護されていて コマクサが遠い。。。 テクテク テクテク テク。。。 あっ(・。・) 目の前にコマクサが咲いてました 踏むところだった💦 カワイイ❤ テクテク テクテク テクテク 10:38 硫黄岳山荘 お花開花情報あり 売店には沢山の品物 水 ¥100/㍑ トイレ🚾使用料 ¥100 有料温水シャワー お1人 ¥500/15分 トイレ🚾キレイ✨でした 箕冠山ピンバッチ ¥500 GET さて硫黄岳山頂目指すよ(o≧▽゜)o テクテク緩やかに登ります(* ̄∇ ̄)ノ 浮き石で登りにくい💧 ケルンが等間隔であるよ 1・2・3・4・5・6・7 山頂は広く看板どーこだ(^^;)(;^^) おぉぉぉΨ( ̄∇ ̄)Ψ爆裂火口だぁ 11:32 硫黄岳 山頂2760m なーんとビックリ!!(゜ロ゜ノ)ノ 桜平の駐車場🅿 エルグラくんのお隣に停まってた車の所有者さん 実は初日出発するときに お話をした女性と再会 硫黄岳山荘に宿泊と聞いていましたが 会えるとは✨ 記念写真📷を撮ってもらい お互い戻るのですが 女性は赤岩の頭にシャクナゲを撮りながら下山 あーたん達は夏沢峠から下山 女性 「どちらが先に戻りますかね」 あーたん 「私たち歩くの遅いから💦」 お互い気をつけて下山しましょ で 夏沢峠へ テクテク ケルン1・2・3・4・5・6 爆裂火口とあーたん あーたん 「ストック片手に叩いてやる(* ̄▽ ̄)ノ~~ ♪」 テクテク テクテク テクテク 天狗岳見えた―たん(°▽°) あっ(・。・) オーレン小屋も見えた 赤岩の頭に峰の松目 今日は色んな景色が見えるだぉ( ・∇・) テクテク下ります 12:28 迂回路 12:32 ヒュッテ夏沢 お腹空いた―たん(°▽°) 12:49 ランチ🍴 爆裂火口見上げながらの食事でした 焼きそば オニオンスープ うまっ( 〃▽〃) お腹いっぱいになり オーレン小屋へ下るよ(* ̄∇ ̄)ノ テクテク テクテク テクテク 1日目も通ったけど 天気変わると景色も違う 快調にテクテク テクテク あっという間に 13:25 オーレン小屋 峰の松目がバッチリ見えます トイレ🚾を済ませ 硫黄岳ピンバッチ ¥500 GET 横岳も欲しかったのに売り切れ(T▽T) 次回買います⤵ さぁ桜平に向けて下るよ(* ̄∇ ̄)ノ テクテク テクテク テクテク 空にワタ?の雪が降ってる。。。 スゴく降ってる(*・・)σ なんだろう。。。 キレイ✨ ぴーかん晴れ☀ テクテク テクテク テクテク 14:09 夏沢鉱泉 *反省* 横岳バッチ確認すれば良かった(。>д<) テクテク テクテク テクテク 14:33 ゴール エルグラくん ただいま―たん(°▽°) 隣を見ると あーたん達の方が早かったみたい 駐車場🅿周辺はブヨだらけo(T□T)o さっさと乗り込み あーたん 「温泉♨だぁO(≧∇≦)O」 何処にしよーかねー 15:30 玉宮温泉 望岳の湯 9:00~21:00 定休日 金曜日 ¥600 アルカリ性単純泉 浴室棟は八角形のローマ風形状で 周囲を見渡せるように窓際は全面ガラス張りにし 東に八ヶ岳・西に南・北アルプスが望める展望風呂 週代わりで男女入れ替えで 今週は 女風呂・八ヶ岳 男風呂・南・北アルプス 八ヶ岳を見ながら極楽🎵極楽🎵 南・北アルプスは見えなかったそうです 率的に八ヶ岳の方が見えるよね😅 お風呂上がりには八ヶ岳乳業頂きました うまっ( 〃▽〃) お腹空いた―たん(°▽°) 何処で食べよーか。。。 17:30 ドライブイン インター白山 11:00~15:00 17:00~21:00 定休日 火曜日 白山定食 ¥1500 馬刺が美味しかった 海鮮は千葉の方が美味しいかな(・・;) お腹も満たされ帰りますか🚗 諏訪南IC ▶ 目の前に富士山🗻が見えた―たん(°▽°) 楽しかったなぁ🎵 19:00 談合坂SA 屋台のタコの練り物 2個 ¥400 信玄生プリン 6個 ¥1458  食後のデザート🍮 信玄生プリン4個はお土産🎵 美味しかっただぉ(^^)人(^^) ここでオヤスミタイム😪 気づくとJが車走らせ首都高速・湾岸線へ 6月28日 火曜日  2:00 帰宅 3日間?4日間? 楽しい八ヶ岳時間をぁりがとぉO(≧∇≦)O 忙しい中時間を作ってくれて 今年の八ヶ岳山行も素敵な思い出ができたよ✨ いつも慎重で 暴走するあーたんを叱り 助けてくれるね 今回は少し力もついて ザックを持たせることなく(笑) 成長できたかな(;・∀・) 次はツーリングで山行きたいねv(・∀・*) お疲れ様(*゜▽゜)_□でした

八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 朝ですよ(°▽°)
朝ですよ(°▽°)
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 独占のテン⛺場
独占のテン⛺場
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 阿弥陀岳だぉ( ・∇・)
阿弥陀岳だぉ( ・∇・)
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 朝飯🍴
朝飯🍴
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 何クワエテルのかな(^w^)
何クワエテルのかな(^w^)
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 何吸ってるのかな(^w^)
何吸ってるのかな(^w^)
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) テント⛺撤収
テント⛺撤収
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 赤岳だぉ( ・∇・)
赤岳だぉ( ・∇・)
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 阿弥陀岳だぉ( ・∇・)
阿弥陀岳だぉ( ・∇・)
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 出発O(≧∇≦)O
出発O(≧∇≦)O
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ヘリポート
ヘリポート
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 横岳―たん(°▽°)?
横岳―たん(°▽°)?
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 行者小屋へ向かうよ
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 大同心・小同心
大同心・小同心
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 中山乗越
中山乗越
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 阿弥陀岳―たん(°▽°)
阿弥陀岳―たん(°▽°)
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 行者小屋
行者小屋
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 赤岳だぉ( ・∇・)
赤岳だぉ( ・∇・)
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) テント⛺場
テント⛺場
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 案内図
案内図
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 地蔵尾根へ
地蔵尾根へ
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 北アルプスが見えた―たん(°▽°)
北アルプスが見えた―たん(°▽°)
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 階段急です(・・;)
階段急です(・・;)
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 大同心・小同心
大同心・小同心
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 北アルプス✨
北アルプス✨
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 阿弥陀岳だぉ
阿弥陀岳だぉ
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 北アルプス✨
北アルプス✨
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) か。階段急です(・・;)
か。階段急です(・・;)
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 行者小屋だぉ
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 阿弥陀岳
阿弥陀岳
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 富士山🗻とJ
富士山🗻とJ
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 座り込むあーたんと富士山🗻と赤岳
座り込むあーたんと富士山🗻と赤岳
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) もふっ☁
中岳・阿弥陀岳
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 赤岳
赤岳
富士山🗻
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) おぉぉぉΨ( ̄∇ ̄)Ψ登るぞぉー
おぉぉぉΨ( ̄∇ ̄)Ψ登るぞぉー
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) こ。怖いよー(^w^)
こ。怖いよー(^w^)
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 鎖をつかみながら登っていくよ
鎖をつかみながら登っていくよ
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) いい天気O(≧∇≦)O
いい天気O(≧∇≦)O
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 赤岳・中岳・阿弥陀岳
赤岳・中岳・阿弥陀岳
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) お月様🌙
お月様🌙
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 植物保護のため立入禁止
植物保護のため立入禁止
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 急降下する―たん(°▽°)
急降下する―たん(°▽°)
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 岩場を登ります(* ̄∇ ̄)ノ
岩場を登ります(* ̄∇ ̄)ノ
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 北アルプスに雲☁かかった
北アルプスに雲☁かかった
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ハシゴ2つ並んでます
ハシゴ2つ並んでます
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ホシガラス🐦
ホシガラス🐦
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 三又峰
三又峰
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) J 何を見る( ・◇・)?
J 何を見る( ・◇・)?
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) J 考え込む( ・◇・)?
J 考え込む( ・◇・)?
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) J カッコいい(///ω///)♪
J カッコいい(///ω///)♪
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 右から雲☁が(゜ロ゜)
右から雲☁が(゜ロ゜)
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 真っ白(笑)
真っ白(笑)
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 赤岳山頂に雲☁がかかってる
赤岳山頂に雲☁がかかってる
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 北アルプスが。。。
北アルプスが。。。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) テコ テコ テコ
テコ テコ テコ
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 横岳 山頂 2829m
横岳 山頂 2829m
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 休憩
休憩
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 魚肉ソーセージとホットケーキ
魚肉ソーセージとホットケーキ
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) エネルギーチャージ🔃
エネルギーチャージ🔃
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 下るよ(* ̄∇ ̄)ノ
下るよ(* ̄∇ ̄)ノ
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 鎖場 下るよ(* ̄∇ ̄)ノ
鎖場 下るよ(* ̄∇ ̄)ノ
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) トラバース
トラバース
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) pink色🎵
pink色🎵
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 赤岩の頭―たん(°▽°)
赤岩の頭―たん(°▽°)
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 決定的瞬間📷📷📷
決定的瞬間📷📷📷
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 赤岩の頭・硫黄岳
赤岩の頭・硫黄岳
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 撮りたいものいっぱい🎵
撮りたいものいっぱい🎵
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) コマクサ
コマクサ
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ネットで保護されているコマクサ
ネットで保護されているコマクサ
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 踏みそうになったコマクサ(;・∀・)
踏みそうになったコマクサ(;・∀・)
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 硫黄岳
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 水 ¥100/㍑
水 ¥100/㍑
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) トイレ🚾 ¥100
トイレ🚾 ¥100
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 有料温水シャワー お1人 ¥500/15分
有料温水シャワー お1人 ¥500/15分
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 注意⚠
注意⚠
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 硫黄岳 山頂 2760m
硫黄岳 山頂 2760m
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 迫力満点( ☆∀☆)
迫力満点( ☆∀☆)
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) うーーーん😊
うーーーん😊
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 叩いてやる(* ̄▽ ̄)ノ~~ ♪
叩いてやる(* ̄▽ ̄)ノ~~ ♪
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) あっ(・。・)
あっ(・。・)
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) オーレン小屋だぉ
オーレン小屋だぉ
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 峰の松目―たん(°▽°)
峰の松目―たん(°▽°)
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 迂回路
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) オーレン小屋
オーレン小屋
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 峰の松目
峰の松目
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 硫黄岳ピンバッチGET ¥500
硫黄岳ピンバッチGET ¥500
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 箕冠山ピンバッチGET ¥500
箕冠山ピンバッチGET ¥500
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ワタ?雪が降ってるみたい❄❄❄
ワタ?雪が降ってるみたい❄❄❄
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ぴーかん晴れ☀
ぴーかん晴れ☀